.jpg)
Демонстранты, среди которых было много молодёжи несли транспаранты: «Все за Россию, Россия за всех!», «За единство от Камчатки до Крыма», «Когда мы едины — мы непобедимы!». Затем состоялся митинг-концерт. Участники митинга почтили минутой молчания жертв крушения российского самолета в Египте.
«Мы считаем, что 4 ноября — это одна из самых важных дат для всех, кто проживает в России, в независимости от национальности и вероисповедания», — заявил Сергей Цеков. Он напомнил, что День народного единства фактически пришел на смену Дню примирения и согласия, который с 1996 года отмечался 7 ноября, а ранее на протяжении многих десятилетий этот день праздновался как День Великой Октябрьской социалистической революции и был выходным. День народного единства был учрежден 10 лет назад в память о событиях почти 400-летней давности, связанных с окончанием Смутного времени — одного из самых драматичных периодов русской истории. 4 ноября 1612 года нижегородское ополчение под командованием князя Дмитрия Пожарского сумело взять штурмом Китай- город и изгнать из Москвы польских интервентов. Этот момент в истории Смутного времени оказался поворотным, за ним последовало освобождение всей страны. В церковный календарь эта дата вошла как Празднование Казанской иконы Божией Матери. Эта икона, одна из самых почитаемых ныне в России, была прислана из Казани князю Пожарскому и стала покровительницей народного ополчения.
Вместе с Сергеем Цековым в шествии и митинге участвовали представители Русской общины Крыма, которые развернули флаг своего общественного объединения, крымского землячества в Москве, крымская молодёжь, обучающаяся в столичных вузах, ветераны Черноморского Флота.
Пресс-служба Сергея Цекова, члена Совета Федерации от Республики Крым