Главная страница

Формирование русского      движения в Крыму
      Русский Крым

О Русской общине Крыма
      Этапы становления
      Принципы деятельности
      Структура
      Мероприятия
      Устав

Символика
      Флаг
      Герб
      Гимн

Председатель

Руководящие органы

Исполком

Региональные организации

Партнеры
      Партия «Русское Единство»
      Движение МОЛОДЫЕ

Наша работа
      Законодательные инициативы
      План работы
      Отчёты о работе

Как вступить?

Почётные члены общины

Книга памяти

Газета «Русский Мир»

Фотоальбом

Мы в социальных сетях

Контакты
      Республиканский офис
      Обратная связь
      Наши баннеры

Архив новостей
      2004-2008 гг.
      2007-2008 гг.
      2008-2012 гг.

Полезные ссылки



 НОВОСТИ 
Начало раздела

РЕЗОЛЮЦИЯ VII Собора Русской общины Крыма

За отчётный период Русской общиной Крыма проделана большая работа, направленная на за-щиту прав и свобод крымчан, считающих русский язык и культуру родными. Русская община Крыма последовательно отстаивает необходимость возрождения Союза России, Украины и Бело-руссии, восстановление Единого экономического, культурного и политического пространства в рамках СНГ.

Русская община Крыма регулярно проводит массовые акции, направленные на защиту прав русских и русскокультурных граждан Украины, на свободное использование и развитие русского языка. Однако националистические силы Украины продолжают политику деруссификации на Украине, лишая значительную часть граждан права на свободный выбор языка воспитания и обучения. После досрочных выборов в парламент Украины активизировались антидемократиче-ские силы, стремящиеся переписать заново историю, пропагандирующие деяния пособников фа-шистов, исповедующие национализм и русофобию.
Русская община Крыма сотрудничает с политическими партиями Украины, поддерживающиим её принципы по защите прав русских и русскокультурных граждан Украины. В ходе выборов 2006 года депутатами различного уровня были избраны более трёхсот членов Общины. Община широко представлена в исполнительных органах власти Крыма.
Вопросы защиты, сохранения и развития русского языка занимают особое место в работе депу-татов Верховного Совета Крыма от Русской общины Крыма. По их инициативе в 2006 году при-нят ряд постановлений, направленных на расширение сферы использования русского языка в Крыму и Украине. Большая работа проведена представителями Русской общины Крыма при формировании бюджета Крыма в 2007 году. Впервые с 1991 года значительные средства (более миллиона гривен) выделены на мероприятия по свободному развитию, использованию и защите русского языка, образования и культуры.
При поддержке депутатов Верховного Совета Крыма от Русской общины Крыма выходит в эфир на ГТРК «Крым» программа «Русский мир». Увеличены средства на ряд русскоязычных печатных изданий, в частности, журнала Союза русских, украинских и белорусских писателей «Брега Тавриды».
В 2007 году по инициативе Русской общины Крыма состоялся первый Международный фести-валь в Крыму «Великое русское слово». Важным мероприятием стало заседание в г. Ялте Коор-динационного Совета российских соотечественников, созданного при Правительственной комис-сии Российской Федерации по делам соотечественников за рубежом.
Русская община Крыма всемерно содействует укреплению и развитию взаимовыгодных отно-шений Автономной Республики Крым с регионами России. Особое внимание уделяет упрочению этнополитических и культурных связей, приданию им долгосрочного и стабильного характера.
В своей деятельности Русская община Крыма противостоит крайним формам национализма и религиозного фанатизма, выступает против раскола Русской Православной церкви на Украине, поддерживая каноническую УПЦ Московской Патриархии.

VII Собор Русской общины Крыма  постановляет:

1. Работу Думы и Президиума Думы Русской общины Крыма признать удовлетвори-тельной.
2. Поручить вновь избранному Президиуму Думы до 1 июня 2008 года разработать Программу Русской общины Крыма.
3. Президиуму и членам Русской общины Крыма активизировать работу по защите прав, свобод и интересов русских и русскокультурных граждан, проживающих в Крыму. Про-должить разработку правовых механизмов введения в действие положений статьи 10-й Консти-туции Автономной Республики Крым об использовании русского языка во всех сферах общест-венной жизни Автономной Республики Крым; прилагать все возможные усилия для достижения основополагающей цели - закрепления за русским языком на Украине статуса государственного языка.
4. Противостоять любым формам национализма и русофобии в Крыму и на Украине.
5. Развивать всестороннее сотрудничество с Русской Православной церковью Москов-ской Патриархии; осудить попытки вмешательства государства в дела Украинской Православной церкви путем насильственного насаждения на Украине так называемой единой поместной церк-ви.
6. Противодействовать  переименованию улиц и населённых пунктов в честь лиц, за-мешанных в преступлениях против народа Украины - сотрудничавших с фашистами, иностран-ными интервентами, либо принимавших участие в убийстве мирного населения; осудить факт присвоения улице в Киеве, на которой расположена православная святыня - Киево-Печерская лавра - имени гетмана Мазепы.
7. Препятствовать попыткам трансформации Автономной Республики Крым в нацио-нальную автономию.
8. Противодействовать в соответствии с действующим законодательством массовым самозахватам земель на территории Автономной Республики Крым. Добиваться законного выде-ления земель в Крыму жителям Крыма разных национальностей, которые нуждаются в получе-нии земельных участков.
9. Разработать программу активизации деятельности, материально-технического обес-печения региональных организаций Общины.
10. Активизировать работу по росту численности региональных организаций общины. В декабре 2007 г. и в июне 2008 г. провести массовый прием в Русскую общину Крыма за счет приёма в общину по одному человеку, рекомендованному каждым членом общины, что в итоге увеличит численность общины в несколько раз.
11. Разработать программу агитационно-пропагандистской деятельности Общины.
12. Разработать программу по работе с молодежью, привлечения молодежи в ряды Рус-ской общины Крыма.
13. Обеспечить регулярный выход газеты «Русский Мир», активизировать работу со СМИ.
14. Добиваться предоставления гражданам Украины права на получение двойного гра-жданства - гражданства Украины и Российской Федерации.
15. Развивать всестороннее сотрудничество с Россией, её государственными и общественными структурами, регионами.
16. Создать правозащитный отдел Русской общины Крыма.
17. Активизировать работу с национальными общинами и обществами Крыма.

Председатель
Русской общины Крыма,
первый заместитель Председателя
Верховного Совета Крыма    С. П. Цеков


Секретарь заседания Л.В. Чулкова

г. Симферополь, 10 ноября 2007 г.
№15-149

Прочитана: 6412 раз



Русское единство - всекрымское движение

Движение Молодые

Козенко Андрей Дмитриевич

Русские на Украине


  WEBEX