
Представители народных дружин заверили собравшихся, что совместно с правоохранительными органами, которые теперь подчиняются непосредственно премьер-министру Крыма, они никому не позволят дестабилизировать ситуацию на полуострове.
Была зачитана просьба о помощи раненным в Киеве бойцам «Беркута», а также список необходимых для дружинников вещей, продуктов и медикаментов. Выступали также представители общественных организаций, Ялтинского антифашистского комитета, простые граждане. В ходе выступлений говорилось, что в Киеве был совершен вооруженный государственный переворот. Верховная Рада, штампующая под дулом автомата антинародные русофобские законы, утратила легитимность. Законы, принятые после 21 февраля, не имеют юридической силы.
Самозванцев из «временного правительства» ялтинцы не признают. У оппозиции был только один законный путь получить власть – это выборы, которым они не воспользовались. С учетом решений Харьковского съезда депутатов всех уровней, вся власть перешла местным советам. Ялтинцы поддержали проведение Крымского референдума. В ходе митинга люди постоянно скандировали: «Россия! Россия!», «Референдум!», «Фашизм не пройдет!», «Пока мы едины – мы непобедимы!»…
Чуть позднее на поддержку ялтинцам прибыли севастопольцы, которых собравшиеся встретили аплодисментами. Представители города-героя рассказали о своей поездке на антимайдан, о том, как боевики обстреливали и сжигали их автобусы на обратном пути. Также поступило предложение делиться опытом, информацией и координировать свои действия для более эффективного защиты полуострова.
В конце митинга была зачитана резолюция, в которую вошли основные моменты выступлений. Также было принято решение обратиться к В.В. Путину с просьбой оказания всей возможной помощи крымчанам в эти трудные времена. Также собравшиеся поддержали предложение о размещении штаба народного сопротивления на площади Ленина на постоянной основе до полной нормализации ситуации. После митинга ялтинцы, растянув большой триколор, прошли под флагами России по Набережной.
Николай Орлов