Главная страница

Формирование русского      движения в Крыму
      Русский Крым

О Русской общине Крыма
      Этапы становления
      Принципы деятельности
      Структура
      Мероприятия
      Устав

Символика
      Флаг
      Герб
      Гимн

Председатель

Руководящие органы

Исполком

Региональные организации

Партнеры
      Партия «Русское Единство»
      Движение МОЛОДЫЕ

Наша работа
      Законодательные инициативы
      План работы
      Отчёты о работе

Как вступить?

Почётные члены общины

Книга памяти

Газета «Русский Мир»

Фотоальбом

Мы в социальных сетях

Контакты
      Республиканский офис
      Обратная связь
      Наши баннеры

Архив новостей
      2004-2008 гг.
      2007-2008 гг.
      2008-2012 гг.

Полезные ссылки



 НОВОСТИ 
Начало раздела

28.04.2007 г. Заявление СГО Партии «Русский блок» «Неофашизм и русофобия – политические близнецы»

В ночь на 27 апреля в городе Таллинн на холме Тынисмяги был демонтирован монумент Воину-Освободителю над могилами советских солдат, погибших при освобождении Эстонии от гитлеровской оккупации.
Вся эта возмутительная акция была проведена эстонскими властями в канун Дня Победы. Кощунство эстонских чиновников не знает предела: они намеренно вводят в заблуждение и людей, протестующих против попрания памяти воинов, и страны Европы, заявляя о проведении на месте захоронения неких «раскопок».

В стране, являющейся членом Евросоюза, вовсю декларирующей демократические нормы, избивали людей, протестующих против сноса памятника, приковывали их наручниками к столбам.
Активизировались националистические силы и на Украине. В эти предпраздничные дни со стелы Международного детского центра «Артек» странным образом исчезли советские ордена. В Симферополе, обильно политом кровью советских солдат-освободителей, дирекция украинской гимназии, построенной за счет продажи санатория «Ай-Даниль», не нашла ничего лучшего, чем показать фильм, прославляющий гауптштурмфюрера СС Романа Шухевича.
В ночь с 25 на 26 апреля на Русский культурный центр во Львове напали современные «поклонники» Бандеры. Вандалы подожгли бюст А.С. Пушкина, выбили стекла, повредили помещения.
Украинская национал-трудовая партия намеревалась 28 апреля провести в Киеве марш в честь годовщины создания дивизии СС «Галичина». Их смогло остановить только решение районного суда Киева. Однако данная партия не прекратила свою деятельность.
Симферопольская городская организация партии «Русский блок» заявляет: все эти события являются звеньями одной цепи. Имя ей – русофобия. Метод осуществления националистами своих низких целей – пропаганда неофашизма.
Таким образом, неофашизм и русофобия – это политические близнецы. Мы заявляем свой решительный протест против неонацистской выходки эстонских властей, попыток украинских националистов «обелить» Бандеру, Шухевича, Шептицкого и других предателей. Они несут ответственность за подлые выстрелы в спину нашим солдатам, освободившим нашу Родину и большую часть Европы, преступления их осуждены Нюрнбергским трибуналом. Нет им прощения!
Со своей стороны призываем симферопольцев и крымчан дать урок эстонским русофобам и неофашистам. Если они не обращают внимание на моральные увещевания, то пустим в ход народные экономические санкции.
Земляки! Не покупайте низкокачественные эстонские шпроты! Будьте патриотами! Приобретайте к праздничному столу оттечественную продукцию!


Пресс-центр
Партии «Русский блок»

Прочитана: 6109 раз



Русское единство - всекрымское движение

Движение Молодые

Козенко Андрей Дмитриевич

Русские на Украине


  WEBEX