Главная страница

Формирование русского      движения в Крыму
      Русский Крым

О Русской общине Крыма
      Этапы становления
      Принципы деятельности
      Структура
      Мероприятия
      Устав

Символика
      Флаг
      Герб
      Гимн

Председатель

Руководящие органы

Исполком

Региональные организации

Партнеры
      Партия «Русское Единство»
      Движение МОЛОДЫЕ

Наша работа
      Законодательные инициативы
      План работы
      Отчёты о работе

Как вступить?

Почётные члены общины

Книга памяти

Газета «Русский Мир»

Фотоальбом

Мы в социальных сетях

Контакты
      Республиканский офис
      Обратная связь
      Наши баннеры

Архив новостей
      2004-2008 гг.
      2007-2008 гг.
      2008-2012 гг.

Полезные ссылки



 НОВОСТИ 
Начало раздела

08.05.2008 г. Русская община Крыма: «Отстоим Севастополь! Националистам не удастся сорвать празднование 225-летия Черноморского Флота»

Русская община Крыма призывает всех сторонников общерусского единства, всех крымчан, для которых дороги ценности нашей Отечественной истории поддержать проведение праздничных мероприятий, посвященных 225-летию Черноморского Флота и Севастополя и в случае дальнейших попыток срыва праздничного мероприятия принять участие в массовых акциях гражданского протеста.


Как отмечено в заявлении, распространенной пресс-службой «Русская община Крыма выражает протест против требований президента Украины В. Ющенко, Министерства иностранных дел Украины, председателя Севастопольской городской государственной администрации С. Куницына и отдельных украинских политиков об отказе Российской Федерацией от проведения морского парада в Севастополе по случаю 225-й годовщины Черноморского Флота Российской Федерации в г. Севастополе.»
В Русской общине Крыма считают, «что развернувшаяся кампания по срыву празднования 225-летия основания города-крепости Севастополя и Черноморского Флота является очередным звеном антироссийской истерии, исходящей от известных кругов этнически ограниченной украинской националистической власти».
«Характерно, что инициаторами и исполнителями антироссийских и антирусских акций становятся структуры, подконтрольные президенту Украины и лично В. Ющенко.» – отмечено в заявлении Русской общины Крыма.

Как ранее отмечалось в СМИ Русская община Крыма выражает крайнее недоумение по поводу того, что отмеченные политические деятели Украины и регионального «разлива» представляют себя в Российской Федерации в качестве чуть ли не российских патриотов. К сожалению, такие политические финты указанных господ все еще вводят в заблуждение многие государственные органы и их ответственных работников в Москве и в целом в Российской Федерации. В глазах абсолютного большинства граждан Крыма и Украины эти люди неоднократно зарекомендовали себя антирусскими и антироссийскими политиками, которым обманутый народ так опрометчиво доверил столь важные и ответственные государственные посты.
Продолжением антирусской и антироссийской политики, наряду с присвоением звания «героя» приспешнику нацистской Германии Р. Шухевичу, героизации политического конъюнктурщика середины XVII века И. Выговского, предавшего и Богдана Хмельницкого, и Россию, восхваление предателя Мазепы и попытки представить Украину (интересно было бы посмотреть на карты того времени!) союзницей Швеции в период Полтавского сражения против России стали очередные выпады в сторону Черноморского Флота Российской Федерации в г. Севастополе.
Министерство иностранных дел Украины, возглавляемое политиком-русофобом В. Огрызко, неоднократно официально заявило о неприемлемости осуществления во время празднования 225-й годовщины Черноморского Флота парада кораблей ЧФ РФ, военно-спортивного праздника и показа военной техники и вооружений частей пехоты на центральной площади города. МИД Украины открыто угрожает России поставить вопрос о введении специального порядка передвижения военной техники и личного состава ЧФ РФ. Об этом говориться в официальной ноте МИД Украины, направленной в Министерство Иностранных дел России 5 мая 2008 года.
Симптоматично, что среди противников празднования 225-летия Черноморского Флота и Севастополя оказались теперешние руководители города Русской Славы, который по недоразумению оказался «в украинской прописке». Назначенные самим В. Ющенко Председатель севастопольской городской государственной администрации С. Куницын и его первый заместитель В. Казарин оказались в первых рядах противников этой важнейшей даты в истории нашего Отечества. К ним также присоединился также начальник Севастопольского морского транспортного порта С. Тараканов.
Стремясь выслужиться перед Киевом эти украинские псевдо патриоты накануне Дня Победы 9 мая даже поддержали заход фрегата «Джон Л. Холл» Военно-морских сил Соединенных Штатов Америки – члена НАТО в порт Севастополя!

Пресс-служба
Портала русского народа Крыма


Прочитана: 5247 раз



Русское единство - всекрымское движение

Движение Молодые

Козенко Андрей Дмитриевич

Русские на Украине


  WEBEX