Подпишись на новости!
Главная страница

Формирование русского      движения в Крыму
      Русский Крым

О Русской общине Крыма
      Этапы становления
      Принципы деятельности
      Структура
      Мероприятия
      Устав

Символика
      Флаг
      Герб
      Гимн

Председатель

Руководящие органы

Исполком

Региональные организации

Партнеры
      Партия «Русское Единство»
      Движение МОЛОДЫЕ

Наша работа
      Законодательные инициативы
      План работы
      Отчёты о работе

Как вступить?

Почётные члены Общины

Книга памяти

Газета «Русский Мир»

Фотоальбом

Мы в социальных сетях

Контакты
      Республиканский офис
      Наши баннеры

Обратная связь

Архив новостей
      2004-2008 гг.
      2007-2008 гг.
      2008-2012 гг.

Полезные ссылки



Рекомендуем воспользоваться

Международный фестиваль «ВЕЛИКОЕ РУССКОЕ СЛОВО»

01.02.2007 г. До очередной «волны меджлисовских самозахватов» осталось 20 дней

В столице Республики Крым, городе Симферополе, а также в его пригородах в последние дни распространяются «подметные письма меджлиса», касающиеся самозахватов земли. В этих наспех сфабрикованных «универсалах» «меджлисовские» функционеры напоминают своим сторонникам, что «земля заканчивается», что уже «завтра... вы не найдете ни одного клочка земли для своих детей, внуков, и правнуков». Оголтелые «короли самозахватов» требуют от читателей в своих подрывных листовках «очнуться от спячки», а также подталкивают граждан Крыма на уголовно наказуемые деяния фразами типа – «нужно торопиться».
Одновременно «земельные киллеры» включили властям «счетчик» – открыто и нагло выставив свои агитационные палатки в центре Симферополя, с недвусмысленными ежедневными угрозами: «Осталось – 20 дней», «Осталось – 19 дней» и т.д.
Крымчане всех национальностей, будьте бдительны!
Во-первых, кроме неприкрытой истерики, которая звучит в каждой строчке этих подстрекательских экстремистских «писем» тунеядцев-бородачей (особенно после вступления в силу новых, более жестких, положений об уголовной ответственности за самозахваты земли) – в них вложен откровенный и публичный призыв к уголовному преступлению!
Таким образом, нелегалы из «меджлиса-курултая» намеренно обрекают своих сторонников, крымчан, на прямое противодействие органам правопорядка. Главари «меджлиса-курултая», этой организованной преступной группировки (ОПГ), сегодня недвусмысленно декларируют крымскому и в целом украинскому обществу угрозу новых массовых беспорядков в Симферополе. При этом они в очередной раз, как и 15-ть и 10-ть лет назад, безнаказанно заявляют о том, что «На правовой беспредел местных институтов власти мы ответим народным сопротивлением».
Присвоив исключительно себе, а не судебной системе государства, право трактовать конституционные нормы в угоду личным корыстным интересам тех, у кого руки уже «по локоть в земле», эти патентованные провокаторы, с присущей только им наглостью, цинизмом и демагогией, ссылаются на статью 27 Конституции Украины (Каждый имеет право защищать свою жизнь и здоровье, жизнь и здоровье других людей от противоправных посягательств).
Джемилевы-аметовы теперь будут толковать конституции и регламентировать наши гражданские права?! Или кто то думает, что от «агиток», которые сегодня «меджлис-курултай» изрыгает на власти Крыма и Украины, он себе «под шумок оторвет» (вновь вне закона, для своих нынешних «подельщиков», а также всех без разбора: бездельников-спекулянтов, сватьев-братьев-кумовьев, и еще – впрок, читай: «для своих детей, внуков, и правнуков») – земли столичного Симферополя, его пригородов или особо ценные сельскохозяйственные земли, виноградники ЮБК?
Просчитаетесь, господа из «меджлиса»! Вы, уголовники, будете сидеть в тюрьме. Там вам место!
Во-вторых, в тексте «подметных писем» указан потенциальный враг «самозахватчиков» – правоохранительные органы Украины, в лице личного состава МВД. Подтверждение тому, фразы (со ссылкой на массовые беспорядки вблизи ул. Балаклавской 18 января 2007 года), типа: «Активное участие милиции в этой антиправовой вакханалии подтверждается» и пр. Участники событий на ул. Балаклавской, работники спецподразделения МВД «Беркут», обзываются в этих листовках «агрессором», а законная (неудавшаяся) попытка разгона ОМОНом «меджлисовской орды», нападавшей на милицию, строителей и судебных исполнителей, с металлическими кольями и бандитскими «заточками», – неким «зловещим сценарием».
