Главная страница

Формирование русского      движения в Крыму
      Русский Крым

О Русской общине Крыма
      Этапы становления
      Принципы деятельности
      Структура
      Мероприятия
      Устав

Символика
      Флаг
      Герб
      Гимн

Председатель

Руководящие органы

Исполком

Региональные организации

Партнеры
      Партия «Русское Единство»
      Движение МОЛОДЫЕ

Наша работа
      Законодательные инициативы
      План работы
      Отчёты о работе

Как вступить?

Почётные члены общины

Книга памяти

Газета «Русский Мир»

Фотоальбом

Мы в социальных сетях

Контакты
      Республиканский офис
      Обратная связь
      Наши баннеры

Архив новостей
      2004-2008 гг.
      2007-2008 гг.
      2008-2012 гг.

Полезные ссылки



 НОВОСТИ 
Начало раздела

23.03.2007 г. Молодежная акция «ЖИВАЯ ЦЕПЬ» – против «двойных стандартов «оранжевого» Ющенко в вопросах межнациональных отношений

Ровно три года назад, 3 марта 2004 года, в столице нашей Республики Крым г. Симферополе прокатилась волна «меджлисовского» насилия – вооруженные экстремисты напали на русскую молодежь в «Коттон-клубе», избив и порезав тогда свыше 20-ти человек. Организатор «резни» уголовник Куртсеит Абдуллаев получив свои заслуженные 9 лет, сегодня отбывает срок в колонии строгого режима.
Однако, осужденный бандит К. Абдуллаев – до сих пор продолжает числится... в неком привилегированном «Совете крымских татар при президенте Украины». На неоднократные обращения по этому поводу крымской общественности к пану В. Ющенко его администрация, в том числе, крымский «гауляйтер», пока никак не реагируют.

В полдень – мы создаем «живую цепь» от «Коттон-клуба» до ограды «крымского гауляйтера», напомнив «оранжевому» В. Ющенко о том, что Конституция запрещает ему политику «двойных стандартов» по национальному признаку.
Нет – «блатному» К.Абдуллаеву в «Совете при президенте»!
Да – законности и правопорядку, межнациональному миру и стабильности в нашей Республике Крым!
Всех провокаторов из «меджлиса-курултая» – под суд! Позор властям Украины, покрывающих «меджлисовских» преступников!
Лозунги «ЖИВОЙ ЦЕПИ»: «Уголовник К. Абдуллаев – советник Президента Украины!»; «Абдуллаев, Джемилев, Ющенко – команда единомышленников?!»; «Ющенко «резня в Коттоне» не должна повториться!»; «Шемчук! Не спи, не ленись, не трусь! Выходи!»; «Люби друзи» Ющенко: Абдуллаев и Джемилев!»; «Нет «двойным стандартам» Ющенко!»; «Европейский выбор» Ющенко – уголовник Абдуллаев!»; «Ющенко! Убери К. Абдуллаева из своей Администрации!»
В нашей акции принимают участие: пострадавшие от рук «междлисовских опричников». В «живой цепи» – работники крымской прессы, солидарные со своими коллегами из ОРТ и «Интера» (на которых набросились в Симеизе «отморозки К. Абдуллаева» в том же марте 2004-го).
Солидарны и также стоят в общей цепи представители русской молодежи из Бахчисарая, Евпатории, Белогорского и Нижнегорского и других районов.
Столицу Крыма представляют студенты ведущих симферопольских вузов, молодые депутаты городского совета, рабочая молодежь, а также актив Русского молодежного центра Крыма.
Вместе – мы отстоим свои права! Мы – дети победителей, а не побежденных!

