Главная страница

Формирование русского      движения в Крыму
      Русский Крым

О Русской общине Крыма
      Этапы становления
      Принципы деятельности
      Структура
      Мероприятия
      Устав

Символика
      Флаг
      Герб
      Гимн

Председатель

Руководящие органы

Исполком

Региональные организации

Партнеры
      Партия «Русское Единство»
      Движение МОЛОДЫЕ

Наша работа
      Законодательные инициативы
      План работы
      Отчёты о работе

Как вступить?

Почётные члены общины

Книга памяти

Газета «Русский Мир»

Фотоальбом

Мы в социальных сетях

Контакты
      Республиканский офис
      Обратная связь
      Наши баннеры

Архив новостей
      2004-2008 гг.
      2007-2008 гг.
      2008-2012 гг.

Полезные ссылки



  

Руководящие органы Русской общины Крыма


Руководящими органами Общины являются:

– Собор Общины (Конференция);

– Дума;

– Президиум;

– Председатель Общины.

Постоянно действующим консультативно-совещательным органом Общины является Совет старейшин.

 

Руководители Общины:

Председатель   ЦЕКОВ Сергей Павлович;

Первый заместитель ПредседателяАКСЁНОВ Сергей Валерьевич;

Заместители Председателя  ЖИЛИН Анатолий Алексеевич, КОЗЕНКО Андрей Дмитриевич.

 

В состав Президиума Русской общины Крыма входят:

 

АКСЁНОВ Сергей Валерьевич, Глава Республики Крым – Председатель Совета министров Республики Крым.

БОБКОВ Владимир Витальевич, депутат Государственного Совета Республики Крым, председатель Комитета по образованию, науке, молодёжной политике и спорту Государственного Совета Республики Крым.

ЖИЛИН Анатолий Алексеевич, депутат Государственного Совета Республики Крым.

КОЗЕНКО Андрей Дмитриевич, депутат Государственного Совета Республики Крым, заместитель Председателя Государственного Совета Республики Крым.

ИЛЬИЧЕВ Валерий Иванович, депутат Симферопольского городского совета, заместитель председателя ГБУ РК «Крымпатриотцентр».

ЛАНТУХ Наталья Андреевна, депутат Государственного Совета Республики Крым, заместитель председателя Комитета по образованию, науке, молодёжной политике и спорту Государственного Совета Республики Крым.

ПОЛОНСКИЙ Дмитрий Анатольевич, заместитель Председателя Совета министров Республики Крым министр внутренней политики, информации и связи Республики Крым.

СПИРИДОНОВ Александр Юрьевич, председатель Государственного комитета по государственной регистрации и кадастру Республики Крым.

ТЕРЕХОВ Владимир Павлович, председатель региональной общественной организации «Союз писателей Республики Крым».

ЦЕКОВ Сергей Павлович, член Совета Федерации Федерального Собрания РФ от законодательной власти Республики Крым.

ЧУЛКОВА Лариса Владимировна, депутат Государственного Совета Республики Крым, заместитель председателя Комитета по культуре и вопросам охраны культурного наследия Государственного Совета Республики Крым.

ШЕВЦОВ Александр Александрович, депутат Государственного Совета Республики Крым, преподаватель ГБОУ ДПО РК «Крымский республиканский институт постдипломного педагогического образования».

 

Собор Общины является высшим руководящим органом Общины, созывается решением Думы не реже одного раза в 4 года. В случае необходимости Дума правомочна созвать внеочередной Собор Общины. Норма представительства определяется Думой.

Собор, заседания Думы и Президиума правомочны при кворуме 2/3 избранных делегатов, членов Думы, членов Президиума. Решение считается принятым, если за него проголосовало более половины присутствующих.

Собор Общины состоит из постоянных членов: членов Президиума, утвержденных Думой председателей региональных организаций Общины, Ревизионной комиссии.

В работе Собора также принимают участие представители (делегаты) от региональных, местных и первичных организаций Общины.

К полномочиям Собора Общины относятся: утверждение Устава Общины, внесение в него изменений и дополнений, утверждение программных документов Общины и отчёт по ним, выборы Председателя Общины, выборы Президиума, выборы Ревизионной комиссии, отмена решений Думы, в случае их несоответствия Уставу Общины, прекращение деятельности Общины (решение принимается тремя четвёртыми от числа избранных делегатов Собора Общины).

 

Дума Общины состоит из членов Президиума и председателей региональных организаций. Срок полномочий Думы – 4 года. Дума собирается не реже одного раза в квартал. Внеочередное заседание Думы проводится по решению Президиума. Для ведения протоколов заседаний и документации Думы из числа членов Думы избирается секретарь.