Сопротивление органам правопорядка, во все времена и во всех государствах – особо опасное уголовное преступление. Провокаторы из «меджлиса-курултая» сами еще как-то могут рассчитывать на «крышу оранжевой власти». Они – политические союзники «оранжевых», и поэтому пока могут плевать на законы. Но своими преступными призывами «курултайцы» создают иллюзию вседозволенности, на которую, как на «удочку», могут попасть наши легковерные земляки. Крымчане, задумайтесь о возможных последствиях, прежде чем «поднять руку» на человека в погонах!
В-третьих, совершенно понятны действия тех руководителей правоохранительных органов и украинской «верхушки», чьи дети в милицейской форме не подвергают себя ежедневной опасности в борьбе с разнузданными «меджлисовскими» бандитами; кто не утруждает себя моральными переживаниями в вопросе вечной борьбы «добра» и «зла», а довольствуется лишь имитацией исполнения приказов «сверху» и лично-корыстными интересами; кто к нашему Крыму относится как к временному «причалу», как к эдакому «трамплину» в личной карьере (либо как вынужденному «геморрою» – выражение одно известного политика) и судьба полуострова его абсолютно не волнует.
Уроженец западно-украинского региона прокурор Виктор (Победитель – греч.) Шемчук недавно заявляет о том, что назовет: «все фамилии и фирмы», тут же сделав оговорку: «... но если процессы, направленные на мое увольнение, станут необратимыми ...». Что мешает этому высокооплачиваемому государственному служащему (регулярно получающему все, что оговорено социальной защитой для прокуроров, и их домочадцев) делать свою ежедневную работу – остается загадкой?
Почему, пан Шемчук, например, не ликвидируются самозахваты? Вы не можете, или просто – не хотите победить эту организованную преступную группировку?
Уроженец западных областей «главный милиционер» Владимир (Владетель Мира – старорус.) Хоменко извещает через СМИ крымскую общественность о том, что он, например, информировал нелегитимный «меджлис-курултай» о последних событиях в Бахчисарае (массовой драке в январе 2007), тут же публично заявляя, что «там нет межнационального конфликта».
Для чего генералу милиции понадобилось созваниваться с бахчисарайской «меджлисовской малиной»? Пан Хоменко – Вы же целый генерал, опомнитесь! Вы должны – ликвидировать «меджлис», а не проводить с ним «симпозиумы». Если, конечно, у Вас нет иного – личного корыстного интереса.
Еще один Виктор – «гарант Конституции», символ, вождь «оранжевой революции» – регулярно вспоминает о крымских проблемах, одновременно «не замечая», что в рядах так называемого Совета татар Крыма при президенте Украины до сих пор числится Куртсеит Абдуллаев, организатор «резни» русской молодежи в симферопольском «Коттон-клубе». Пан Ющенко – отчего так происходит?
Что уж тут говорить о бывшем крымском президентском «гауляйтере» (тоже генерале милиции), который недавно напрямую увязывал «украинский патриотизм» с принадлежностью к одной из этнических групп Крыма.
Граждане Крыма! Не поддавайтесь на провокационные призывы преступного синдиката – так называемого «меджлиса-курултая»! Цель разжиревших (на народном горе и краденой-перепроданной крымской земле) главарей «меджлиса-курултая»: создать из жителей нашего солнечного полуострова некий «буфер», защититься этим «живым щитом» от уголовной ответственности за содеянное!
Экстремисты из «меджлиса-курултая» для решения своих преступных целей вновь хотят использовать простых крымчан в виде «пушечного мяса»!
Работники правоохранительных органов! Чем скорее вы ликвидируете организованную преступную группировку – «меджлис-курултай», тем скорее Крым перестанет быть «горячей точкой»!
Пан Ющенко! Хватит «оранжевого меджлисовского беспредела»! В Крыму должны быть защищены конституционные права и свободы всех граждан, вне зависимости от их национальности! Если в ближайшее время в Крыму не будет пресечен экстремизм антиконституционной группировки – т.н. «меджлиса-курултая», то вся ответственность за противостояние ляжет на Вас, как высшее должностное лицо Украины, главнокомандующего Вооруженными Силами!
Тем более, что Вам «они» уже объявили: ДО ОЧЕРЕДНОЙ «ВОЛНЫ» МАССОВЫХ БЕСПОРЯДКОВ В КРЫМУ, ОСТАЛОСЬ 20 ДНЕЙ!

От имени Совета КРО Партии «Русский блок»

Депутат ВС Крыма
Олег Родивилов


Движение Молодые

Козенко Андрей Дмитриевич