Главная страница

Формирование русского      движения в Крыму
      Русский Крым

О Русской общине Крыма
      Этапы становления
      Принципы деятельности
      Структура
      Мероприятия
      Устав

Символика
      Флаг
      Герб
      Гимн

Председатель

Руководящие органы

Исполком

Региональные организации

Партнеры
      Партия «Русское Единство»
      Движение МОЛОДЫЕ

Наша работа
      Законодательные инициативы
      План работы
      Отчёты о работе

Как вступить?

Почётные члены общины

Книга памяти

Газета «Русский Мир»

Фотоальбом

Мы в социальных сетях

Контакты
      Республиканский офис
      Обратная связь
      Наши баннеры

Архив новостей
      2004-2008 гг.
      2007-2008 гг.
      2008-2012 гг.

Полезные ссылки



 НОВОСТИ 
Начало раздела

11.04.07 О Русском языке, о Крыме, о нас – о Русских

«Украина едына и нэдэлыма. Пытання российськои мовы – цэ политычнэ пытання» и т.д. На Лужкова накинулись за его высказывания по Крыму. А давайте-ка вспомним, например, Шарикова из «Собачьего сердца». Ему говорят: «Не плюйте на пол». А он в ответ: «Отлезь, гнида». Или представьте себе, как некто поделился в мороз с полуголым хамом своим тулупом. Через некоторое время он сам станет замерзать, но хам не подумает даже одолжить ему его же тулуп.
Наша нынешняя (президентская – ред.) власть – это тот же хам, получивший в подарок от России Крым и ныне измывающийся над его народом вместо того, чтобы беречь и благодарно приумножать полученное (я написал Крым, как наиболее яркий пример в более обширном вопросе – вопросе положения всех Русских на территории Украины).  Вот вам бесплатный Крым, и вот вам в ответ очень даже платный Севастополь! Т.е. ты подарил пальто, но даже носовой платок из его кармана тебе дадут только по договору на время и за деньги!

Весь Союз после Отечественной войны отстраивал Малороссию. Своими головами и руками (не спрашивали хавьерсоланов) подняли из пепелищ города, заводы, школы, больницы (в которых, между прочим, бесплатно учили и лечили). Да и войну выиграли у тех, у кого наш небритый министр обороны призывает нас учиться. (Погон зигзагом и лампас подходит строевым и отдаёт честь небритому пугалу. И это армия?!). Не должно победителю учиться у побеждённого! Это уже не МО, это – чМО.
Так вот, отстроили Державу, по темпам послевоенного развития опережая Штаты (читайте Ю. Козенкова «Голгофа России»). И куда всё подевалось? На любой плёвый вопрос о том, почему в школе крыша течёт, или почему не меняют прохудившиеся трубы, да на любой из тысяч подобных, как правило, здоровенная морда, едва помещающаяся в экране отвечает – грошэй нэмае. А куда ж они делись? Значит, при Сталине без кредитов отстроились и поднялись, а теперь имея всё это и получая кредиты, грошэй нэмае. Что же это за нэзалэжность такая, при которой всё куда-то исчезло? Хотя, количество дорогих и очень дорогих машин увеличивается, значит, деньги есть. Что же нам лапшу на уши вешают, что Ошибка! Ошибка связи.? Может быть, власть плохо хозяйство ведёт? Ответ однозначный – конечно плохо. Вывод тоже однозначный – нужно поменять такую власть. А с учётом содеянного – судить. Но нет у нас ни прокуратуры, ни офицеров, ни армии, ни денег – ничего нет. Как в том кино – «одно сплошное телевидение».  
Мои родители приехали на Украину из центральной России после войны по разнарядке. Все вместе не спрашивая, кто – откуда, отстроили город-красавец, отработали до пенсии, а сегодня старики шарят по ТВ-каналам где бы новости на русском языке найти. Скажут – учите украинский. Ответим – не суть, хлеб, или хлиб, важно, чтоб краюха была. И вот когда человек всю свою жизнь и силы отдал государству, а государство ему – неважно, что ты там делал, ты, братец, ударение неправильно ставишь, да и вообще измени диалект. Что человек чувствует к такому, с позволения сказать, государству? Да и государству ли вообще? Нынешняя Украина не имеет некоторых атрибутов государственности. Не мы, русские, против украинской мовы. Говорите, на какой хотите. Это власть против нас, т.к. заставляет нас говорить на их языке. Скажут – во Франции французский, в Германии немецкий, и на Украине должен быть украинский. Ответим – а в Мексике что, должен быть мексиканский, в Гондурасе – гондурасский? Да и писано-переписано, что, например, в Швейцарии 4 (четыре!) государственных языка. И всем хорошо, и демократия, к которой нас якобы призывает Пчеловод, торжествует. Почему половина населения страны не имеет своего языка? (я имею в виду Конституцию, а не дарованное мне право общаться на родном языке на кухне). Говорят – это заполитизированный вопрос, некоторые силы хотят на нём заработать себе политический капитал. Отвечаем – это очень простой, сугубо практический вопрос и не стоит его забалтывать. А вот мы вас спросим – человек для государства, или государство для человека? Ну-ка, ответьте господа хорошие. Конечно же, не ответите, ибо это будет против вас. Государство – это надстройка, обеспечивающая жизнедеятельность и развитие нации. В нашем же случае, не только не обеспечивается жизнедеятельность и развитие нации, но и часть нации угнетается, т.е. осуществляется геноцид против русских (см. статью:  «Остановить геноцид русского народа» http://www.genocide1.narod.ru/).
Причём – теми же русскими, называющими себя украинцами. Получается, что одна рука дерётся с другой рукой, вместо того, чтобы единый и действительно неделимый организм мог с удвоенной силой отражать атаки противника. Представьте себе на ринге Кличко младшего, у которого каждая рука сама по себе. Даже Остин с ним легко бы справился. Концентрация воли, что у человека, что у государства ведёт к победе. Но оранжевые – не созидатели, а разрушители. Они – ядовитая плесень на теле русского народа, с которой не стоит дискутировать (не для них и пишу),  нужно просто вытереть её уксусом. Как – это уже другой вопрос. Для начала надо осознать, что наша власть – антинародна по сути; ибо она разлагает и волю, и мораль, и экономику, и армию – абсолютно всё, с чем бы ни соприкоснулась.
Хочу закончить цитатой, незнакомой мне Нины с форума www.forum.pravaya.ru: 17 апреля 17:15, Нина: «К сожалению, должна признаться, что подавляющее большинство русских Украины вначале (и довольно долго) поддерживало "незалежность". Такова наша национальная дурь: жалостливы – особенно к чудящим родичам – бескорыстны, недальновидны и падки на благородные лозунги, вроде "За вашу и нашу свободу". Простите. Больше не повторится. Да и русский характер этим не исчерпывается. В который раз западные хозяева, страдая короткой памятью и низкой исторической культурой, посылают кого-то нас бить. Советую потренироваться, ковыряя палкой в медвежьей берлоге. Поначалу реакции не будет, но потом бежать придется далеко. И зря организаторы сафари надеются, что достанется только егерям, а сами они отсидятся в джипе с фотокамерой. Извините за резкость. Не хотелось на Страстной. И не жалейте наших гривен – все, кому нужно (пусть 10%, но думающих людей, от которых все и зависит), найдут возможность смотреть и слушать Россию. Лишь бы сама она не отбивала у нас охоту к этому».

Грошэй нэмае, говоришь. Ххэ!

Змеелов

Прочитана: 5889 раз



Русское единство - всекрымское движение

Движение Молодые

Козенко Андрей Дмитриевич

Русские на Украине


  WEBEX