Главная страница

Формирование русского      движения в Крыму
      Русский Крым

О Русской общине Крыма
      Этапы становления
      Принципы деятельности
      Структура
      Мероприятия
      Устав

Символика
      Флаг
      Герб
      Гимн

Председатель

Руководящие органы

Исполком

Региональные организации

Партнеры
      Партия «Русское Единство»
      Движение МОЛОДЫЕ

Наша работа
      Законодательные инициативы
      План работы
      Отчёты о работе

Как вступить?

Почётные члены общины

Книга памяти

Газета «Русский Мир»

Фотоальбом

Мы в социальных сетях

Контакты
      Республиканский офис
      Обратная связь
      Наши баннеры

Архив новостей
      2004-2008 гг.
      2007-2008 гг.
      2008-2012 гг.

Полезные ссылки



 НОВОСТИ 
Начало раздела

19.04.08 Резолюция митинга посвященного 225-й годовщине провозглашения Манифеста Екатерины Великой «О включении полуострова Крымcкого, острова Тамани и всей Кубанской стороны под Российскую державу»

Сегодня, 19 апреля 2008 года мы отмечаем главный национальный праздник русского народа Крыма – 225-ю годовщину провозглашения Высочайшего Манифеста Екатерины Великой. Этот Манифест стал поворотными в судьбе Крыма, России и современной Украины. Екатерина II зарекомендовала себя как политик-созидатель. После принятия Крыма в состав Российской империи в Крыму была ликвидирована работорговля, началось бурное развитие экономики, культуры, строительство городов, началась новая эра, детищем которой стал современный Крым.


После провозглашения Екатериной II своего Манифеста Крым продолжилось развитие Крыма, как многонационального региона. Екатерина II сдержала свое обещание и сохранила в Крыму «лица, имущество, храмы и природную веру» проживающего в Крыму татарского населения. Как известно, татарские крестьяне были освобождены от  крепостного права и воинской повинности, которые тяжелым бременем  лежали на плечах многих других граждан Российской империи.
    Манифест Екатерины II позволил Крыму стать составной частью единого экономического, культурного и политического пространства, существовавшего в рамках Российской империи, а затем – в рамках Советского Союза.
    К сожалению, в начале 90-х годов веками существовавшее союзное государство было предано, разрушено и разорено. Триединый русский народ – современные русские, украинцы и белорусы – разделен сегодня границами независимых государств, которые проходят по сердцам и душам людей.
    Украинские политики «оранжевого» толка, проводят откровенно антинародную политику. Они стремятся  во что бы то ни стало «оторвать» Украину от России, подавить на Украине русскую культуру. Годы независимости Украины были потрачены не на сохранение нашего славного и общего для украинцев и русских исторического прошлого, а на тотальное искоренение всего русского из всех сфер общественной жизни.
    Сегодня представители правящей на Украине «оранжевой» политической верхушки, называющие себя последователями Мазепы, Шухевича и Бандеры, изо всех стараются втянуть Украину и Крым в зону влияния агрессивного военно-политического блока - НАТО, известного своей антироссийской направленностью. Они хотят выдавить из города русской славы – Севастополя – Черноморский флот России, благодаря которому Севастополь состоялся, как город, как военно-морская крепость, на протяжении веков являвшаяся гарантом безопасности южных рубежей России и Украины.
   Однако мы, представители сил политического единства, заявляем - противникам многовекового единства братских славянских народов не удастся реализовать свои зловещие планы!
    Мы расцениваем действия Президента Украины Виктора Ющенко как политику предательства великих деяний наших предков, начиная с Киевской Руси и её крещения Святым равноапостольным князем Владимиром, предательства вековой дружбы русских и украинцев, наших общих духовных и культурных ценностей.
    Мы выражаем протест против действий «оранжевой» псевдодемократической коалиции, и заявляем о том, что будем бороться с проявлениями экстремизма, национализма и ксенофобии.
    Мы будем последовательно добиваться восстановления союзнополитических отношений Украины с Российской Федерацией в рамках Единого экономического и гуманитарного пространства.
   
    Мы заявляем о неизменности своей гражданской позиции, предусматривающей необходимость скорейшего закрепления на законодательном уровне за русским языком статуса государственного на Украине.
    Наше дело правое! Мы – наследники славных традиций! За нами будущее Украины и Крыма, будущее нашей Великой Родины!

г. Симферополь, 19 апреля 2008 г.


Прочитана: 5420 раз



Русское единство - всекрымское движение

Движение Молодые

Козенко Андрей Дмитриевич

Русские на Украине


  WEBEX