Главная страница

Формирование русского      движения в Крыму
      Русский Крым

О Русской общине Крыма
      Этапы становления
      Принципы деятельности
      Структура
      Мероприятия
      Устав

Символика
      Флаг
      Герб
      Гимн

Председатель

Руководящие органы

Исполком

Региональные организации

Партнеры
      Партия «Русское Единство»
      Движение МОЛОДЫЕ

Наша работа
      Законодательные инициативы
      План работы
      Отчёты о работе

Как вступить?

Почётные члены общины

Книга памяти

Газета «Русский Мир»

Фотоальбом

Мы в социальных сетях

Контакты
      Республиканский офис
      Обратная связь
      Наши баннеры

Архив новостей
      2004-2008 гг.
      2007-2008 гг.
      2008-2012 гг.

Полезные ссылки



 НОВОСТИ 
Начало раздела

14.03.2008 г. 17 марта пройдёт молодёжная акция «Коттон не должен повториться!»

17 марта в 13.00, в годовщину резонансного события в симферопольском баре «Cotton club», Русский молодёжный центр Крыма проведёт очередную, четвёртую акцию протеста возле Постоянного представительства президента Украины в Крыму с требованием пресечь преступную деятельность Меджлиса и исключить Куртсеита Абдуллаева из Совета представителей крымско-татарского народа при Президенте Украины.


Четыре года назад группа крымских татар в количестве от 50 до 70 человек, вооруженных ножами и обрезками арматуры, напала сначала на улице Пушкина, а затем – в симферопольском баре «Cotton club» на невооруженных, ни в чем не виновных славянских юношей и девушек, среди которых были и несовершеннолетние. В результате резни 9 человек были госпитализированы с травмами различной степени тяжести, в том числе ножевыми ранениями.
По данному факту было заведено уголовное дело, которое впоследствии было объединено с делом об избиении журналистов российского «Первого канала» и украинского телеканала «Интер» в Симеизе. 29 декабря 2004 года Центральный районный суд Симферополя приговорил шестерых подсудимых — крымских татар — к лишению свободы на сроки от 1,5 до 9 лет, в том числе Куртсеит Абдуллаев получил 9 лет.
Организатор массовой резни в «Коттоне» и избиения журналистов Куртсеит Абдуллаев, а также его сподручные выпущены на свободу. Своим Указом № 548/2007 от 21 июня 2007 года Президент В.Ющенко, приняв во внимание решение Комиссии по помилованию, возраст, семейное положение и состояние здоровья осужденных, а также их поведение в местах лишения свободы – помиловал осужденных. Вместе с К.Абдуллаевым тем же указом были помилованы еще 70 крымских татар. Организатор массовой резни в итоге провел за решеткой менее 4-х лет из 9 положенных. Это  ни что иное как заигрывание «оранжевой власти» с Меджлисом, что угрожает межнациональному согласию в Автономной Республике Крым, может привести к возникновению на территории Украины «горячей точки». Такая политика власти очень опасна, и в правовом государстве проводиться не может.
Напомним, что ещё 8 октября 1992 года Верховный Совет Крыма своим Постановлением №167-1 признал действия Меджлиса антиконституционными и потребовал от правоохранительных органов ликвидировать эту преступную группировку. Именно радикальная исламистская группировка, так называемый представительный орган крымскотатарского народа - Меджлис стоит за многими резонансными массовыми преступлениями в Республике Крым.


Пресс-служба РМЦК


Прочитана: 4918 раз



Русское единство - всекрымское движение

Движение Молодые

Козенко Андрей Дмитриевич

Русские на Украине


  WEBEX