Главная страница

Формирование русского      движения в Крыму
      Русский Крым

О Русской общине Крыма
      Этапы становления
      Принципы деятельности
      Структура
      Мероприятия
      Устав

Символика
      Флаг
      Герб
      Гимн

Председатель

Руководящие органы

Исполком

Региональные организации

Партнеры
      Партия «Русское Единство»
      Движение МОЛОДЫЕ

Наша работа
      Законодательные инициативы
      План работы
      Отчёты о работе

Как вступить?

Почётные члены общины

Книга памяти

Газета «Русский Мир»

Фотоальбом

Мы в социальных сетях

Контакты
      Республиканский офис
      Обратная связь
      Наши баннеры

Архив новостей
      2004-2008 гг.
      2007-2008 гг.
      2008-2012 гг.

Полезные ссылки



 НОВОСТИ 
Начало раздела

Заявление КРО Партии "Русский блок"

Крымская республиканская организация Партии «Русский блок», солидарно с
общественностью и руководством полуострова, выражает решительный протест провокационным заявлениям и действиям нелегализованной в установленном порядке экстремистской организации, так называемого «меджлиса крымско-татарского народа» - по перезахоронению 18 мая 2007 года в городе Бахчисарае, на территории памятника национального значения «Зинджирлы медресе», Бахчисарайского историко-культурного заповедника, известного пособника фашистов, бывшего сотрудника «мусульманских комитетов», гитлеровского активиста - Эдиге Кырымала
(Шинкевича).


Так называемые «мусульманские комитеты» в годы Великой Отечественной войны были созданы оккупационной фашистской администрацией с целью содействия фашистам в Крыму в проведении ими преступной, античеловеческой деятельности - геноциду населения Крыма.
Члены т.н. «мусульманских комитетов», этих коллаборационистских структур, открыто призывающих к уничтожению евреев, славян, словом - всех не татар, публично приветствующих
гитлеровских оккупантов на захваченной теми крымской земле - не имеют морального права претендовать на роль «героев крымско-татарского народа», да еще заявленную для них такими же преступниками из «меджлиса-курултая». Э.Кырымал в апреле 1945 года (!) возглавлял в Берлине преступную организацию гитлеровского режима - некий «Крымско-татарский национальный центральный комитет». Его подручными-садистами: гауптштурмфюрером СС Абдуллой Карабашем и оберштурмфюрером СС Кемалом Ортайлы, и находившимися под их командованием татарскими добровольческими батальонами - были уничтожены тысячи патриотов СССР, сотни беззащитных граждан других
стран Европы. В этом - главная провокация т.н. «меджлиса-курултая»! Причем, проводимая реваншистами в канун дня выселения татар Крыма с полуострова, 18 мая, что придает новый импульс обсуждению в обществе, как роли позабытых, как уже казалось, татарских коллаборационистов
времен Великой Отечественной войны, так и современной политической «оранжевой» элиты крымских татар - в судьбе данного этноса.
Вот таким провокационным образом, два-три десятка «оранжевых» функционеров,
«спевшихся» с западно-украинскими почитателями преступников из ОУН-УПА и дивизии СС «Галичина», вновь пытаются вытащить со свалки истории своих идейных «братьев» - «коричневых» добровольцев-палачей из татарских батальонов СД.
Кроме того, перезахоронение или любое вмешательство подобного рода на территории памятника национального значения «Зинджирлы медресе», без согласования с государственными и республиканскими органами охраны культурного наследия, местных органов власти, в конце концов, без разрешения горСЭС - является грубым нарушением действующего законодательства, уголовно наказуемым преступлением!
В нарушение этого же законодательства, экстремисты из «меджлиса-курултая» в очередной раз, и, по видимому, вновь безнаказанно, будут публично совершать ритуальное, уголовно
наказуемое и общественно опасное, словом - явно аморальное деяние - пытаться «явочным порядком» перезахоронить в Крыму прах фашистского прихвостня Э.Кырымала.
Крымчане, возможно вновь, как и вчера, и позавчера, будут свидетелями преступной бездеятельности «верхушки» правоохранительных органов, а также соглашательской политикитех политических сил и институтов государственной власти, кому избиратели еще недавно доверили судьбу украинского государства.
Сам факт пересечения праха Э.Кырымала государственной границы, а также встреча праха и подготовка «торжественных похорон» фашистского приспешника «оранжевым» главой бахчисарайской райгосадминистрации «междлисовцем» Ильми Умеровым, ставленником «оранжевого» Президента Украины - свидетельствует о согласованнии антиконституционным «меджлисом-курултаем» данной провокации с консульскими службами Министерства иностранных дел Украины (А.Яценюком), а также с администрацией Президента Украины (В.Балогой) - то есть, о негласной поддержке данной махровой провокации на государственном уровне, проведении провокации в АРК как бы от имени украинского государства.
КРО Партии «Русский блок» будет решительно противодействовать любым проявлениям реваншизма, неофашизма, попыткам реабилитации гитлеровских военных преступников, а также их приспешников, типа Э.Кырымала.
КРО Партии «Русский блок» требует от властей немедленной ликвидации организованной преступной группировки (ОПГ), т.н. «меджлиса крымско-татарского народа», совершающей еще одно глумление перед историей и человечеством - «увековечение» на крымской земле Э.Кырымала, коллаборациониста времен Великой Отечественной войны.
КРО Партии «Русский блок» уверена, что профашистские подонки из «меджлиса-курултая» не должны бросать грязную тень коллаборациониста Э.Кырымала на весь крымско-татарский этнос, который, вместе с другими крымчанами хочет и должен в мире, согласии и межнациональной гармонии. Для этого украинское государство обязано создать необходимые условия: не стимулировать, не науськивать преступников из «меджлиса-курултая» на антирусские, антисоветские, антигуманные, провокации в Автономной Республике Крым, а пресечь их.
Еще немного, и, с подачи украинских чиновников из Киева, одиозный «меджлис-курултай» приступит к полномасштабной реабилитации «явочным порядком» палачей из крымско-татарских батальонов СД!?
Граждане Крыма! Мы не должны допустить их реабилитации!
День Европы, который ежегодно отмечается 18 мая на Украине - не должен быть омрачен
нацистскими выходками в Крыму экстремистов-мракобесов из ОПГ «меджлис-курултай».

По поручению крымского актива КРО Партии «Русский блок»:

Председатель КРО Партии «Русский блок»,

депутат Верховного Совета Крыма
Родивилов О.Л.


Прочитана: 4888 раз



Русское единство - всекрымское движение

Движение Молодые

Козенко Андрей Дмитриевич

Русские на Украине


  WEBEX