Главная страница

Формирование русского      движения в Крыму
      Русский Крым

О Русской общине Крыма
      Этапы становления
      Принципы деятельности
      Структура
      Мероприятия
      Устав

Символика
      Флаг
      Герб
      Гимн

Председатель

Руководящие органы

Исполком

Региональные организации

Партнеры
      Партия «Русское Единство»
      Движение МОЛОДЫЕ

Наша работа
      Законодательные инициативы
      План работы
      Отчёты о работе

Как вступить?

Почётные члены общины

Книга памяти

Газета «Русский Мир»

Фотоальбом

Мы в социальных сетях

Контакты
      Республиканский офис
      Обратная связь
      Наши баннеры

Архив новостей
      2004-2008 гг.
      2007-2008 гг.
      2008-2012 гг.

Полезные ссылки

школа театра телевидения и шоу бизнеса
школа телевидения в питере отзывы.


 НОВОСТИ 
Начало раздела

10.11.07 «ЛЮДИ, БУДЬТЕ БДИТЕЛЬНЫ!»

Заявление Президиума Думы Русской общины  Крыма по поводу присвоения звания «Герой Украины» Р. Шухевичу - офицеру СС, кавалеру двух фашистских орденов железного креста.


Совершилось! Указом президента В.А. Ющенко эсэсовцу, карателю, террористу и убийце тысяч людей присвоено звание Героя Украины.
Человека, сознательно и добровольно принявшего присягу Адольфу Гитлеру, вступившего в «СС» - организацию, признанную Нюренбергским  судом преступной, наряжают в "белые одежды", реабилитируют и делают символом «демократической» Украины.
За какие «заслуги» фашистский прихвостень удостоен столь высокого звания?
Вот выдержки из некоторых его приказов: «В связи с успехами большевиков следует поспешить с ликвидацией поляков, под корень вырезать чисто польские села, жечь села смешанные - только польское население уничтожить…». А вот еще один приказ: «К жидам относиться так же как к полякам и цыганам: уничтожать беспощадно, никого не жалеть».
В других приказах Р. Шухевич требовал «расстреливать председателей сельсоветов и колхозов, если они русские или украинцы, но прибыли с востока. Расстреливать партийцев и комсомольцев, выгонять из сел учителей, врачей разного рода с востока, а если не послушают - расстреливать».
Эти приказы выполнялись с чрезвычайной жестокостью. От рук ОУН-УПА погибали поляки и цыгане, русские и украинцы. Мученическую смерть приняли тысячи и сотни тысяч невинных людей, гражданское население.
Наибольший «героизм» Роман Шухевич проявил после вступления нацистов на территорию Западной Украины. В составе спецотряда Абвера «Нахтигаль» («Соловей»), из которого впоследствии выросла дивизия СС «Галичина», он принял участие в карательных операциях. В ночь на 30 июня 1941 года Шухевич устроил беспрецедентную резню во Львове, когда погибли десятки тысяч людей, а осенью 1941 года в Киеве бойцы «Нахтигаля» приняли самое активное участие в массовом уничтожении людей в Бабьем Яру. За первые месяцы фашистской оккупации Киева было расстреляно 330 тысяч мирных киевлян - русских, украинцев, евреев и других. В расстрельной команде состояло 1500 человек, из которых 1200 были членами ОУН.
Бандиты из ОУН-УПА сожгли дотла вместе с мирным населением такие населенные пункты как Белорусская Хатынь, Беняки польские и Гунта Пеняцкая, десятки других сел, зверствовали они  на Волыни  и в Галичине.
По официальным данным только за 1944-1945 гг. в западных областях Украины ОУН - УПА было совершено  более 144 тыс.  бандитских нападений, в том числе: 5099 террористических и диверсионных актов, 1004 поджога колхозного и совхозного имущества, МТС, налета на сельсоветы и клубы, в ходе которых погибло свыше 30 тысяч мирных граждан.
Список злодеяний, совершенных на украинской земле, бесконечен. Теперь «заслуги» Р.Шухевича наконец-то оценены украинскими «демократами».
Версия о борьбе ОУН-УПА на два фронта: против фашизма и большевизма - не более чем жалкий пропагандистский прием, рассчитанный на то, чтобы представить националистическое отребье некой третьей силой, якобы боровшейся за свободу Украины. Но это лежит вне сферы науки и исторической правды. ОУН-УПА уничтожало мирное население, совершало геноцид евреев, поляков, русских, украинцев выходцев из Восточной Украины.
Сегодня к власти прорвались «коричнево-оранжевые», которые с гордостью представляют себя в качестве духовных наследников и последователей С. Бандеры, Р. Шухевича, А. Мельника и им подобных. Оранжевый цвет все более и более темнеет и превращается в коричневый.
Крымчане! Соотечественники! Русская община Крыма обращается к вам: «Люди, будьте бдительны!»
Бандеровский национализм ведет активное наступление на ваши гражданские и человеческие права. Идет принудительная, ползучая украинизация всех сфер гражданской жизни. Закрываются школы с русским языком обучения, телевидение и радио принудительно переводят на вещание на украинском языке, совершенно не учитывая мнение и национальный состав восточных и южных регионов Украины. Народ измордован манипуляциями с выборами и избирательными списками, антироссийскими выпадами, постоянной неуверенностью в завтрашнем дне.
Национализм всегда приводил к делению граждан на людей 1-го и  2-го сорта, а кого-то вообще не считал за таковых. Это националисты выдвинули лозунг: «Крым украинский или безлюдный!» Это националисты обещают кровавые визиты на наш полуостров. Это их представитель О.Фомушкин пытался 14 октября отметить 65-ю годовщину преступной организации ОУН-УПА выкриками: «Москали, вон из Крыма!»
Им под стать — преступники из так называемого "Меджлиса-курултая", увековечивающие в Крыму пособника гитлеровцев Эдиге Шингиевича.
Крымчане! Сегодня нельзя оставаться равнодушными к тому, что происходит на Украине и вокруг Крыма. На священной крымской земле, обильно политой солдатской кровью, в единственном регионе СНГ, где сразу два города - Севастополь и Керчь носят гордое звание городов-героев, нет места последователям ОУН-УПА, сотрудничавшим с национал-социалистским  режимом А. Гитлера.
С молчаливого согласия равнодушных творятся все преступления. Займите четкую и ясную гражданскую позицию, поддержите Русскую общину Крыма, все политические силы, ведущие борьбу против наступления реакции, против бандеровского национализма и фашизма.
Мы призываем всех "Героев Украины", граждан Крыма, временно отказаться от этого звания, чтобы не запятнать свою честь "соседством" с героями типа эсесовца "Шухевича" или его идейным последователем - Виктором Ющенко.
Наше дело правое. Победа будет за нами!


Прочитана: 6359 раз



Русское единство - всекрымское движение

Движение Молодые

Козенко Андрей Дмитриевич

Русские на Украине


  WEBEX