Главная страница

Формирование русского      движения в Крыму
      Русский Крым

О Русской общине Крыма
      Этапы становления
      Принципы деятельности
      Структура
      Мероприятия
      Устав

Символика
      Флаг
      Герб
      Гимн

Председатель

Руководящие органы

Исполком

Региональные организации

Партнеры
      Партия «Русское Единство»
      Движение МОЛОДЫЕ

Наша работа
      Законодательные инициативы
      План работы
      Отчёты о работе

Как вступить?

Почётные члены общины

Книга памяти

Газета «Русский Мир»

Фотоальбом

Мы в социальных сетях

Контакты
      Республиканский офис
      Обратная связь
      Наши баннеры

Архив новостей
      2004-2008 гг.
      2007-2008 гг.
      2008-2012 гг.

Полезные ссылки



 НОВОСТИ 
Начало раздела

26.02.2008 г. Неудавшийся демарш. Акцию националистов удалось пресечь

Акт провокации под названием «Презентация книги последнего главного командира УПА Василия Кука в городе Симферополе», устроенный в сакральный для украинского народа День защитника Отечества, с треском провалился. Аккурат 23-го февраля крымские представители Конгресса украинских националистов (КУН) планировали поведать жителям Симферополя о незабвенных подвигах профашистской Украинской повстанческой армии и о её последнем «герое» Василии Куке, самоотверженно боровшихся в годы Великой Отечественной войны против советского народа. К счастью, акцию удалось пресечь.


Подойдя к зданию, где должна была проходить презентация, увидел такую картину: дудящие в дудки и скандирующие антифашистские лозунги молодые активисты Русского блока, Компартии, СПУ и ПСПУ – по одну сторону; сверхпрочный кордон в виде нескольких десятков стражей порядка, сконцентрировавшихся возле двери, ведущей в здание, где проходило мероприятие, - по другую.
После требования депутатов Верховного Совета Крыма предоставить документ, на основании которого проводится презентация в этом помещении, адепты УПА совсем поникли. Депутат Верховного Совета Крыма Андрей Козенко напомнил организаторам об ответственности за нарушение закона и пропаганду фашизма.
«Та власть, которая находится сейчас у руля государства, способствует пропаганде фашизма. Президент заявил о так называемом примирении, о приравнивании вояк ОУН-УПА к воинам-ветеранам Советской Армии. Считаю это недопустимым для первого лица государства», - отметил при этом депутат.
«Эти люди не предоставили документ о том, что они оплатили аренду помещения. Скорее всего, они в святой для всех крымчан день решили устроить националистический шабаш», – сказал председатель исполкома Русской общины Крыма Олег Слюсаренко.
Под оглушительные звуки «футбольных дудок» лидер крымских куновцев давал интервью телевизионщикам. Поймал себя на мысли, что нахожусь на центральном стадионе во время матча симферопольской «Таврии». Правда, градус накала был всё же повыше. По большому счёту на этом «презентация», так и не начавшись, была окончена.

Глеб ЛЯШЕНКО
Крымская правда. №35 (24378) – Вторник, 26 Февраля, 2008 г.


Прочитана: 5332 раза



Русское единство - всекрымское движение

Движение Молодые

Козенко Андрей Дмитриевич

Русские на Украине


  WEBEX