Главная страница

Формирование русского      движения в Крыму
      Русский Крым

О Русской общине Крыма
      Этапы становления
      Принципы деятельности
      Структура
      Мероприятия
      Устав

Символика
      Флаг
      Герб
      Гимн

Председатель

Руководящие органы

Исполком

Региональные организации

Партнеры
      Партия «Русское Единство»
      Движение МОЛОДЫЕ

Наша работа
      Законодательные инициативы
      План работы
      Отчёты о работе

Как вступить?

Почётные члены общины

Книга памяти

Газета «Русский Мир»

Фотоальбом

Мы в социальных сетях

Контакты
      Республиканский офис
      Обратная связь
      Наши баннеры

Архив новостей
      2004-2008 гг.
      2007-2008 гг.
      2008-2012 гг.

Полезные ссылки



 НОВОСТИ 
Начало раздела

19.03.08 Мирная гражданская славянская акция протеста «Петровские высоты»

19 марта 2008 года у здания ВС Крыма состоялась славянская акция протеста «Петровские высоты». Как отмечает уполномоченный пикета «Петровская слобода» В.С.Солдатов, ее проведение продиктовано массовыми акциями татар Крыма по захвату земель для индивидуального строительства в Симферополе и Симферопольском районе.


ПОЯСНЕНИЯ
В.С. СОЛДАТОВ:
    Мирная гражданская славянская акция протеста «Петровские высоты» в столице Республики Крым Симферополе проходит с 11 мая 2006 года.
Она была продиктована начавшимися, сразу после выборов 26 марта 2006 года, массовыми акциями татар Крыма - по захвату земель для индивидуального строительства в Симферополе и Симферопольском районе (ул. Балаклавская, Пневматика, Оранжерейная, Абдал, Маршала Жукова, а также в селах: Строгановка, Чистенькое, Доброе, Ново-Павловка, Мирное; пос. Молодежное и пр. 27 марта 2006 года на нашем массиве «Петровская балка» также появилась татарская «поляна протеста».
    Посмотрев какое-то время на бездействие всех без исключения властей, 11 мая 2006 года на «поляну» вышли мы - жители прилегающих к пустырю жилых домов.
    Мы считаем, что имеем не меньше прав на получение земли в г. Симферополе, чем граждане другой национальности, как правило, уже имеющие земельные участки и жилье в иных местностях нашего солнечного полуострова.
    Цели нашей акции:
1. Привлечь внимание общественности, СМИ к фактам систематического пренебрежения власти к законодательству, а также «двойным стандартам» власти в вопросе наделения граждан землей в городе Симферополе и в целом по Крыму по национальному признаку.
2. Заставить власть Украины, Крыма, Симферополя проводить решения о выделении земли под индивидуальное строительство без учета национальности заявителя (и тем самым доказать гражданам города, что такое в Крыму еще возможно).
    Наш район «Петровская балка» - это т.н. «старый город» - узкие улочки, маленькие неказистые домишки, построенные в прошлых веках, как правило - без коммунальных удобств (есть такое модное слово - «инфраструктура». Так вот, - и без нее тоже).
    Поэтому мы не видим каких-то правовых, политико-языковых или этно-религиозных препятствий, по которым нам может отказать власти могут отказать нам в решении наших социально-бытовых проблем (в том числе - по наделению земельными участками).
Мы ждем от властей справедливого, законного, а не продиктованного политической конъюнктурой и боязнью ОПГ «меджлис-курултай» удовлетворения в том числе и нашего требования, наказов избирателей жителей Петровской балки, г. Симферополя.
    Акцентируем внимание на то обстоятельство, что наш пикет появился уже на полностью «охваченной» земельной «войной» поляне, спустя 1,5 месяца после нашего наблюдения за бездействием властей, за продолжением и расширением дерзкого татарского пикета. Мы не создавали «самозахват», а лишь, своим протестом против творимого земельного беспредела, расширили акцию протеста и не по площади, а лишь по формам и методам протеста (на сегодня - наша акция абсолютно законна).
