Главная страница

Формирование русского      движения в Крыму
      Русский Крым

О Русской общине Крыма
      Этапы становления
      Принципы деятельности
      Структура
      Мероприятия
      Устав

Символика
      Флаг
      Герб
      Гимн

Председатель

Руководящие органы

Исполком

Региональные организации

Партнеры
      Партия «Русское Единство»
      Движение МОЛОДЫЕ

Наша работа
      Законодательные инициативы
      План работы
      Отчёты о работе

Как вступить?

Почётные члены общины

Книга памяти

Газета «Русский Мир»

Фотоальбом

Мы в социальных сетях

Контакты
      Республиканский офис
      Обратная связь
      Наши баннеры

Архив новостей
      2004-2008 гг.
      2007-2008 гг.
      2008-2012 гг.

Полезные ссылки



 НОВОСТИ 
Начало раздела

14.05.08 Представители крымской общественности заявляют о недопустимости реализации права граждан на землю по национальному признаку

14 мая состоялось заседание Рабочей группы при первом заместителе Председателя Верховного Совета АР Крым С.П. Цекове по защите конституционных прав граждан на получение земельных участков. Участники заседания обсудили указ Президента Украины В. Ющенко «О дополнительных мерах по обеспечению соблюдения права граждан, которые проживают на территории Автономной Республики Крым, на землю» (от 14 мая 2008 года).


По итогам заседания приняты следующие решения:
1. По пункту 1-му указа Президента делегировать по 1 представителю от общественных организаций Русская община Крыма и «Таврический союз» в состав комиссии, создаваемой Кабинетом Министров Украины в рамках принятия безотлагательных мер относительно решения проблемных вопросов, возникающих во время обретения гражданами, проживающими на территории Крыма, права на землю. В состав комиссии решено предложить от Русской общины Крыма - С. Цекова, от общественной организации «Таврический союз» - Ж. Запруту.
2. По пункту 3-му указа Президента инициировать принятие совместного заявления Русской общины Крыма и Таврического союза о недопустимости выделения земли по этническому признаку, т.к. это является грубым нарушением Конституции Украины, Конституции АР Крым и действующего законодательства Украины.
3. Наладить работу пункта информации организации «Таврический союз» по вопросам защиты конституционных прав граждан на получение земельных участков под индивидуальное жилищное строительство и сбора информации по другим фактам нарушения земельного законодательства в Автономной Республике Крым. 19 мая пункт сбора информации начнет постоянную работу в г. Симферополе. Пункт будет располагаться по адресу: ул. Карла Либкнехта (Долгоруковская) 11/2. Время работы - с 12 до 15 часов.
4. Поручить Ж. Запруте в течение двух недель подготовить предложения о создании Консультационно-правового центра по защите конституционных прав граждан на получение земельных участков.
Участники заседания распределили обязанности членов Рабочей группы при первом заместителе Председателя Верховного Совета АР Крым С.П. Цекове по защите конституционных прав граждан на получение земельных участков, закрепили членов рабочей группы за конкретными населенными пунктами в г. Симферополе и Симферопольском районе.
Был отмечен факт оперативного реагирования Рабочей группы на указ Президента «О дополнительных мерах по обеспечению соблюдения права граждан, которые проживают на территории Автономной Республики Крым, на землю». Русская община Крыма и «Таврический союз» намерены уже в ближайшие дни обратиться в Представительство Президента Украины в Крыму с предложением о включении С. Цекова и Ж. Запруты в состав комиссии, которая должна быть создана Кабинетом Министров Украины на основании этого указа.
Члены Рабочей группы еще раз заявили о недопустимости проведения политики «двойных стандартов» в вопросе реализации конституционных прав граждан, живущих в Крыму, на получение земельных участков.


Пресс-служба
Русской общины Крыма


Прочитана: 5247 раз



Русское единство - всекрымское движение

Движение Молодые

Козенко Андрей Дмитриевич

Русские на Украине


  WEBEX