Главная страница

Формирование русского      движения в Крыму
      Русский Крым

О Русской общине Крыма
      Этапы становления
      Принципы деятельности
      Структура
      Мероприятия
      Устав

Символика
      Флаг
      Герб
      Гимн

Председатель

Руководящие органы

Исполком

Региональные организации

Партнеры
      Партия «Русское Единство»
      Движение МОЛОДЫЕ

Наша работа
      Законодательные инициативы
      План работы
      Отчёты о работе

Как вступить?

Почётные члены общины

Книга памяти

Газета «Русский Мир»

Фотоальбом

Мы в социальных сетях

Контакты
      Республиканский офис
      Обратная связь
      Наши баннеры

Архив новостей
      2004-2008 гг.
      2007-2008 гг.
      2008-2012 гг.

Полезные ссылки



 НОВОСТИ 
Начало раздела

22.01.08 Комментарий Департамента информации и печати МИД России в связи с вопросом СМИ относительно письма украинского руководства о подключении Украины к Плану действий для членства в НАТО

Вопрос: В Киеве опубликовано письмо руководителей Украины Генеральному секретарю НАТО Я.де Хооп Схефферу, в котором говорится о заявке Украины на подключение к Плану действий для членства в НАТО на апрельском саммите альянса в Бухаресте. Как Вы это прокомментируете?

Ответ: Наша принципиальная позиция в отношении планов вступления Украины в НАТО известна. Мы считаем, что каждая страна свободна самостоятельно выбирать пути обеспечения своей безопасности, в том числе через развитие более тесных связей с военно-политическими структурами. Это право никто не оспаривает.


Вместе с тем, новое радикальное расширение НАТО может привести к серьезному военно-политическому сдвигу, который неизбежно затронет интересы безопасности России. Не может также не вызывать вопросы стремление форсировать вступление Украины в военно-политическую организацию, процесс трансформации которой под новые реалии, отличные от периода «холодной войны», весьма далек от завершения.
Напомним, что Россию с Украиной связывают двусторонние обязательства, зафиксированные в Договоре о дружбе, сотрудничестве и партнерстве 1997 года, в соответствии с которым Стороны основывают свои отношения на принципах стратегического партнерства, обязуются воздерживаться от участия или поддержки каких бы то ни было действий, способных нанести ущерб безопасности другой Стороны.
В этом контексте возможная интеграция Украины в НАТО серьезно осложнит многоплановые российско-украинские отношения. Мы будем вынуждены предпринимать адекватные меры.
Складывается впечатление, что нынешнее украинское руководство рассматривает сближение с НАТО во многом как альтернативу добрососедским связям с Российской Федерацией.
В России выступают за укрепление доверия между странами, против создания новых линий напряженности в Европе. Природа современных рисков и угроз безопасности требует иных схем межгосударственного взаимодействия.

22 января 2008 года


Прочитана: 6070 раз



Русское единство - всекрымское движение

Движение Молодые

Козенко Андрей Дмитриевич

Русские на Украине


  WEBEX