Заведующий отделом по делам казачества аппарата Совета министров Республики Крым Владимир Миронов рассказал о государственной политике Российской Федерации относительно казачества, принципах формирования первичных казачьих организаций, юртов, округов и Крымского войскового казачьего общества, о порядке присвоения казачьих званий, особенностях геральдики и формы одежды для крымских казаков, создании казачьего кадетского корпуса.
Далее тему расширили работники республиканского правительства Антон Сироткин и Вячеслав Такмаков. Например, по результатам переписи в Крыму более 15 населенных пунктов, где нет проживающих, более 75 с населением не более 50-ти человек. Их можно было бы использовать как казачьи фермерства, тем самым возродить вымирающие поселения на принципах служения Отечеству.
Атаман Симферопольского городского казачьего общества Вадим Иловченко познакомил участников совещания с маршрутом и графиком конного похода, посвященного 70-летию Великой Победы, который стартовал на Мамаевом Кургане в Волгограде и прибудет на крымскую землю 26 мая. Из Керчи конный строй будет двигаться с привалами через Ленинское, Феодосию, Старый Крым, Белогорск, Зую. В Симферопольский район казаки прибудут 4 июня, а через два дня из Симферополя выдвигаются в Почтовое, затем в Красный Маяк, Эски-Кермен. 9 мая поход прибывает на Сапун-Гору. 12 июня в Севастополе сводный казачий строй примет участие в параде по случаю Дня России.
Пресс-служба Симферопольского районного совета