Главная страница

Формирование русского      движения в Крыму
      Русский Крым

О Русской общине Крыма
      Этапы становления
      Принципы деятельности
      Структура
      Мероприятия
      Устав

Символика
      Флаг
      Герб
      Гимн

Председатель

Руководящие органы

Исполком

Региональные организации

Партнеры
      Партия «Русское Единство»
      Движение МОЛОДЫЕ

Наша работа
      Законодательные инициативы
      План работы
      Отчёты о работе

Как вступить?

Почётные члены общины

Книга памяти

Газета «Русский Мир»

Фотоальбом

Мы в социальных сетях

Контакты
      Республиканский офис
      Обратная связь
      Наши баннеры

Архив новостей
      2004-2008 гг.
      2007-2008 гг.
      2008-2012 гг.

Полезные ссылки



 НОВОСТИ 
Начало раздела

12.08.07 О бахчисарайских событиях в июле-августе 2006 года. «Русская версия».

Видеорепортажи о событиях 12 августа 2006 года в городе Бахчисарае, спустя год после массовых беспорядков, – возможность спокойно, без спешки и «подсказок» «промеджлисовских» СМИ уяснить событийный ряд, а также понять смысл и основные уроки провокации: для Бахчисарая, Республики Крым и в целом Украины.


2006 год
Этот год не стал исключением в цепи дерзких и противоправных акций против русского населения Крымского полуострова, задуманных и проведенных организованной преступной группировкой (ОПГ), так называемым «меджлисом крымско-татарского народа», «под дудку» своих старых «любих друзив» - киевских фашиствующих «кукловодов».
Системное запугивание местного русской этнической общины. Многодневная блокада автотрассы «Симферополь-Ялта» близ поселка Партенит. Захват, под шумок «Смутного времени», сотен гектар столичной и пригородной земли. Шантаж православных граждан в Голубинке… Даже из нападения в Судаке местных «меджлисовских мафиози» на курсантов Рязанского высшего воздушно-десантного командного училища, подконтрольные «меджлису» и «руху» СМИ постарались «выжать» максимум антирусского и антироссийского «пиара».
Но самым «громким» криминальным событием года, как потом оказалось, стал конфликт в Бахчисарае 12 августа 2006 года – сотни участников с обеих сторон, кровь, стрельба  из автоматического оружия (пока - в воздух), войсковая бронетехника на улицах, а также - десятки сообщений о конфликте в ведущих мировых, отечественных информационных агентствах…
Кроме, собственно, «кино» разобраться в этой, спровоцированной, изощренно смодулированной и поданной в своих узко корпоративных интересах экстремистами из «меджлиса-курултая» «каше» - было очень непросто. Прошедший календарный год дал возможность лучше изучить публикации, документы, видеоматериалы, свидетельства очевидцев и все это – систематизировать.
Не заявляя в своих выводах истину «в первой» инстанции (тем более, что спустя 12 месяцев еще вовсю идет следствие) сегодня можно с большой долей правды оценить смысл произошедшего, а также, вполне уверено, определить исполнителей и «заказчиков» этой массовой провокации – эдакую «ось зла». А именно – проследить преступную цепочку в виде политических союзников одной идеологической ориентации: функционеров из «меджлиса-курултая», их «соратников» из киевских высоких кабинетов, а также «оранжевых гауляйтеров» назначаемых «киевскими», «крышующих» местных экстремистов на территории полуострова.
Также сегодня воочию видно пострадавших. Во-первых – это обманутые реваншистской пропагандой «меджлиса» граждане татарской национальности, «вернувших» сегодня из «оккупации чужаков» свою святыню. Во-вторых – это обиженные произволом властей граждане разных национальностей, но прежде всего – русские (в силу современной демографической ситуации в г. Бахчисарае), потерявших (в очередной раз) надежду на совесть высоких чиновников, но, к счастью не растерявших веру в простую жизненную правду.
В целом, межнациональным отношениям в городе, Бахчисарайском районе, а также в целом по Крыму – был нанесен сильнейший удар. Тактическая задача провокаторами из «меджлиса-курултая» и их «оранжевыми» союзниками - выполнена почти на сто процентов: теперь «их электорат» дружно голосует за тех, кто выступает «защитником святынь».
Но выиграли ли в этом костре эмоций крымские татары? Конечно же - нет. Нестабильность больно бьет по всем без исключения жителям. В том числе и по ним, естественно. Продолжающиеся же провокации придают оптимизм только «меджлисовским» функционерам – они востребованы, они - в центре внимания, они – ближе к «вершине власти».
И остальным гражданам (не татарам) - они также несут лишь: ежеминутную тревогу, системный дискомфорт, неуверенность в завтрашнем дне.

О взаимосвязи событий в Бахчисарае, «Коттоне-Симеизе» с позицией «двойных стандартов» нынешней президентской администрации.

Год спустя украинская, прежде всего – президентская, власть не желает отказаться от «двойных стандартов» в сфере межнациональных отношений. Сегодня Киев, не смотря на пролитую в 2006 году кровь, целенаправленно, даже еще с большим усердием продолжает провоцировать межэтническую  напряженность в Республике Крым.

