Главная страница

Формирование русского      движения в Крыму
      Русский Крым

О Русской общине Крыма
      Этапы становления
      Принципы деятельности
      Структура
      Мероприятия
      Устав

Символика
      Флаг
      Герб
      Гимн

Председатель

Руководящие органы

Исполком

Региональные организации

Партнеры
      Партия «Русское Единство»
      Движение МОЛОДЫЕ

Наша работа
      Законодательные инициативы
      План работы
      Отчёты о работе

Как вступить?

Почётные члены общины

Книга памяти

Газета «Русский Мир»

Фотоальбом

Мы в социальных сетях

Контакты
      Республиканский офис
      Обратная связь
      Наши баннеры

Архив новостей
      2004-2008 гг.
      2007-2008 гг.
      2008-2012 гг.

Полезные ссылки

На проекте GamblingObzor.com лучшая играть в рулетку на деньги и азартные игры


 НОВОСТИ 
Начало раздела

25.01.08 Александр Черноморов: Черноморский Флот России в Севастополе переживет оранжевых политиков и им не удастся втянуть Украину в НАТО

Заместитель председателя Всеукраинского Совета российских соотечественников, народный депутат Украины Александр Черноморов из-за своего плотного графика, предложил записать интервью в стенах украинского парламента в перерыве между заседаниями.

