Главная страница

Формирование русского      движения в Крыму
      Русский Крым

О Русской общине Крыма
      Этапы становления
      Принципы деятельности
      Структура
      Мероприятия
      Устав

Символика
      Флаг
      Герб
      Гимн

Председатель

Руководящие органы

Исполком

Региональные организации

Партнеры
      Партия «Русское Единство»
      Движение МОЛОДЫЕ

Наша работа
      Законодательные инициативы
      План работы
      Отчёты о работе

Как вступить?

Почётные члены общины

Книга памяти

Газета «Русский Мир»

Фотоальбом

Мы в социальных сетях

Контакты
      Республиканский офис
      Обратная связь
      Наши баннеры

Архив новостей
      2004-2008 гг.
      2007-2008 гг.
      2008-2012 гг.

Полезные ссылки



 НОВОСТИ 
Начало раздела

16.12.07 РЕЗОЛЮЦИЯ Конференции русских организаций Украины

АР Крым, Ялта
15 – 16 декабря 2007 г.

С момента провозглашения Акта «О государственном суверенитете Украины» украинское руководство проводит политику, направленную на принудительную «украинизацию» русскокультурного населения страны, дискредитацию российского и советского периодов истории Украины.


Внешнеполитический курс независимой Украины был обозначен принятием политических и юридических документов, нацеленных на втягивание Украины в структуры военно-политического блока НАТО и в ЕС, известных своими антиправославными и антироссийскими подходами, что свидетельствует о стремлении политического руководства Украины развивать курс на дальнейшее отторжение Украины от России с целью недопущения восстановления исторического единства братских восточнославянских народов.
На официальном уровне на Украине не прекращаются попытки, направленные на реабилитацию пособников фашизма – вояк ОУН-УПА. Усилиями украинского руководства, поддержавшего раскольников в лице г-на Денисенко и его т.н. «церкви», был инсценирован раскол в Украинской Православной Церкви, находящейся в молитвенном единении с Русской Православной Церковью.
В стране, где половина населения говорит и думает по-русски, остаётся приверженной идеям восточнославянского, общерусского братства, такого рода «политика», проводимая руководством Украины, в итоге привела Украину к глубокому культурно-политическому кризису, свидетелями которого мы являемся в настоящее время.
В этих условиях, мы, представители действующих на Украине русских организаций, выражая своё стремление к консолидации усилий, направленных на сохранение единства Православного Русского Мира, принимаем решение о создании Всеукраинского совета российских соотечественников, который ставит своей целью максимально мобилизовать русскокультурное население Украины в борьбе за свои права против деструктивной, антинациональной политики представителей украинских правонационалистических сил, узурпировавших политическую власть на Украине.
Исходя из этих целей, мы заявляем о поддержке Обращения Инициативной группы по проведению в г. Северодонецке гуманитарного съезда депутатов всех уровней, представителей органов местного самоуправления.
Мы выступаем за невмешательство украинского государства в дела Православной Церкви и за недопущение снятия анафемы с клятвопреступника Ивана Мазепы.
Мы выражаем уверенность в том, что сообща мы сможем защитить культурное наследие современной Украины, предотвратить на Украине угрозу гуманитарной катастрофы.


Прочитана: 5453 раза



Русское единство - всекрымское движение

Движение Молодые

Козенко Андрей Дмитриевич

Русские на Украине


  WEBEX