    Наш пикет вскоре пополнился другими протестующими симферопольцами. Теперь нас, славян, и граждан иных национальностей (под названием «славянский пикет») - около 450 человек.
На «татарском» пикете, к слову, участников - около 1000 чел. Притом, что по последней переписи в Симферополе татарское население составляет всего около 7%.
    В итоге, на сегодня наша славянская протестная акция распространяется на 70 гектарах, а татарская - на 170 гектарах (это - без учета иных «полян протеста»).
    В феврале 2007 года ВС Украины были приняты поправки в законодательство, предусматривающие уголовную ответственность за самозахваты земли. На «соседнем» пикете вначале было «тихо», но затем, видимо из-за отсутствия каких либо действий властей, вновь восстанавливалось мнение о том, что эти новые меры пресечения «не для них».
    Летом прошлого (2007) года участники «соседнего» пикета, не смотря на наши протесты и противодействие, все же начали завозить самосвалами и другими «подручными средствами» на нашу Петровскую балку, на свою часть «поляны» - строительные материалы.
    В настоящее время (зима 2008 года) на «соседнем» пикете уже построено около тысячи временных домиков, т.н. в народе: «сараев Джемилева» («джемилевки»).
    Так как наш пикет ранее не нарушал и сегодня не нарушает действующее законодательство, мы нормально восприняли изменения Закона (ужесточение ответственности за самозахваты). Кроме того, мы изначально, один раз и навсегда, выбрали законную форму протеста, по защите своих прав от политики «двойных стандартов» в «национально-земельном вопросе».
На нашем участке «поляны протеста» сегодня не ведется какое-либо массовое самовольное строительство. Попытки этого строительства мы пока пресекаем.
    Очевидно, эта наша законная позиция, стала основанием умозаключения властей Симферополя, что можно не считаться с «покладистым» славянским пикетом на Петровской балке.
    Как еще расценить действия городских властей, если сначала от нас потребовали сбора с каждого пикетчика до 20 штук всевозможных справок (при этом, ссылаясь на решение горсовета, которое сегодня уже опротестовано и не имеет законной силы). В итоге, из 450 «пакетов» документов нам (за исключением 8 человек), в принципе, всем отказали, сославшись, например, в ряде случаев, что часть наших товарищей имеет уже жилье на Петровской балке.
    О качестве и размерах этих «вилл» мы продолжать распространяться не будем.
    Нам, однако, стало известно, что с соседнего пикета, из 1000 его участников, активно ведущих застройку и «дообустройство» захваченных участков, подали заявления всего 200 человек. Более того, от них никто из местных властей не требует никаких дополнительных справок. Татары сдают в горисполком лишь копии паспортов и индивидуальных кодов.
    Нет и информации об отказах. Наоборот, мы наблюдаем интенсивную «работу» всех структур города и государственных органов в АРК, занимающихся «национальностями» (отделы/управления по делам национальностей, Рескомитет Совета министров АРК С. Салиева, комиссия Р. Ильясова ВС АРК и пр.) по утверждению списков самозахватчиков и виде Списков татар Крыма, нуждающихся в наделении землей для индивидуального жилищного строительства в Симферополе и Симферопольском районе.
    О нас, не татарах, власть забыла! Вернее - не вспоминает! Вернее - вспоминает, но лишь за два-три месяца, до очередных выборов.
    Земляки! Только объединившись, мы сможем защитим свои права и права наших детей!
    Мы, славяне, потомки своих героических предков, жители Петровской балки, г. Симферополя, заявляем: «Мы - дети победителей, а не побежденных!». Мы отстоим свое право на достойную жизнь в Республике Крым!
По поручению схода граждан - Уполномоченный пикета «Петровская слобода».
В.С. СОЛДАТОВ


Прочитана: 5852 раза



Русское единство - всекрымское движение

Движение Молодые

Козенко Андрей Дмитриевич

Русские на Украине


  WEBEX