Главная страница

Формирование русского      движения в Крыму
      Русский Крым

О Русской общине Крыма
      Этапы становления
      Принципы деятельности
      Структура
      Мероприятия
      Устав

Символика
      Флаг
      Герб
      Гимн

Председатель

Руководящие органы

Исполком

Региональные организации

Партнеры
      Партия «Русское Единство»
      Движение МОЛОДЫЕ

Наша работа
      Законодательные инициативы
      План работы
      Отчёты о работе

Как вступить?

Почётные члены общины

Книга памяти

Газета «Русский Мир»

Фотоальбом

Мы в социальных сетях

Контакты
      Республиканский офис
      Обратная связь
      Наши баннеры

Архив новостей
      2004-2008 гг.
      2007-2008 гг.
      2008-2012 гг.

Полезные ссылки



 НОВОСТИ 
Начало раздела

14.04.08 Заявление КРО Партии «Русский блок»

О публикации в СМИ Государственного комитета Украины по делам национальностей и религий «Голос Крыма», имеющей, на наш взгляд, характер очередной попытки глумления над религиозными чувствами православных верующих


В номере от 11 апреля 2008 г. еженедельника «Голос Крыма», учрежденного органом государственной власти Украины, Госкомитетом по делам национальностей и религий (г. Киев, руководитель – А. Саган), опубликовано сообщение о проведении, в г. Судаке, «общекрымского» молебна – о 140-летнем юбилее приведения в исполнение приговора Феодосийского суда (повешения) в отношении уголовников – убийц настоятеля Кизилташского православного монастыря игумена Парфения, участника Первой обороны Севастополя, канонизировано Русской православной церковью на Юбилейном архиерейском Соборе в честь 2000-летия Рождества Христова (г. Москва).
    В этой же провокационной публикации уголовники-убийцы - Сейтаметов, Ибраимов, Усейнов - названы «шеидами», борцами за мусульманскую веру, т.е. - погибшими как «герои-мученики».
    Понятно, что это кощунство в отношении светлой памяти игумена Парфения, да еще 140 лет спустя (!), имеет своего заказчика.
    Имя ему – организованная преступная группировка (ОПГ), т.н. «меджлис крымско-татарского народа»! По мнению «меджлисовских» экстремистов, убийство православного священника, да еще и причисленного, за свое сподвижничество, а затем и мученическую смерть, к лику святых – это «религиозный героизм»?! «меджлисовцам» также все равно, что главными свидетелями, давшими показания против уголовников, также были этнические татары, что исключало и тогда (140 лет назад), и сейчас какие либо спекуляции на межэтническую тему
    Таким образом, лица, организовавшие и разместившие данную махровую провокацию на страницах газеты Госкомрелигии, пытаются спровоцировать очередной межконфессиональный конфликт.
    КРО Партии «Русский блок», отмечает, что организаторами данной спланированной аморальной акции вновь используется печатное СМИ, средства на  издание которого изымаются средства из государственного бюджета.
    Государственное СМИ «Голос Крыма», по нашему мнению, вновь стало орудием розни, а не средством достижения гармонии и построения общегражданского общества.
    Данное (патронатное) СМИ своими действиями нарушает Положение о Госкомрелигии (призванное укреплять, а не разрушать межрелигиозный мир), Устав СМИ (предусматривающий гармонизацию межрелигиозного диалога, а не кощунственное, тенденциозное оскорбление чувств верующих иной конфессии относительно религиозной принадлежности главного редактора). Газета нарушает их, по нашему глубокому убеждению, осознанно, целенаправленно, систематически! Верховный Совет Крыма уже принимал постановление о русофобской позиции газеты «Голос Крыма», а также – о провокационных антирусских (ксенофобских) публикациях в ней члена редколлегии этого же СМИ - некоего Возгрина.
    КРО Партии «Русский блок» заявляет о том, что представители правоохранительных органов Украины, наряду с декларируемой охраной религиозных и культовых сооружений на территории АРК (что, возможно, и нужно), давно обязаны ликвидировать ОПГ - т.н. «меджлис крымско-татарского народа» - основной источник дестабилизации межэтнических и межконфессиональных отношений на нашем полуострове! Пока этого не сделано, провокации «меджлиса-курултая» будут и дальше безнаказанно совершаться.
    Иначе получается, что милиция, якобы, «усиленно ищет» преступников, а они в это время преспокойно сидят «под крылом» гаранта Конституции», в привилегированном мононациональном совете «при Президенте».
    КРО Партии «Русский блок» призывает крымчан не терпеть подобный произвол центральных органов власти Украины, ведущих целенаправленную политику раскола крымского общества (в данном случае – в межрелигиозных отношениях), а, в соответствии со своими конституционными и естественными правами, - выходить и коллективно требовать от власти соблюдения своих прав, и, прежде всего, - ликвидации экстремизма на нашем полуострове, несущего угрозу нам и нашим семьям, межнациональным отношениям!

14 апреля 2008 года

Председатель
КРО Партии «Русский блок»,
депутат Верховного Совета АРК                                                                      О.Л. Родивилов


Прочитана: 4941 раз



Русское единство - всекрымское движение

Движение Молодые

Козенко Андрей Дмитриевич

Русские на Украине


  WEBEX