Главная страница

Формирование русского      движения в Крыму
      Русский Крым

О Русской общине Крыма
      Этапы становления
      Принципы деятельности
      Структура
      Мероприятия
      Устав

Символика
      Флаг
      Герб
      Гимн

Председатель

Руководящие органы

Исполком

Региональные организации

Партнеры
      Партия «Русское Единство»
      Движение МОЛОДЫЕ

Наша работа
      Законодательные инициативы
      План работы
      Отчёты о работе

Как вступить?

Почётные члены общины

Книга памяти

Газета «Русский Мир»

Фотоальбом

Мы в социальных сетях

Контакты
      Республиканский офис
      Обратная связь
      Наши баннеры

Архив новостей
      2004-2008 гг.
      2007-2008 гг.
      2008-2012 гг.

Полезные ссылки



 НОВОСТИ 
Начало раздела

14.05.08 СОВМЕСТНОЕ ЗАЯВЛЕНИЕ Русской общины Крыма и общественной организации «Таврический союз»

О незаконности Указа Президента Украины В.Ющенко
№345/2008 от 14 мая 2008 года
в части наделения земельными участками граждан
по национальному признаку


14 мая 2008 года Президент Украины В. Ющенко издал к «памятной дате» свой очередной Указ №345/2008, в котором предложил Совету министров Крыма, в месячный срок: «…разработать и утвердить программу наделения гражданам из числа депортированных по национальному признаку и их потомкам … земельных участков для их нужд …».
Русская община Крыма и общественная организация «Таврический союз» заявляют, что данная норма подзаконного указа В. Ющенко противоречит статье 24 Конституции Украины, гарантирующей равные права и обязанности перед законом всех граждан, без каких либо ограничений или, наоборот, отсутствие привилегий по национальному или религиозному признакам.
Кроме того, Русская община Крыма и общественная организация «Таврический союз» указывают на несоответствие этого подзаконного акта президента Украины статьям 40, 80 Земельного кодекса Украины, которые прямо определяют субъектов, имеющих право получения земли (в данном случае – граждане Украины).
Русская община Крыма и общественная организация «Таврический союз» отмечают, что Совет министров Крыма не должен реализовывать данное требование В. Ющенко, не соответствующее Конституции и законодательству Украины. В статье 116 Земельного кодекса Украины сказано: «Граждане… приобретают право собственности и право пользования земельными участками из земель государственной или коммунальной собственности по решению органов исполнительной власти … в пределах их полномочий, определенных настоящим Кодексом».
Таким образом, никто не дает право В.Ющенко и его политическим союзникам из «меджлиса-курултая» пренебрегать требованиями данного законодательного акта, имеющего статус Кодекса.
Кроме того, Русская община Крыма и общественная организация «Таврический союз» напоминают всем должностным лицам, что Земельный кодекс Украины был принят Верховным Советом Украины, во исполнение в т.ч. нормы ст. 24 Конституции Украины.
Указы Президента Украины не могут подменять, изменять, толковать или иным образом переиначивать Законы Украины. А неисполнение законов или их намеренно неправильное или тенденциозное применение влечет за собой ответственность в соответствии с действующим законодательством.
Русская община Крыма и общественная организация «Таврический союз», в случае продолжения игнорирования В. Ющенко действующего украинского законодательства, а также в случае реализации в Автономной Республике Крым данных неправовых инициатив, имеющих целью разделить граждан, на людей разных «сортов» (да еще в таком «горячем», конфликтогенном вопросе как земельный), публично заявляют о своих конституционных и естественных правах – вести борьбу за равноправие граждан Украины, жителей Крыма. Вплоть – до организации и проведения массовых акций гражданского неповиновения.


Прочитана: 4539 раз



Русское единство - всекрымское движение

Движение Молодые

Козенко Андрей Дмитриевич

Русские на Украине


  WEBEX