Главная страница

Формирование русского      движения в Крыму
      Русский Крым

О Русской общине Крыма
      Этапы становления
      Принципы деятельности
      Структура
      Мероприятия
      Устав

Символика
      Флаг
      Герб
      Гимн

Председатель

Руководящие органы

Исполком

Региональные организации

Партнеры
      Партия «Русское Единство»
      Движение МОЛОДЫЕ

Наша работа
      Законодательные инициативы
      План работы
      Отчёты о работе

Как вступить?

Почётные члены общины

Книга памяти

Газета «Русский Мир»

Фотоальбом

Мы в социальных сетях

Контакты
      Республиканский офис
      Обратная связь
      Наши баннеры

Архив новостей
      2004-2008 гг.
      2007-2008 гг.
      2008-2012 гг.

Полезные ссылки



 НОВОСТИ 
Начало раздела

16.04.08 Заявление Русской общины Крыма в связи с планами проведения в Крыму в 2008 году военных учений под эгидой НАТО

11 апреля Верховный Совет Украины принял закон, санкционирующий допуск на территорию Украины в 2008 году подразделений вооруженных сил других государств для участия в «многонациональных военных учениях». В такой завуалированной форме часть украинских парламентариев одобрила проведение на территории Украины целого ряда военных учений с государствами-членами НАТО (среди них - сразу три совместных военных учения с США). Для проведения учений «Си Бриз-2008» под эгидой НАТО военно-морские силы государств-членов НАТО предполагается допустить, в том числе, и в Крым.


Русская община Крыма выступает против проведения военных учений государств НАТО на территории Украины, исходя из следующих причин:

1. До сих пор окончательно не ясны мотивы, которыми руководствуются представители Организации Североатлантического договора (НАТО), проводя ежегодные военно-морские учения в бассейне Черного моря, у берегов Украины. Возникает вопрос: к военным действиям с каким воображаемым противником готовятся вооруженные силы НАТО в Черном море?  При этом следует учитывать то обстоятельство, что из шести причерноморских государств три – это государства-члены НАТО, одно (Украина) является участником учений и одно (Грузия) – стратегическим партнером США. Таким образом, в круг потенциальных противников участников учений «Си Бриз» попадают вооруженные силы Российской Федерации.

2. Проведение интенсивных военных учений с государствами-участниками НАТО сопровождается активными действиями представителей правящей на Украине проамериканской политической верхушки, нацеленными на втягивание страны в НАТО. При этом, мнение большинства граждан Украины не учитывается.

3. Проведение военно-морских учений с государствами НАТО сочетается с заявлениями представителей правящей на Украине «оранжевой» политической верхушки о необходимости вывода Черноморского флота Российской Федерации из г. Севастополя после 2017 года.

4. Подавляющая часть населения регионов Украины, в пределах которых предполагается проводить учения «Си Бриз – 2008», относятся к проведению данных учений крайне отрицательно, в том числе и жители Крыма.

Русская община Крыма заявляет о своем несогласии с принятием закона, разрешающего допуск на территорию Украины в 2008 году подразделений вооруженных сил иностранных государств для участия в военных учениях под эгидой НАТО. Русской общине Крыма не понятна позиция ряда народных депутатов от Партии регионов, поддержавших данный закон.
В случае проведения учений «Си Бриз» в 2008 году Русская община Крыма будет проводить акции гражданского протеста против этих учений и против любых действий, нацеленных на втягивание Украины в Североатлантический альянс и других действий, ведущих к ухудшению отношений со стратегическим союзником и другом Украины  – Россией.

Президиум Думы Русской общины Крыма


Прочитана: 5286 раз



Русское единство - всекрымское движение

Движение Молодые

Козенко Андрей Дмитриевич

Русские на Украине


  WEBEX