Пресс-центр РМЦК


«Меджлисовский бандит – член Совета
при Президенте Украины»

АБДУЛЛАЕВ Куртсеит Сулейманович, 1955 года рождения, уроженец г. Шахрисабз Кашкадарьинской области (Узбекистан), гражданин Украины, крымский татарин, образование – среднее, нигде не работающий, женат, прож. в г. Симферополе, член Совета крымских татар при Президенте Украины.
Осужден по делу о «Коттон-клубе» за:
– хулиганские действия с применением специально приспособленных и заранее изготовленных предметов для тяжких телесных повреждений (ст. 296 ч. 4 УК);
– организацию преступления и его руководство (ст. 27 ч. 3 УК);
– умышленное тяжкое телесное повреждение, совершённое способом, носящим характер особого мучения (ст. 121 ч. 2 УК);
– умышленное средней тяжести телесное повреждение, причинившее длительное расстройство здоровья (ст. 122 ч. 1 УК) к 9 годам лишения свободы.
Мартовским вечером 2004 года (ровно три года назад) группа из молодежного «меджлисовского» крыла (эдакий – «гитлерюгенд»), под руководством старого «меджлисовца» Куртсеита Абдулаева, с криками: «Режь, бей, круши!» – набросилась сначала на посетителей «Коттона», затем – на обслуживающий персонал клуба и в финале – на прохожих. Тогда пострадало свыше двух десятков человек, девять из них получили ножевые ранения и удары «заточками» (кусками железной арматуры, заточенной в виде гвоздя). Девушек уголовники били «интеллигентно» – ногами в висок, против «противника» использовались еще и бейсбольные биты. Трое пострадавших оказались в реанимации между жизнью и смертью.
Накануне, в Симеизе, К.Абдуллаев организовал и принял самое активное участие в групповой хулиганской выходке, в ходе которой пострадали журналисты двух ведущих телекомпаний – «Интер» (Украина) и ОРТ (Россия). Очевидно, именно эти факты преступной деятельности Абдуллаева явились «последними каплями» из-за которых и «засел под замок» член высокого Совета при украинском Президенте.
Один высокий милицейский чин тут же признался прессе, что к господину Абдуллаеву с середины 90-х у правоохранителей: «… было много вопросов». Но милиция почему-то все ожидала более подходящего времени для «разговора» с Абдуллаевым. «Дождалась»…
Как и «полагается», другие преступники из «меджлиса-курултая» тут же постарались «вытащить» Абдуллаева и его «подельников» сначала из СИЗО, затем – из под суда, а теперь стараются вытащить из «зоны».
В том же марте 2004 года подельники Куртсеита вышли с душещипательными лозунгами – «Свободу Абдуллаеву!», «Ребят – на свободу!». Несколько дней, при безнаказанных, а потому и дерзких акциях, прежде всего - дружков преступников из «гитлерюгенда» – оставшихся на свободе, происходило лихорадочное наращивание группировки «силовиков». В Крым прибыл личный состав МВД на грузовиках из десятка украинских областей. Пожарные спецмашины, с решетками на лобовых стеклах и водометами, «толпились» в ближайших подворотнях. Кареты «скорой помощи» (так, на «всякий случай») также находились рядом. И на этом фоне – массовые беспорядки на площади Ленина, истошные крики обкуренных «травкой»: «Абдуллаев – мы с тобой!», наглое и неоднократное перекрытие движения городского транспорта по проспекту Кирова и улице Севастопольской. Работники МВД тогда устояли, а суд 1-ой инстанции – вынес свой вердикт.
22 июня 2006 года, в день нападения фашистов на нашу Родину – сторонники К.Абдуллаева, «в гневе» – напали на милиционеров, охранявших Апелляционный суд Крыма.
Не помогло… Апелляционный суд оставил решение по К.Абдуллаеву и «ребятам» в силе.
Три года спустя можно говорить о результатах «дела о Коттоне»:
Первый. Подстрекателей, организаторов и ярых исполнителей массовых беспорядков в центре крымской столицы в марте 2004 года – в защиту «Абдуддаева и Ко» вновь не наказали, Даже не выписали им штрафов. Более того, подельники Абдуллаева не унялись – организовали (естественно – незаконно) движение «Азатлыкъ» («Свобода» – тат.) и до сих пор хвалят осужденных.
