Главная страница

Формирование русского      движения в Крыму
      Русский Крым

О Русской общине Крыма
      Этапы становления
      Принципы деятельности
      Структура
      Мероприятия
      Устав

Символика
      Флаг
      Герб
      Гимн

Председатель

Руководящие органы

Исполком

Региональные организации

Партнеры
      Партия «Русское Единство»
      Движение МОЛОДЫЕ

Наша работа
      Законодательные инициативы
      План работы
      Отчёты о работе

Как вступить?

Почётные члены общины

Книга памяти

Газета «Русский Мир»

Фотоальбом

Мы в социальных сетях

Контакты
      Республиканский офис
      Обратная связь
      Наши баннеры

Архив новостей
      2004-2008 гг.
      2007-2008 гг.
      2008-2012 гг.

Полезные ссылки



 НОВОСТИ 
Начало раздела

26.06.07 Отклики на конференцию 12 июня.

Депутат симферопольского горсовета: Бюст Пушкина был сожжен во Львове для психологического давления на русских "Политическая ситуация после кризисов в Эстонии и на Украине имеет определенные схожие черты, как, например, борьба органов власти против символов прошлой эпохи, в лице памятников, флагов, гербов и т.д. В контексте этого можно говорить о попытках изменения политической культуры самого русского общества как в Эстонии, так и на Украине". Такое мнение выразил в ходе конференции "Русский язык в поликультурном мире", состоявшейся в рамках фестиваля "Великое русское слово" с 6 по 12 июня в Крыму, депутат симферопольского горсовета, кандидат политических наук Виктор Афанасьев, - передаёт корреспондент ИА REGNUM.


"К Украине эстонские события имеют самое непосредственное отношение, поскольку Украина в политико-культурном смысле также неоднородная страна. В частности, если брать отношение к памяти советских солдат и офицеров, погибших в годы Великой отечественной войны, то государство четко разделяется на два региона: Запад и Восток, - заявил эксперт, напомнив об инициативе львовского областного совета демонтировать монумент советским войнам во Львове. "Это фактически продолжение эстонского опыта по насильственному изменению политической культуры страны. Вместе с тем надо учитывать, что на Украине сложилась возможность проведения досрочных выборов, и рассматривать данную ситуация нужно в контексте начавшейся избирательной компании. В качестве катализатора собственного политического рейтинга, инициировавшая рассмотрение этого вопроса политическая сила формирует образ врага для национально сознательных граждан", - считает эксперт. Также Виктор Афанасьев упомянул до сих пор нерасследованный инцидент с сожжением бюста Пушкина во Львове, охарактеризовав данное событие, как "сознательный шаг для создания атмосферы психологического давления на русских".

"Внешне замедленное, но систематическое изменение ключевых установок политической культуры у людей, которые принадлежат русскому миру, как на Украине, так и в Эстонии, и любой другой стране мира, является наиболее опасным, не вызывая моментальной реакции резкого неприятия. Еще раз отмечу, что осуществляется это за счет попыток переписывания истории, навешивания ярлыков и подмене политических функций", - резюмировал депутат горсовета Симферополя.

Источник: ИА REGNUM


Прочитана: 4381 раз



Русское единство - всекрымское движение

Движение Молодые

Козенко Андрей Дмитриевич

Русские на Украине


  WEBEX