В его кабинете на четвертом этаже по телевизору наблюдаю очередной всплеск эмоций в сессионном зале. Депутаты от партии Регионов блокируют трибуну и требуют разъяснений от спикера парламента пана Яценюка, который, не согласовав с парламентом, подписал заявку на присоединение к Плану действий относительно членства в НАТО. Вопрос принципиальный и касается каждого жителя Украины.
По логике, нужно было начать разговор с этой горячей темы, но, честно говоря, мне уже надоело отслеживать незаконные действия «оранжевых демократов»? и я начинаю нашу беседу с… Интернета.
- Несколько месяцев назад в сети появился сайт www.agatov.com одну из постоянных рубрик которого ведет народный депутат Украины Александр Черноморов. Новый Интернет – ресурс для Вас - дань моды или  средство общения.
- Честно говоря, мне давно хотелось создать  абсолютно независимое  от политиков и бизнесменов издание, но выпуск новой газеты требует серьезных материальных средств. Лично у меня  таких денег просто нет. Можно было обратиться к местным бизнесменам, но тогда пришлось бы учитывать и интересы тех, кто  финансирует проект.  А я хотел сделать полностью независимое профессиональное издание, которое было бы доступно не только читателям, проживающим на Украине, но и в России и других странах. Так появилась идея создания в сети независимой бесцензурной  трибуны для писателей, политиков и журналистов.
- Первыми вы поставили писателей. Это случайность.
- Сайт www.agatov.com – это, если можно так выразиться,  «писательский сайт». Помните какой была  в конце восьмидесятых годов  «Литературная газета». Ее авторы писали не только о литературе и политике, но и  поднимали самые острые вопросы,  связанные с проблемами быта, а какие статьи выходили в «литературке»  на «темы морали», межнациональных отношений. Сегодня все эти проблемы не исчезли, а стали еще актуальней. Мне постоянно приходиться заниматься проверкой жалоб и обращений своих избирателей. Такого чиновничьего беспредела и коррупции в советское время не было. Простой человек оказался полностью беззащитным. Ни суд, ни прокуратура не станут на сторону «маленького человека», даже если он будет прав на все сто процентов в споре с его богатым противником или высокопоставленным чиновником. О правах человека наши «оранжевые демократы», которые сегодня возглавляют это «чиновничье государство», вспоминают только во время выборов.
- По этой причине, видимо, на сайте www.agatov.com так подробно освещается история с выездом в Кемерово инвалида первой группы, сына русского офицера Александра Киреева.
- Это яркий пример отношения «демократического государства» к рядовому гражданину нашей страны, тяжело больному инвалиду, и его родственникам–гражданам иностранной державы.  На словах с высоких трибун президент Украины Виктор Ющенко и премьер министр Юлия Тимошенко декларируют демократические ценности, а на деле эти демократические ценности в исполнении «оранжевых» превращаются в издевательство над человеком. Чиновничий беспредел в этой истории показывает полностью  свое лицо, когда уже все буквально сделано по закону, чтобы  инвалид выехал в Россию, а ему  вновь создают препятствия и не выпускают из страны.
- Эти статьи, опубликованные  на сайте www.agatov.com, вызвали повышенный интерес у читателей. Люди возмущены действиями украинских чиновников и требуют привлечения к ответственности каждого, кто нарушил закон в отношении инвалида, проявил черствость и бездушие.
- Вот вам и ответ на вопрос, нужна  ли сегодня свободная трибуна для тех, кто защищает права человека. Я особо хочу подчеркнуть, что об этой истории рассказали своим читателям только Интернет-ресурсы пророссийских организаций, но ни одна киевская газета, ни одна радио и телестанция в упор не видят, как издеваются над беззащитным инвалидом киевские чиновники. Я полагаю, что одни -  не хотят «связываться» с всесильным ОВИРом,  другие – не могут критиковать чиновников местного самоуправления, а  всем вместе просто наплевать на проблемы «какого-то инвалида». Но я сделаю все, что от меня зависит для того, чтобы каждый участник этой истории получил по заслугам.
- Еще одна особенность сайта  www.agatov.com - это, одно из немногих интернет-изданий, где подробно освещаются проблемы русской и крымчакской общин полуострова. Одна, русская община, отстаивает интересы самой  большой национальной группы, а представители крымчаков – пытаются на его страницах рассказать о проблемах исчезающего народа.
- Я всю жизнь боролся за права русскокультурных людей, а не только русских, потому что русская культура, русская цивилизация объединяет людей многих национальностей. Всех, кто говорит и думает на русском языке и считает русскую культуру родной для себя. Вот на этой почве и надо объединять людей. Но, похоже, что мирное сосуществование представителей разных народов на Украине не нравится ее нынешнему руководству. Меня лично удивляет то, что президент Украины Виктор Ющенко, обращаясь к гражданам своей страны, забывает, что здесь живут не только украинцы, но и люди других национальностей, и миллионы русских людей, у которых есть такие же гражданские права, как и украинцев.
Разыгрывать национальную карту «коренных народов Крыма» пытались в свое время и представители крымско-татарского меджлиса. Но крымчаки, для  которых Крым является исторической родиной,   отказались участвовать в этой широкомасштабной политической провокации.
- В этой связи знаменательным было заявление  Александра Ткаченко, которому удалось выпустить уникальную книгу, литературный памятник исчезающему народу – крымчакам. В интервью журналистам Александр Ткаченко, мать которого была крымчачкой, а отец – украинцем, заявил, что он русский поэт и писатель.