Полномочия Думы: контролирует выполнение программных документов Общины и решений Собора, утверждает план деятельности Общины, заслушивает отчёты Президиума, вносит изменения в состав Президиума, вносит изменения в состав Ревизионной комиссии в случаях выбытия её членов, утверждает положения о региональных, местных и первичных организациях Общины, утверждает бюджет Общины на год и заслушивает отчёт о его выполнении, принимает решения о норме представительства региональных организаций на Соборе, отменяет решения Президиума, касающиеся смены руководителей региональных, местных и первичных организаций, утверждает председателей региональных организаций, принимает решения о создании и ликвидации региональных, местных и первичных организаций и др.

 

Президиум Общины является постоянно действующим руководящим органом Общины. Состоит из Председателя Общины, его первого заместителя, заместителей и членов Президиума. Срок полномочий Президиума – 4 года. Президиум собирается не реже одного раза в месяц. Внеочередное заседание Президиума проводится по решению Председателя Общины или по требованию 2/3 членов Президиума. Для ведения протоколов заседаний и документации Президиума из числа членов Президиума избирается секретарь.

Полномочия Президиума: проводит в жизнь решения Собора и Думы, разрабатывает план работы Общины, координирует работу на местах, координирует отношения с другими общественными организациями, контролирует работу организаций Общины путём изучения их документов, заслушивания отчётов, проведения выездных заседаний и ознакомления с работой на местах, принимает решения по оценке работы региональных, местных и первичных организаций, персонально их руководителей, принимает решения о мерах по устранению недостатков в работе организаций и их руководителей, в особых случаях, угрожающих целостности Общины либо её дискредитации, освобождает и назначает председателей региональных, местных и первичных организаций Общины, принимает решения по учреждению хозяйственных и общественных структур, создаваемых Общиной (при Общине), по представлению Председателя Общины избирает первого заместителя Председателя и заместителей Председателя Общины, назначает либо освобождает от должности председателя Исполкома, осуществляет контроль за его деятельностью, принимает решение о распределении финансовых средств Общины в соответствии с её бюджетом, утверждает штатное расписание, принимает решение об учреждении и утверждении наград Общины и иных видов поощрения за личные и коллективные заслуги и др.

 

Председатель Общины избирается Собором сроком на 4 года. Председатель Общины может иметь первого заместителя и заместителей, избираемых Президиумом.

Полномочия Председателя: руководит работой и является председательствующим на заседаниях Собора, Думы и Президиума Общины, обеспечивает выполнение решений руководящих органов Общины, представляет интересы Общины в государственных органах и учреждениях, общественных и других организациях, в том числе при заключении договоров, представляет на утверждение Президиума первого заместителя Председателя и заместителей Председателя Общины (из числа членов Президиума) и распределяет обязанности между ними, представляет Президиуму кандидатуру председателя Исполкома, представляет интересы Общины в зарубежных и международных организациях, государственных, общественных и других организациях и учреждениях, в том числе при заключении договоров, вместе с председателем Исполкома несёт ответственность за финансовую деятельность Общины и др.

В период отсутствия Председателя по решению Председателя Общины его полномочия может осуществлять первый заместитель Председателя или один из заместителей Председателя Общины.

Звание Почётного Председателя Русской общины Крыма по истечении его полномочий сохраняется бессрочно и даёт ему право быть членом Президиума Общины постоянно без избрания.

 

Постоянно действующим консультативно-совещательным органом Общины является Совет старейшин. Решения Совета старейшин носят рекомендательный характер для руководящих органов Общины и обязательны для выполнения всеми исполнительными органами Общины. Персональный и количественный состав Совета старейшин утверждается Думой Общины по предложению Председателя Общины.

В состав Совета старейшин могут быть избраны члены Общины, внесшие существенный вклад в укрепление и развитие Общины, русского движения и движения российских соотечественников, общий срок пребывания которых в руководящих органах Общины (Думы, Президиума), на должности Председателя, первого заместителя, заместителя Председателя Общины, члена Ревизионной комиссии составляет более 15 лет.

К компетенции Совета старейшин относится рассмотрение вопросов относительно: формирования состава руководящих органов Общины, назначения либо отстранения от должности руководителя региональной, местной или первичной организации, приобретения и отчуждения имущества Общины, рассмотрения споров, возникающих в ходе выполнения уставной деятельности Общины, принятия по ним решений и заявлений и др.

 

Ревизионная комиссия Общины избирается Собором сроком на 4 года. Подотчётна Собору и отчитывается перед ним. Члены Ревизионной комиссии не могут быть членами Думы и Президиума. Ревизионная комиссия отчитывается перед Собором на очередном или внеочередном заседании Собора.

Ревизионная комиссия проверяет финансовую деятельность и имущественное состояние Общины, докладывает итоги проверки руководящим органам Общины.



Прочитана: 16826 раз


Русское единство - всекрымское движение

Движение Молодые

Козенко Андрей Дмитриевич

Русские на Украине


  WEBEX