2007 год
23 марта 2007 года, к трехлетней годовщине немотивированной «резни» русской молодежи «меджлисовскими» подонками - по призыву Русского молодежного центра Крыма - сотни симферопольцев, крымчан (в том числе, местные журналисты, в знак солидарности со своими пострадавшими в Симеизе коллегами) встали в одну «ЖИВУЮ ЦЕПЬ», чтобы выразить свой протест против нахождения бандита Куртсеита Абдуллаева в составе привилегированного Совета представителей татар Крыма при президенте Украины В.Ющенко.
Вместо того, чтобы прислушаться к голосу своих сограждан, проживающих в Республике Крым, крымские президентские «гауляйтеры» на свое (совместном с «верхушкой» «меджлиса-курултая») «сходняке»: тогда же решили попросту обмануть общественное мнение Украины (спасти таким сомнительным образом мундир «гаранта Конституции»).
И вот, уже через день после «ЖИВОЙ ЦЕПИ», 25 марта (неслыханная для юристов «скорость»), надзирающими правоохранительными органами направляются в судебные инстанции представления – о переквалификации «дела по Коттону-Симеизу».
Как потом оказалось это стало «прелюдией»: сначала - снижения (самым гуманным и независимым судом в мире) сроков судимостей всем без исключения «героям Коттона» (17 мая 2007 года, буквально накануне ежегодной даты - дня выселения татар из Крыма), а затем - полное освобождение из «куртсеитовской шайки» всех подонков до одного (к празднику демократии - дню Конституции Украины).
Циничная технология освобождения ни в чем не раскаявшегося, как показали последние недели, «меджлисовского» функционера - является президентским «плевком» в адрес более чем 20-ти непосредственно пострадавших крымчан, их родственников и близких, всех законопослушных граждан Украины. И, наоборот, несет в себе еще более циничный провокационный «зеленый свет» для новых провокаций и уголовных преступлений радикально настроенных «любих друзив» из «курултая».
Избрав политику «двойных стандартов» в отношении граждан разных национальностей, «оранжевые» чиновники сегодня сознательно провоцируют межэтнический и межрелигиозный конфликты в Крыму. Очевидно, что сторонники «меджлиса» и их политические союзники – «украинские ультраправые» - всерьез рассчитывают, что экстремистская и не легализованная в установленном законом порядке, преступная организация, т.н. «меджлис крымско-татарского народа», будет некой «татарской дубинкой» на неугодный «русский Крым».
Простые граждане за последний год могли не раз и не два убедиться в тесной смычке нелегалов-экстремистов с высшими должностными лицами страны.
Последние события вокруг Центрального рынка Бахчисарая, а также позорные действия украинской президентской администрации по вопросу о древнем православном храме в поселке Нижняя Голубинка, грубые и наглые (потому что - от безнаказанности) провокации «меджлисовцев» по всему Крыму – яркие свидетельства потакания украинскими «силовиками» (по команде «сверху») действиям «меджлисовских» радикалов.
Тем самым «оранжевая» киевская власть наглядно показывает – она расплачивается «по предвыборным векселям» со своими политическими сторонниками из антиконституционного «меджлиса-курултая».
Демонстрация ультра-националистически настроенной центральной украинской властью своих близких отношений с «меджлисовскими» реваншистами происходит в Крыму исключительно с провокационной целью. Незаконное перезахоронение коллаборациониста Эдиге Кырымала (Шинкевича) – тому яркое подтверждение.
Разменивая мир и благополучие нашего общего для русских и татар Крыма дома - на политические «преференции» отдельным, причем, сиюминутным попутчикам-экстремистам, на «философию ненависти» между народами и религиями – киевская власть рано или поздно пожнет системный затяжной этно-религиозный конфликт.
Цену за «контроль над Крымом» эти чиновники-циники нам, очевидно, уже установили – русская и татарская кровь, беспорядки, хаос.
Однако, демократические, европейские нормы общегражданского общества, каким себя декларирует государство Украина, не приемлют проповедуемые «оранжевой» президентской администрацией такие принципы «двойных стандартов» по этническому, языковому, религиозному признакам, в том числе в отношении граждан Республики Крым.

Обращаюсь (через СМИ Крыма) к гражданам нашего полуострова: не молчите, объединяйтесь в ряды оппозиции «оранжевому» режиму, потакающему «меджлисовским» преступникам, режиму, ведущему наш родной крымский край в пучину перманентных кризисов и межнациональных кровавых конфликтов.
Граждане Крыма! Берите пример с бывших работников Бахчисарайского центрального рынка, людей разных национальностей и вероисповеданий, сплотившихся на защиту своих конституционных прав, давших поначалу отпор бандитам из «меджлиса-курултая», но в очередной раз преданных трусливыми местными властями и киевскими чиновниками-провокаторами.
При твердой, последовательной, законной, народной власти - подобные, как в Бахчисарае в июле-августе 2006 года события - никогда бы не произошли!
Тем не менее, наши граждане тогда не испугались «меджлисовских» бандитов, оставшись с ними один на один. Они также не убоялись «двойных стандартов» ющенковских «гауляйтеров» и прочих «оранжевых прихлебал».
Наши земляки, жители этого древнего города, за прошедший календарный год в итоге отстояли и свое честное имя, и гражданское конституционное право на труд, и по большому счету – защитили на какое-то время от набегов «меджлисовской орды» свои родные очаги на издревле христианской благодатной бахчисарайской земле.


Председатель
Крымской республиканской организации (КРО)
Партии «Русский блок»,
депутат Верховного Совета Крыма,
председатель Постоянной комиссии ВС АРК
по культуре, делам молодежи и спорту   

Прочитана: 6030 раз



Русское единство - всекрымское движение

Движение Молодые

Козенко Андрей Дмитриевич

Русские на Украине


  WEBEX