- Александр Ткаченко - симферополец, бывший футболист команды «Таврия», жил и воспитывался в русскокультурной среде, все свои произведения написал на русском языке, поэтому и считал себя русским писателем, также как и советский поэт, крымчак по национальности Илья Сельвинский. Этот пример – яркое свидетельство тому, как в Крыму происходит взаимопроникновение культур. На полуострове нет, и не было  национальной вражды, простые люди - русские, украинцы, крымчаки, караимы, крымские татары всегда жили  в мире и дружбе. И только кучка экстремистов из числа приближенных к меджлису, пытается столкнуть между собой крымских татар и русскокультурное большинство. Этому мы и должны противодействовать. Развязать межнациональную бойню нетрудно, но попробуйте потом примbрить разные народы. За примерами не надо далеко ходить: Югославия - Косово,  Грузия – Абхазия…
- Сегодня сдерживающим фактором, который не дает возможности экстремистам взорвать ситуацию в Крыму, является Черноморский флот РФ. Крымчане опасаются, что после того, как Черноморский флот покинет Крым, на полуострове начнутся столкновения на межнациональной почве по косовскому сценарию.
- Черноморский флот РФ является действительно сдерживающим фактором для крымскотатарских экстремистов и их зарубежных хозяев. Его пребывание на территории Украины выгодно, прежде всего, самой Украине. Государство получает  очень серьезные инвестиции, дополнительные рабочие места, россияне в местах пребывания подразделений ЧФ РФ строят школы, жилые дома, объекты соцкультбыта.
- И в то же время не прекращаются провокации против российских военных. То и дело в прессе появляются сообщения о попытках украинских судебных властей захватить объекты ЧФ, а высокопоставленные украинские чиновники заявляют о том, что ЧФ будет выведен из Севастополя в 2017 году, а его место займут войска стран НАТО.
-  Я не хочу комментировать все эти бредовые высказывания и ограничусь только одной фразой – Черноморский Флот России в Севастополе переживет оранжевых политиков и им не удастся втянуть Украину в НАТО.
- Что сегодня происходит в парламенте. Почему партия регионов блокировала трибуну.
- Блокировать трибуну мы вынуждены были из-за того,  что Яценюк, самовольно,  без поручения Верховной Рады, подписал документ относительно вступления Украины в НАТО.  Дело в том, что ВР Украины является коллегиальным органом. То есть решение в нем принимаются сообща путем голосования и спикер парламента не вправе от имени ВР без соответствующего решения, подписывать какие либо документы. Тем более такие серьезные, как вступление Украины в НАТО, против чего выступают две трети населения Украины. В знак протеста  фракция партии Регионов заблокировала трибуну.  Мы требуем от  спикера парламента Яценюка отозвать свою подпись.
- «Оранжевые» депутаты утверждают, что партия Регионов блокирует трибуну, для того чтобы не снимать депутатскую неприкосновенность. Есть ли какая – то взаимосвязь между блокированием трибуны и этими законопроектами.
- Им же надо что-то говорить. Они и говорят про эти вещи. Хотя  в своих выступлениях в СМИ  представители «оранжевых» неоднократно высказывались против отмены тех или иных льгот. В этой связи я хочу напомнить выступление  одного из недавних ярых сторонников Ющенко, бывшего министр обороны Гриценко. В свое время он был полностью подчинен воле  нашего демократичного президента, но тот в один момент без объяснения причин – снял его с поста министра обороны. Теперь господин Гриценко здорово обиделся на Президента и предложил вдруг очень правильную вещь:  наряду со снятием депутатской неприкосновенности, снять неприкосновенность и  с самого гаранта Конституции - Президента Украины Ющенко, а также и с судей, и других должностных лиц.
Так что все это вранье с целью отвлечь общественность от того,  что они на самом деле творят. Горстка политиков, выполняя указания вашингтонского обкома, пытается затащить Украину в НАТО, вот они это и делают, прикрываясь разговорами об отмене депутатской неприкосновенности. Но где вы видели законопроект, о котором так громко кричали оранжевые во время выборов? Я такого законопроекта в парламенте еще не видел.
- Есть еще одна важная тема, которая касается большинство жителей Украины. В прессе появились сообщения о том, что Конституционный суд запретил использовать русский язык при показе кинофильмов.
- Это еще один кирпич в стену непонимания между востоком и западом Украины. Все делается в угоду Галичине, а интересы многонаселенного Востока и Юга Украины абсолютно игнорируются. И на этом сегодня  строится политика целой страны. Мало того, что действия происходят в угоду только части населения, еще, как бы издевательски, говорят другой части населения  - русскоязычной: вот получите, вот вам, не будете говорить на своем языке.   Все делается для того, чтобы настроить враждебно одну часть Украины против другой.
- Кинотеатры в Крыму и так были полупустыми, а после того, как фильмы станут демонстрировать на украинском языке, люди вообще перестанут туда ходить. Владельцам зданий придется превращать бывшие кинотеатры  в казино и рестораны. Это забота о культуре, о развитии кинематографии.
- А они разве думают о крымских кинотеатрах. Или вообще о кинотеатрах.  Им надо запретить все русское. Безголовые чиновники считают, что таким путем  они смогут насильно заставить крымчан говорить и думать  по-украински, но этого никогда не будет, потому что насильно заставить человека забыть свой родной язык  не под силу ни одному правителю.

Беседовал Марк Агатов

Прочитана: 5809 раз



Русское единство - всекрымское движение

Движение Молодые

Козенко Андрей Дмитриевич

Русские на Украине


  WEBEX