Второй. Абдуллаева все же не выпустили – ни сразу, во время следствия, ни после суда в январе 2005-го, ни даже – после нападения «азатлыковцев» на милицию 22 июня 2006-го. Куртсеита и «бригаду» осудили (уж очень вызывающим для всего крымского общества было преступление).
Третий. Из около 50-ти нападавших из «меджлисовского гитлерюгенда» на «Коттон» – идентифицированы только шестеро (Абдуллаев и компания). И то, лишь потому, что последние «задержались» (оказав сопротивлении милиции, да так, что один оперативник был вынужден даже стрелять в воздух. Спасло «опера» только наличие большого количества свидетелей и… наверное, его национальность – он оказался крымским татарином). Остальные подельники – на свободе.
Главный вывод: Представительство президента Украины в Крыму, прокуратура Крыма, Главк МВД, Главк СБУ, Главк министерства юстиции Украины в Крыму – демонстративно и в течение многих лет позиционируют себя посторонними наблюдателями (преступное бездействие должностных лиц) в вопросе пресечения деятельности в Крыму антиконституционной группировки «меджлис-курултай» (членов нелегального движения «Хизб-ут-Тахрир» хоть разок оштрафовали, а «меджлисовцев» – украинские власти целенаправленно берегут). «Молчаливая» позиция власти верно оценивается преступниками – как «карт-бланш» на дальнейшие преступления. Содействие властей «меджлису-курултаю» сегодня вырастает в прямую уголовщину. Экстремисты – не собираются успокаиваться.
Весь ход расследования дела, а потом и судебного процесса показал, что преступники и их покровители (открыто разместившиеся сегодня в особняке на улице Шмидта, в самом центре г. Симферополя) так и не осознали аморальности своих уголовных деяний, их общественной опасности для всего полуострова. Они не сочувствуют жертвам преступления, не собираются (даже для видимости) отказываться от своих антизаконных методов «существования» в Тавриде, они вновь ждут, что власти вновь создадут им особо благоприятные условия для выхода «сухими из воды».
Как тут не задуматься, что раз Куртсеит Абдуллаев сегодня не просто уголовник, но и член особо приближенного к власти «меджлиса-курултая», да еще и – член Совета представителей при президенте Украины В.Ющенко, то что-то в «национальной» политике государства «не так»?!
Можно лишь с сожалением констатировать, что результатом этой многолетней «свадьбы» власти и «меджлиса-курултая» становятся уже не просто захваты земли, зданий органов местного самоуправления полуострова, жилых домов, а массовая «поножовщина» русской молодежи. То есть, ситуация вышла на новый, наивысший по общественной опасности, уровень этнического конфликта! На уровень «массовой резни», массовых «этических чисток».
Что будут объяснять власти, если в Симферополе (или в любом другом уголке полуострова) обнаглевшие «меджлисовские» бандиты вновь возьмутся за наших земляков? Должны ли мы ждать того часа, чтобы (по «ящику») очередной милицейский чин опять, мимоходом, вдруг «вспоминал» («по поводу») – об имеющихся «вопросах» к очередному «меджлисовцу»?
Конечно – нет. Мы не должны мириться с тем, что именно власти позволяют «меджлису-курултаю» беспрепятственно вести свою антигуманную политику разделения людей по национальному признаку – на имеющих большие либо меньшие права на полуострове. Мы не должны мириться с тем, что за счет наших налогов в Совете представителей при президенте Украины «процветают» нелегалы. Мы не должны проходить мимо откровенного попрания основных конституционных прав и свобод граждан. Закон – для всех один! Преступники не должны называться героями, какой бы они национальности не были.
Подонкам – нары! «Заточки» – на полку следственного архива.
Ющенко – опомнись!


Прочитана: 6128 раз



Русское единство - всекрымское движение

Движение Молодые

Козенко Андрей Дмитриевич

Русские на Украине


  WEBEX