Главная страница

Формирование русского      движения в Крыму
      Русский Крым

О Русской общине Крыма
      Этапы становления
      Принципы деятельности
      Структура
      Мероприятия
      Устав

Символика
      Флаг
      Герб
      Гимн

Председатель

Руководящие органы

Исполком

Региональные организации

Партнеры
      Партия «Русское Единство»
      Движение МОЛОДЫЕ

Наша работа
      Законодательные инициативы
      План работы
      Отчёты о работе

Как вступить?

Почётные члены общины

Книга памяти

Газета «Русский Мир»

Фотоальбом

Мы в социальных сетях

Контакты
      Республиканский офис
      Обратная связь
      Наши баннеры

Архив новостей
      2004-2008 гг.
      2007-2008 гг.
      2008-2012 гг.

Полезные ссылки



 НОВОСТИ 
Начало раздела

17.03.08 «КОТТОН НЕ ДОЛЖЕН ПОВТОРИТЬСЯ!»

В Симферополе состоялся пикет возле Представительства Президента Украины в Крыму, приуроченный к 4-й годовщине трагических событий в симферопольском баре «Коттон». Участники пикета потребовали исключить помилованного президентом Ющенко К. Абдуллаева – организатора нападения на славянскую молодежь в «Коттон-клубе» – из привилегированного консультативного органа – Совета представителей крымско-татарского народа при Президенте Украины. Акцию «Коттон не должен повториться!» инициировал и провел  Русский молодежный центр Крыма – молодежная  организация Русской общины Крыма.


Четыре года назад группа преступников, вооруженных ножами, палками и «заточками» в количестве от 50 до 70 головорезов, напала (сначала - на улице Пушкина, а затем – в симферопольском «Коттон-клубе») на невооруженных, ни в чем не виновных и, поэтому, ничего не подозревающих славянских юношей и девушек (в т.ч. - несовершеннолетних).
Эту жестокую и циничную акцию устрашения, крайне возмутившую общественность Крыма, организовал Куртсеит Абдуллаев – член антиконституционной группировки «меджлис-курултай». В том же марте месяце 2004 года К. Абдуллаев уже успел организовать еще одно резонансное преступление – избиение журналистов телеканалов «ОРТ» и «Интер» под Симеизом.
    Нападение на бар «Коттон» получило соответствующую оценку суда (Абдуллаев и 5 его подельников получили по заслугам), несмотря на огромное сопротивление функционеров из т.н. «меджлиса-курултая», которые назвали геройскими действия участников нападения на «Коттон-клуб».
    Однако, в 2007 году, накануне Дня Конституции Украины, К. Абдуллаев и его сообщники были отпущены на свободу. Указом № 548/2007 от 21 июня 2007 года президент В. Ющенко помиловал уголовников! К слову, этот указ до сих пор не выставлен на официальный сайт президента Украины. Организатор массовой резни    Абдуллаев провел за решеткой менее 4-х лет из 9 положенных.
    Более того, Куртсеит Абдуллаев до сих пор является членом консультативного привилегированного органа, приближенного к высшему должностному лицу украинского государства. Такого глумления над чувствами крымской общественности еще не было! Подонок, организовавший банду, «порезавшую» десять и жестоко избившую двадцать человек, преспокойно продолжает входить в состав Совета представителей крымско-татарского народа при президенте!

    17 марта, накануне 4-й годовщины событий в «Коттон-клубе», Русский молодёжный центр Крыма провел очередную акцию протеста возле представительства Президента Украины в Крыму. В акции приняли участие около ста человек. Окружив полукругом площадь перед представительством Президента, участники пикета развернули транспаранты, лозунги, символику Русской общины Крыма и партии «Русский блок».
    Были выдвинуты лозунги: «Закон один для всех!», «Нет двойным стандартам!», «Ющенко! Убери К. Абдуллаева из своей администрации!»; «Абдуллаев, Джемилев, Ющенко – команда единомышленников?!»; «Любы друзи» Ющенко: Абдуллаев и Джемилев!»; «Европейский выбор» Ющенко – уголовник Абдуллаев?!».
    Вниманию участников акции был предложен информационный стенд с документальными свидетельствами избиения славянской молодежи в «Коттон-клубе», избиения тележурналистов под Симеизом – фотографиями тех событий, выдержками из уголовных дел помилованных преступников.
    В акции «Коттон не должен повториться!» приняли участие активисты Русского молодежного центра Крыма, казаки Крымского объединенного казачества, Крымского казачьего союза, ребята, пострадавшие от рук меджлисовских «опричников», студенты симферопольских вузов, рабочая молодежь, работники крымской прессы, солидарные со своими коллегами из ОРТ и «Интера», депутаты.
    Перед собравшимися выступили депутаты Верховного Совета Крыма Андрей Козенко и Александр Шевцов, тележурналист Юрий Першиков, директор «Коттон-клуба» Дмитрий Янчуков.
    Как отметил Председатель Русского молодежного центра Крыма Андрей Козенко, «сегодня мы пришли к представительству президента, чтобы потребовать от президента Ющенко прекратить политику двойных стандартов в отношении граждан Крыма разных национальностей». «Вы должны правильно понимать, – сказал Председатель РМЦК участникам акции, – мы не против татар. Мы требуем прекратить незаконную деятельность так называемого меджлиса».
    «Людям, которые находятся в здании за моей спиной, есть смысл задуматься. И мы хотим напомнить им о том, что происходило», – сказал Юрий Першиков.
    Организаторы пикета инициировали символическую акцию «узелок на память». Участники проводимого мероприятия повязали на забор представительства Президента Украины в Крыму джинсовые ленты – напоминание функционерам представительства президента и самому президенту В. Ющенко о том, что преступления, совершенные в «Коттоне» и Симеизе не стерлись из памяти крымчан, а их организаторы и участники помилованы несправедливо и незаконно.
    «Кого эта власть поддерживает?», – вопрошал участников проводимого мероприятия член Президиума Думы Русской общины Крыма Александр Шевцов. Вместе с тем, Александр Шевцов призвал собравшихся проявлять сдержанность и не допустить того, чтобы события, которые случились в баре «Коттон», могли повториться. Похожие слова произнес директор «Коттон-клуба» Дмитрий Янчуков.
    В завершении митинга Андрей Козенко поблагодарил всех участников акции «Коттон не должен повториться!»: «Хочу поблагодарить всех, кто пришел, – что вы не испугались, придя сюда, что вы не струсили». «Нам нужно чаще показывать свою гражданскую позицию», – заявил председатель РМЦК.

Пресс-служба Русского молодежного центра Крыма


Прочитана: 5713 раз



Русское единство - всекрымское движение

Движение Молодые

Козенко Андрей Дмитриевич

Русские на Украине


  WEBEX