Главная страница

Формирование русского      движения в Крыму
      Русский Крым

О Русской общине Крыма
      Этапы становления
      Принципы деятельности
      Структура
      Мероприятия
      Устав

Символика
      Флаг
      Герб
      Гимн

Председатель

Руководящие органы

Исполком

Региональные организации

Партнеры
      Партия «Русское Единство»
      Движение МОЛОДЫЕ

Наша работа
      Законодательные инициативы
      План работы
      Отчёты о работе

Как вступить?

Почётные члены общины

Книга памяти

Газета «Русский Мир»

Фотоальбом

Мы в социальных сетях

Контакты
      Республиканский офис
      Обратная связь
      Наши баннеры

Архив новостей
      2004-2008 гг.
      2007-2008 гг.
      2008-2012 гг.

Полезные ссылки



 НОВОСТИ 
Начало раздела

Президиум Думы Русской общины Крыма отчитался о работе за июль - август 2007 года.

25 августа заместитель председателя Русской общины Крыма Анатолий Жилин ознакомил участников очередного заседания Думы Русской общины Крыма с отчетом о работе Президиума Думы Русской общины Крыма за июль - август 2007 года. В отчете отражены основные мероприятия, организованные (или поддержанные) членами Президиума Думы Русской общины Крыма в июле – августе текущего года.

Отчет
о работе президиума Думы Русской общины Крыма
 за июль - август 2007 г.

10 июля в г. Симферополе достоялась Пресс-конференция лидеров Русской общины Крыма С.П. Цекова и О.Л. Родивилова в связи с помилованием президентом К. Абдуллаева, организовавшего в 2004 году избиение журналистов в Семеизе и резню в баре "Коттон".
Тем самым президент Украины еще раз продемонстрировал, что политическая целесообразность и его личные долги перед меджлисом и курултаем выше, чем законность, мораль, интересы общества и государства. И поэтому помилование Абдуллаева не случайно, а является свидетельством системной поддержки главой государства наиболее радикальных представителей меджлиса, одним из которых как раз и является Абдуллаев. К сожалению, вся технология его освобождения продиктована исключительно политической целесообразностью. 25 марта прокуратура обратилась с пожеланием снизить сроки заключения преступникам. 17 мая Верховный суд Украины сделал это: всем без исключения, как по заказу. Последним звеном стал указ Ющенко об амнистии Абдуллаева. Если бы изначально ему не снизили срок заключения с 9 до 5 лет, он бы не попал под амнистию, так как амнистирование лиц, имеющих срок наказания более 5 лет, не предусмотрено.
Все это вынудило Думу Русской общины Крыма принять заявление, содержащее призыв к крымчанам не соглашаться с антинародной, антиконституционной, деструктивной политикой В. Ющенко.
Русская община Крыма призывает граждан Крыма бойкотировать любые действия "ющенковской" администрации, разжигающие в Крыму и на Украине межнациональную и межрелигиозную рознь, провоцирующие массовые беспорядки, разделяющие граждан полуострова на людей "первого" и "второго сорта", - гласит заявление.
17 июля состоялись очередные научные собрания в Русском доме. С базовым докладом "Монументальный вандализм в Крыму: вчера, сегодня, завтра..." выступил старший научный сотрудник Научного центра историко-краеведческих исследований и Свода памятников Украины по АР Крым Гуркович В.Н.
19 июля депутаты ВС Крыма от Русской общины Крыма, - С. Цеков, О. Родивилов, А. Жилин, - почтили память героев Крымской войны. На здании Белогорской школы № 2 появилась памятная доска о том, что в годы Крымской войны в этом здании находился Белогорский военный госпиталь, через который в годы Крымской войны прошло более трех тысяч раненых. Каждый четвертый солдат из тех, кто лежал в госпитале, умер и был похоронен в братской могиле.
4 августа в г. Киеве состоялся X съезд Партии регионов, который рассмотрел политическую ситуацию в стране и задачи партии в связи с внеочередными выборами народных депутатов, намеченными на 30 сентября 2007 года. Также в повестку дня съезда были включены вопросы о предвыборной программе партии и выдвижении кандидатов в народные депутаты. Съезд принял меморандум о сотрудничестве между Партией регионов и российской партией "Единая Россия". Как указано в тексте, представленном журналистам представителем "Единой России" Константином Затулиным, данный меморандум "становится неотъемлемым дополнением к Соглашению о сотрудничестве, подписанному между сторонами в июле 2005 года". В частности, декларируется, что обе партии как близкие по духу и идеологии, намерены действовать сообща и после выборов в своих странах, активно влияя на формирование их государственной политики, готовы сотрудничать "с целью побудить правительства наших стран к углублению стратегического партнерства России и Украины, расширению экономической кооперации".
6 августа в связи с 350-летием со дня смерти Богдана Хмельницкого Русской общиной Крыма и Крымским казачьем союзом были проведены траурная панихида и митинг у его памятника в г. Симферополе. На митинге выступили: Генконсул РФ в г. Симферополе А.Н. Николаев, члены президиума РОК: О.Л. Родивилов, В.С. Черкашин.
17 августа в  "Крымской правде"  были опубликованы интервью членов президиума Русской общины Крыма А.С. Филатова и Н.А. Лантух под названием: "Если Украина расколется, Киев может стать новым Крымом" и "Наши дети не знают историю России".
18  августа   на  площади  Ленина в г. Симферополе состоялся  концерт российских  рок-групп  в  рамках "Года   русского   языка", организованный, по инициативе правительства Москвы, Русской общиной Крыма, Международной ассоциацией молодежных организаций российских соотечественников и блоком "За   Януковича!".    Ранее    такие    концерты    состоялись в  Керчи,  Алуште и Севастополе.
21 августа был проведен пикет у здания Симферопольского Горсовета. Собравшиеся требовали рассмотреть вопрос о выделении земельных участков в районе Петровской балки. С участниками пикета встретились депутаты от Русской общины Крыма: А. Шевцов и К. Белов.
21 августа в г. Симферополь было подписано совместное заявление ряда крымских организаций партий и общественных организаций, разделяющих тезисы предвыборной программы Партии регионов. Сделано это было с целью не допустить оранжевого реванша. Среди подписантов были: председатель Русской общины Крыма С.П. Цеков и лидер КРО партии "Русский блок" О.Л. Родивилов. Всего 37 организаций подписали это заявление. В заявлении, в частности, говорится: "Мы поддерживаем предвыборную программу Партии регионов, включающую в себя такие важные для Крыма положения:
•   "два  языка - один  народ"- придание  русскому  языку  статуса государственного;
• о необходимости завершения конституционной реформы, связанной с децентрализацией власти и передаче реальных полномочий органам местного самоуправления;
• вопросы вступления в НАТО должны решаться только после проведения Всеукраинского референдума".

Информацию подготовил
заместитель Председателя
Русской общины Крыма           
 А. ЖИЛИН


Прочитана: 5036 раз



Русское единство - всекрымское движение

Движение Молодые

Козенко Андрей Дмитриевич

Русские на Украине


  WEBEX