Главная страница

Формирование русского      движения в Крыму
      Русский Крым

О Русской общине Крыма
      Этапы становления
      Принципы деятельности
      Структура
      Мероприятия
      Устав

Символика
      Флаг
      Герб
      Гимн

Председатель

Руководящие органы

Исполком

Региональные организации

Партнеры
      Партия «Русское Единство»
      Движение МОЛОДЫЕ

Наша работа
      Законодательные инициативы
      План работы
      Отчёты о работе

Как вступить?

Почётные члены общины

Книга памяти

Газета «Русский Мир»

Фотоальбом

Мы в социальных сетях

Контакты
      Республиканский офис
      Обратная связь
      Наши баннеры

Архив новостей
      2004-2008 гг.
      2007-2008 гг.
      2008-2012 гг.

Полезные ссылки



 НОВОСТИ 
Начало раздела

07.07.07 ЗАЯВЛЕНИЕ Об аморальных действиях президента В.Ющенко, реабилитирующего коллаборационистов на Украине и потакающего экстремистам в Крыму

Последние события по реабилитации нацистских приспешников из СС-ОУН-УПА - показали всему украинскому обществу реальную опасность возвращения в стране идеологии фашизма, придание этой античеловеческой идеологии государственного характера.
«Оранжевая» президентская администрация, не имеющая сегодня достаточных рычагов для управления страной в рамках конституционных и других законных норм, таким образом, очевидно, стремиться взять политический «коричневый» реванш.


Для исполнения своего абсолютно антинародного плана - украинскими националистами вновь используется «фашистская карта» - сегодня полным ходом идет реабилитация коллаборационистов, оставивших свои кровавые следы в военный, а также в послевоенный исторические периоды. В Крыму эта политика В. Ющенко приобретает еще более изощренные формы - в виде слияния президентской власти с идеями крайних татарскими экстремистов и коллаборационистов, бывших членов т.н. «мусульманских комитетов», добровольческих батальонов СД.
Сегодня, одновременно с реабилитацией явочным порядком гитлеровского пособника Эдиге Кырымала, президентские «опричники» провоцируют очередной межэтнический конфликт.
Новой провокацией явился факт амнистирования лично В. Ющенко организатора избиения журналистов в поселке Симеиз, резни русской молодежи в симферопольском «Коттон-клубе» - «меджлисовского» бандита Куртсеита Абдуллаева. Кощунством выглядят данные действия президента Украины, еще и приуроченные ко Дню Конституции, декларирующей равные права и обязанности граждан перед законом независимо от их национальной и религиозной принадлежности.
Также, словно «по заказу» - 17 мая Верховным Судом Украины было принято решение о снижении сроков заключения всем без исключения (!) уголовникам, подельщикам К. Абдуллаева.
Русская община Крыма констатирует, что у президента В. Ющенко, политическая «необходимость» и предвыборная «целесообразность» вновь берут верх над его заявлениями о верховенстве права, над общественной моралью в целом. Что его «оранжево-коричневые» союзнические «обязательства» перед нелегитимной антиконституционной организацией, т.н. «меджлисом крымско-татарского народа», для В. Ющенко выше, чем общегражданские права, общенациональные интересы, и даже - заявленный им «европейский выбор».
В этой ситуации Русская община Крыма призывает крымчан, не соглашаться с подобной антинародной, антиконституционной, «промеджлисовской» политикой В.Ющенко.
Русская община Крыма требует от Верховного Совета Украины досрочного прекращения полномочий ныне действующего президента Украины, реабилитирующего коллаборационистов на Украине и потакающего экстремистам в Крыму!
Русская община Крыма призывает граждан Крыма бойкотировать любые действия «ющенковской» администрации, разжигающие в Крыму и на Украине межнациональную и межрелигиозную рознь, провоцирующие массовые беспорядки и разделение граждан на людей «первого» и «второго» сортов.


Принято Думой Русской общины Крыма
г. Симферополь


Прочитана: 4428 раз



Русское единство - всекрымское движение

Движение Молодые

Козенко Андрей Дмитриевич

Русские на Украине


  WEBEX