Подпишись на новости!
Главная страница

Формирование русского      движения в Крыму
      Русский Крым

О Русской общине Крыма
      Этапы становления
      Принципы деятельности
      Структура
      Мероприятия
      Устав

Символика
      Флаг
      Герб
      Гимн

Председатель

Руководящие органы

Исполком

Региональные организации

Партнеры
      Партия «Русское Единство»
      Движение МОЛОДЫЕ

Наша работа
      Законодательные инициативы
      План работы
      Отчёты о работе

Как вступить?

Почётные члены Общины

Книга памяти

Газета «Русский Мир»

Фотоальбом

Мы в социальных сетях

Контакты
      Республиканский офис
      Наши баннеры

Обратная связь

Архив новостей
      2004-2008 гг.
      2007-2008 гг.
      2008-2012 гг.

Полезные ссылки



Рекомендуем воспользоваться

Международный фестиваль «ВЕЛИКОЕ РУССКОЕ СЛОВО»

10.07.06 Меджлисовцы избили съемочную группу телеканала "Интер"

В Бахчисарае меджлисовцы избили съемочную группу журналистов телекомпании "Интер". Корреспондент Юрий Першиков и телеоператор Вадим Теличев получили травмы.
Как сообщили "Новому Региону" в крымском корпункте Фонда защиты гласности на Украине, во время съемок сюжета о блокаде группой крымских татар рынка в Бахчисарае на журналистов "Интера" было совершено нападение участниками массовой драки.
Столкновения начались после того, как группа продавцов местного рынка попыталась пройти на свои рабочие места, однако их на рынок не пускали крымские татары. Противостояние переросло в массовое побоище, в котором с обеих сторон участвовали более 300 человек.
Журналисты "Интера" приехали снимать сюжет о событиях в Бахчисарае. Они находились за милицейским оцеплением. По словам Першикова, в адрес журналистов вначале посыпались угрозы и оскорбления.
"Многие из участников этих событий знали нас в лицо, после совершенного нападения на Вадима Теличева в Симеизе в 2004 году. Нам кричали "Камеру побьем", "Вам мало Симеиза?", "Интер - провокатор". Потом в нашу сторону полетели камни", - рассказал Першиков.
По команде одного из руководителей пикета, группа крымских татар, вооруженная арматурой, палками, монтировками бросилась на журналистов. Першикова ударили палкой по голове. Защищаясь, журналист попытался отбиться от нападавших штативом от телекамеры, но был сбит с ног. Нападавшие стали тащить за волосы в толпу, и только вмешательство охранников рынка, спасло тележурналиста. Им удалось отбить Першикова у разъяренной толпы, после чего он обратился к сотрудникам милиции, которыми был составлен протокол и выдано направление на медицинское освидетельствование. Врачи подозревают у Першикова сотрясение головного мозга, а также констатировали многочисленные побои. Травму ноги получил и оператор - Вадим Теличев, которого пытались сбить с ног металлической трубой.
В связи с событиями в Бахчисарае Русская община Крыма выступила с призывом к центральным властям выполнить свою основную функцию - защиту конституционных прав и свобод граждан.
Пострадавшие от меджлисовского погрома представители славянской общины выразили недоверие "оранжевому" руководителю местной государственной администрации, одному из лидеров меджлиса (нелегального этнического "парламента") Ильми Умерову, а также начальнику Бахчисарайского райотдела МВД Шевкету Куртеминову.
Крымчане потребовали от властей Украины применения закона ко всем гражданам одинаково, без "скидки" по национальному признаку. Бахчисарайцы крайне возмущены тем, что меджлис систематически и беспрепятственно проводит свои противозаконные акции в их родном городе.
Как сообщал "Новый Регион", в пятницу 7 июля группа крымских татар блокировала центральный рынок в Бахчисарае. Предпринимателям - почти 700 человек - пришлось в срочном порядке эвакуироваться. Погромщики перевернули несколько контейнеров, использующихся под торговые павильоны, заварили все входные ворота и пытались ворваться в бухгалтерию, где забаррикадировались до смерти перепуганные сотрудницы рынка.
Крымские татары хотят закрыть рынок, потому что на его территории находится Дюрьбэ (ханский мавзолей). Администрация рынка собиралась установить капитальный забор на меже, чтобы вывести Дюрбэ за границы торговой площади, в то время как экстремисты требуют ликвидировать городской рынок вовсе, предлагая взамен создание коммерческого "этнографического центра".
Руководство рынка выиграло два суда по вопросу передачи ему торговой территории.



Движение Молодые

Козенко Андрей Дмитриевич