Главная страница

Формирование русского      движения в Крыму
      Русский Крым

О Русской общине Крыма
      Этапы становления
      Принципы деятельности
      Структура
      Мероприятия
      Устав

Символика
      Флаг
      Герб
      Гимн

Председатель

Руководящие органы

Исполком

Региональные организации

Партнеры
      Партия «Русское Единство»
      Движение МОЛОДЫЕ

Наша работа
      Законодательные инициативы
      План работы
      Отчёты о работе

Как вступить?

Почётные члены общины

Книга памяти

Газета «Русский Мир»

Фотоальбом

Мы в социальных сетях

Контакты
      Республиканский офис
      Обратная связь
      Наши баннеры

Архив новостей
      2004-2008 гг.
      2007-2008 гг.
      2008-2012 гг.

Полезные ссылки



 НОВОСТИ 
Начало раздела

03.12.07 «ГРАЧИ КАРКАЮТ!» Комментарий к обвинениям в адрес Русской общины Крыма

Знакомство с обвинениями народного депутата Украины Леонида Грача в адрес Русской общины Крыма, распространенными недавно в средствах массовой информации, наводит на мысль о том, что в последние годы истерия и передергивание фактов стали нормой в поведении и высказываниях Л. Грача. Его утверждение о том, что представители Русской общины Крыма вынесли на рассмотрение сессии Симферопольского городского совета вопрос о возвращении ряду улиц г. Симферополя исторических названий в угоду проамериканскому президенту Виктору Ющенко – это откровенная ложь и политическая спекуляция. Тем самым Леонид Грач пытается очернить то правое дело, которое ведет Русская община Крыма.


Леонид Грач наверняка знает о том, что представители Русской общины Крыма пытаются воплотить в жизнь идею о возвращении некоторым центральным улицам г. Симферополя исторических названий вот уже более десяти лет. Более того, на состоявшемся недавно VII Соборе Русской общины Крыма было принято однозначное решение о противодействии любым попыткам переименования улиц и населённых пунктов Крыма в честь лиц, замешанных в преступлениях против народа Украины, а именно – в честь лиц, сотрудничавших с фашистами, либо принимавших участие в убийстве мирного населения. Но Леонид Грач подменяет понятия и из его слов следует, что возвратить исторические названия центральным улицам Симферополя, с застройки которых Симферополь, собственно, и начинался как город, – это то же самое, что назвать эти улицы в честь бандитов Шухевича или Бандеры.
Если Русская община Крыма настаивает на переименовании ряда улиц г. Симферополя и возврате им исторических названий, то данные улицы связаны с историей Крыма. А  по мнению Леонида Грача это – вандализм. Здесь следует отметить, что Русская община Крыма помнит и чтит отечественную историю, которая начинается задолго до 1917 года. Русская община Крыма не переименовывала улицы, не взрывала храмы, не уничтожала кладбища, не предавала забвению память о наших предках, что является действительным вандализмом. Все это делали новоявленные Леониды, пришедшие к власти после 1917 года.
Представители Русской общины Крыма убеждены в том, что имена Александра Невского и Василия Долгорукова более близки крымчанам, чем имена Розы Люксембург и Карла Либкнехта, которые не оставили ни одного позитивного следа в отечественной истории. Возникает вопрос: как человек, позиционирующий себя в качестве сторонника русской культуры и сторонника сближения Украины и России, может отрицать необходимость возврата исторических названий улицам Симферополя в честь людей, являющихся гордостью нашего Отечества? 
Лидер крымских коммунистов заявляет, что Русская община Крыма «любит Пушкина за деньги». Подобную чушь мы не раз слышали из уст националистов всех мастей. В свою очередь, обратим внимание на очевидное – грачи и им подобные любят Ленина за деньги, причем за большие деньги. Разглагольствуя о народных бедах, они не забывают о себе. Заметим, что дети руководителей Русской общины Крыма ночные клубы не содержат.
Русская община Крыма уже давно отмечает, что личные интересы, личные претензии и амбиции Леонида Ивановича Грача он подменяет демагогическими заявлениями об интересах республики и крымского сообщества.
Если говорить о теме НАТО, то представители Русской общины Крыма принимали самое активное участие во всех антинатовских акциях протеста – и в прошлом году, в Феодосии, и в этом году, в Одессе. Мы последовательно участвуем в этих акциях, а не делаем себе пиар на теме НАТО и не превращаем антинатовскую кампанию в политическое шоу.
Что касается зависимости Русской общины Крыма от Партии регионов, то это – очередная инсинуация. С таким же успехом можно заявить, что вхождение Компартии Украины в парламентскую коалицию с Партией регионов сделало украинских коммунистов «бледной тенью» регионалов в Верховном Совете Украины, депутатом которого был и остается господин Грач.

Пресс-центр Русской общины Крыма


Прочитана: 6093 раза



Русское единство - всекрымское движение

Движение Молодые

Козенко Андрей Дмитриевич

Русские на Украине


  WEBEX