Главная страница

Формирование русского      движения в Крыму
      Русский Крым

О Русской общине Крыма
      Этапы становления
      Принципы деятельности
      Структура
      Мероприятия
      Устав

Символика
      Флаг
      Герб
      Гимн

Председатель

Руководящие органы

Исполком

Региональные организации

Партнеры
      Партия «Русское Единство»
      Движение МОЛОДЫЕ

Наша работа
      Законодательные инициативы
      План работы
      Отчёты о работе

Как вступить?

Почётные члены общины

Книга памяти

Газета «Русский Мир»

Фотоальбом

Мы в социальных сетях

Контакты
      Республиканский офис
      Обратная связь
      Наши баннеры

Архив новостей
      2004-2008 гг.
      2007-2008 гг.
      2008-2012 гг.

Полезные ссылки



 НОВОСТИ 
Начало раздела

28.01.08 Заявление Русской общины Крыма в связи с приказами министра образования и науки Украины о внешнем независимом оценивании выпускников школ исключительно на украинском языке.

Свершилось! Галицийский профессор Вакарчук начал зачистку русскоязычного образования в Крыму! Приказы №1171 и №1172 от 25 декабря 2007 года, подписанные паном Вакарчуком, – это грубое нарушение права наших детей получать образование на родном языке! «Великий педагог» Вакарчук использовал поистине геббельсовский прием борьбы с русским языком: выпускникам русскоязычных школ приказано сдавать экзамены только на украинском языке.


Считаем, что такая политика министерства нарушает законное право абитуриентов на свободный выбор языка образования. Это право гарантирует им ст.10 Конституции Украины, ст. 10 Конституции Автономной Республики Крым, ст. 3 Закона «О языках в УССР», ст. 6, 7 Закона Украины «Об образовании», решение Конституционного Суда Украины № 10-рп/99, Постановление Верховного Совета Крыма от 15 апреля 1998 года "Об обеспечении функционирования государственного, русского и других национальных языков в Автономной Республике Крым".
Министр-реформатор, бывший ректор Львовского университета, стремится переформатировать двукультурное и двуязычное украинское государство,  превратить его в одну Большую Галицию. Оранжево-коричневые власти Украины сознательно игнорируют культурно-образовательные потребности русскоговорящих граждан страны, навязывают им чуждые идеалы и ценности, проводят тотальную дерусификацию всех сфер общественной жизни, внедряют в сознание граждан отрицательные установки в отношении русских и России. Насильственная ассимиляция русского и русскокультурного населения Украины приобретает форму ползучего геноцида!
Такая политика не имеет ничего общего с декларируемой задачей построения демократического общества. Она направлена на реализацию идеи мононационального государства и изменение менталитета её русскокультурных граждан. Подобные действия ставят гуманитарную сферу нашей страны на грань катастрофы, ведут к расколу общества с непредсказуемыми последствиями!
Русская община Крыма выражает решительный протест против принудительного перевода процедуры тестирования в Крыму исключительно на украинский язык и расценивает это намерение чиновников от образования как проявление русофобии, неприкрытого украинского национализма.
Русская община Крыма призывает всех крымчан, объединённых русским языком и русской культурой, встать на защиту своих законных прав, отстоять родной язык и культуру, Русский Мир Крыма!
Не позволим оранжево-коричневым вакарчукам определять нашу судьбу и будущее наших детей!

Утверждено на заседании Думы Русской общины Крыма


Прочитана: 5895 раз



Русское единство - всекрымское движение

Движение Молодые

Козенко Андрей Дмитриевич

Русские на Украине


  WEBEX