Главная страница

Формирование русского      движения в Крыму
      Русский Крым

О Русской общине Крыма
      Этапы становления
      Принципы деятельности
      Структура
      Мероприятия
      Устав

Символика
      Флаг
      Герб
      Гимн

Председатель

Руководящие органы

Исполком

Региональные организации

Партнеры
      Партия «Русское Единство»
      Движение МОЛОДЫЕ

Наша работа
      Законодательные инициативы
      План работы
      Отчёты о работе

Как вступить?

Почётные члены общины

Книга памяти

Газета «Русский Мир»

Фотоальбом

Мы в социальных сетях

Контакты
      Республиканский офис
      Обратная связь
      Наши баннеры

Архив новостей
      2004-2008 гг.
      2007-2008 гг.
      2008-2012 гг.

Полезные ссылки



 НОВОСТИ 
Начало раздела

06.05.08 ПРЕСС-СООБЩЕНИЕ РУССКОЙ ОБЩИНЫ КРЫМА: Пора покончить с беззаконием в земельной сфере

Сегодня состоялась встреча Первого заместителя председателя крымского парламента Сергея Цекова с представителями крымской общественности, проживающих в Симферополе и Симферопольском районе, по вопросу защиты их конституционных прав в земельных вопросах.
По итогам этого диалога создана Рабочая группа, целями которой станут: юридическое обеспечение конституционного равноправия граждан указанного региона, а также противодействие выделению земли исключительно по национальному признаку.


Для реализации этого в штаб-квартире Русской общины Крыма по ул. Долгоруковской (К.Либкнехта), сразу после Дня Победы, будет организована работа пункта информации общественной организации «Таврический союз», а чуть позже - начнет функционировать консультационно-правовой центр.
Рабочая группа займется сбором данных о поданых гражданами этих двух регионов заявлениях на получение земельных участков; анализом причин и последствий «земельных» протестных акций в городе Симферополе и Симферопольском районе; выработкой предложений по реализации крымчанами своего конституционного права на получение земельного участка вне зависимости от их этнической или религиозной принадлежности.
Члены Рабочей группы предполагают, что для эффективной защиты конституционных прав граждан, возможно, будет недостаточно одних только информационно-правовых действий этой группы, поскольку сегодня существует политика «двойных стандартов» в «национальном вопросе». Поэтому одной из задач Рабочей группы является консолидация крымчан в вопросах противодействия массовому нарушению их конституционных прав в земельных вопросах.

Пресс-служба
Русской общины Крыма


Прочитана: 4811 раз



Русское единство - всекрымское движение

Движение Молодые

Козенко Андрей Дмитриевич

Русские на Украине


  WEBEX