Главная страница

Формирование русского      движения в Крыму
      Русский Крым

О Русской общине Крыма
      Этапы становления
      Принципы деятельности
      Структура
      Мероприятия
      Устав

Символика
      Флаг
      Герб
      Гимн

Председатель

Руководящие органы

Исполком

Региональные организации

Партнеры
      Партия «Русское Единство»
      Движение МОЛОДЫЕ

Наша работа
      Законодательные инициативы
      План работы
      Отчёты о работе

Как вступить?

Почётные члены общины

Книга памяти

Газета «Русский Мир»

Фотоальбом

Мы в социальных сетях

Контакты
      Республиканский офис
      Обратная связь
      Наши баннеры

Архив новостей
      2004-2008 гг.
      2007-2008 гг.
      2008-2012 гг.

Полезные ссылки



 НОВОСТИ 
Начало раздела

22.08.07 Подписание совместного заявления в поддержку Партии регионов на досрочных парламентских выборах в Украине.

21 августа 2007 года в Симферополе ряд руководителей крымских региональных организаций политических партий и общественных организаций Автономной Республики Крым подписали совместное заявление в поддержку Партии регионов на досрочных выборах в Верховный Совет Украины. В общей сложности заявление подписали представители 37 политических и общественных организаций Крыма. В подписании заявления приняли участие председатель Русской общины Крыма Сергей Цеков, председатель Крымской региональной организации партии «Русский блок» Олег Родивилов, председатель Русского движения Крыма Александр Черноморов.

Выступая перед политиками и активистами общественных организаций, которые выступили с инициативой подписания совместного документа в поддержку Партии регионов (или поддержали данную инициативу), председатель Русской общины Крыма Сергей Цеков отметил: «У Русской общины Крыма не возникал вопрос о том, кого поддерживать. Начиная с прошлых президентских выборов, Русская община Крыма была той силой, что последователь¬но поддерживала кандидата В. Януковича. Позже наша совместная работа с Партией регионов шла только по нарастающей: мы – одна из первых общественных организаций, что ещё в 2005 году создала с Партией регионов «Блок «За Януковича!», он участво¬вал и в выборах в Верховный Совет Крыма, и в местные органы власти. Мы стабильно, конструктивно работаем».
Давая оценку политической ситуации, которая сложилась в стране в связи с назначением внеочередных парламентских выборов, Сергей Цеков отметил, что вопрос стоит ребром – или, или. Или «оранжевые» получат реванш, или, все-таки, страна будет иметь какую-то надежду на лучшую жизнь. «Мы не можем допустить реванша «оранжевых», – отметил председатель Русской общины Крыма. Особенно – с учетом, того, что «период, когда у власти были «оранжевые», сопровождался множеством кризисов» и того, «как сейчас они игнорируют нацио¬нальный, языковой состав народа Украины, фактически перечёркивают наше общее ис¬торическое наследие». Поэтому, Русская община Крыма поддерживает на досрочных выборах Партию регионов.
Председатель КРО партии «Русский блок» Олег Родивилов проинформировал собравшихся о том, что 18 августа в Киеве состоялся съезд партии «Русский блок» и делегаты съезда, в силу объективных обстоятельств, решили не принимать участие в досрочных парламентских выборах. Прежде всего, – в силу того, что партия «Русский блок» не готова к участию в этих выборах. Однако, по мнению Олега Родивилова, крымская организация партии «Русский блок» не может оставаться в стороне от происходящих событий. «Наши действия должны быть понятны (прежде всего, – крымским избирателям). Еще три года назад мы приняли решение поддержать В. Януковича на выборах президента, отстаивали право Януковича на этот пост и право крымчан на свой выбор. Полтора года назад мы подписали соглашение о сотрудничестве с Партией регионов», – напомнил выступающий. Отметив партнерский характер взаимоотношений КРО партии «Русский блок» и КРО Партии регионов, Олег Родивилов заявил о том, что крымская организация партии «Русский блок» поддерживает на внеочередных выборах 30 сентября Партию регионов.
В заявлении, подписанном 21 августа 2007 года, в частности, говорится: "Мы поддерживаем предвыборную программу Партии регионов, включающую в себя такие важные для Крыма положения:
• "два  языка - один  народ" - придание  русскому  языку  статуса государственного;
• о необходимости завершения конституционной реформы, связанной с децентрализацией власти и передачей реальных полномочий органам местного самоуправления;
• вопросы вступления в НАТО должны решаться только после проведения Всеукраинского референдума".

Пресс-служба Русской общины Крыма


Прочитана: 5624 раза



Русское единство - всекрымское движение

Движение Молодые

Козенко Андрей Дмитриевич

Русские на Украине


  WEBEX