Главная страница

Формирование русского      движения в Крыму
      Русский Крым

О Русской общине Крыма
      Этапы становления
      Принципы деятельности
      Структура
      Мероприятия
      Устав

Символика
      Флаг
      Герб
      Гимн

Председатель

Руководящие органы

Исполком

Региональные организации

Партнеры
      Партия «Русское Единство»
      Движение МОЛОДЫЕ

Наша работа
      Законодательные инициативы
      План работы
      Отчёты о работе

Как вступить?

Почётные члены общины

Книга памяти

Газета «Русский Мир»

Фотоальбом

Мы в социальных сетях

Контакты
      Республиканский офис
      Обратная связь
      Наши баннеры

Архив новостей
      2004-2008 гг.
      2007-2008 гг.
      2008-2012 гг.

Полезные ссылки



 НОВОСТИ 
Начало раздела

29.03.08 НАТО - НЕТ! РОССИИ - ДА!

Еще недавно вступление Украины в НАТО казалось нам маловероятной перспективой. Однако действия правящей украинской верхушки, нацеленные на присоединение Украины к Плану действий относительно членства в НАТО (ПДЧ), в корне изменили ситуацию. 29 марта, накануне приезда в Киев президента США Джорджа Буша, в Симферополе состоялся многотысячный митинг протеста (свыше 10 тыс. человек) против вступления Украины в НАТО. Инициативу КРО Партии регионов о проведении антиНАТОвского митинга поддержали представители многих политических и общественных организаций, в том числе - Русская община Крыма.


Давно уже на центральной площади Симферополя не собиралось столько людей протестующих против действий «оранжевой» власти.
    Голоса выступавших ораторов, как звон колокола, звучали над площадью.
    «Нас объединило главное, - отметил Председатель КРО Партии регионов Василий Киселев, - мы за то, чтобы народ сам решал свою судьбу и судьбу своих детей».
    «Мы здесь, в этой стране, хозяева, или гости?», - вопрошал собравшихся народный депутат Украины, Председатель Всеукраинского совета российских соотечественников Вадим Колесниченко. Получив подтверждение того, что единственные хозяева Украины - это ее граждане, выступающий призвал «поганой метлой гнать национал-фашистов с их трона!». «Они представляют свои личные интересы, а кукловод находится за океаном. Это американцы, это Президент Буш, который к нам приезжает для того, чтобы поддержать Ющенко и Тимошенко в борьбе против России нашими руками», - подчеркнул Вадим Колесниченко.
    Первый секретарь Крымского Рескома КПУ Леонид Грач был более категоричен и заявил о необходимости суда над «международным жандармом» - Джорджем Бушем - за совершенные им злодеяния против человечества. Прежде всего, - за развязывание американцами войн в Югославии, Афганистане, Ираке.
    Председатель Крымской республиканской организации СДПУ (О) Ефим Фикс напомнил участникам митинга о том, что представителями его политической силы совместно с Партией регионов было собрано 4,5 миллиона подписей за проведение референдума об отношении граждан Украины к НАТО, но эта народная инициатива, в нарушение Конституции Украины, до сих пор игнорируется президентом Украины В. Ющенко.
    «Мы сегодня видим, что человек, руки которого никогда ничего не крали и женщина с великолепной косой крадут у нас право избирать, право говорить на русском языке, и самое главное - право определиться, кто наш друг, а кто наш враг», - сказал депутат Верховного Совета Крыма, член Президиума Русской общины Крыма Александр Шевцов. «Братья и сестры! От позиции каждого из вас, стоящего здесь, на этой площади, зависит наше будущее. Все преступления, все беззакония случаются от равнодушия», - отметил выступающий. «Слава нашей Родине! НАТО нет! России да»!» - провозгласил представитель партии Русский блок представитель Русской общины Крыма, и этот лозунг громогласно подхватили участники митинга.
    «Кто сказал, что НАТО – это миролюбивая организация? Кто сказал, что она борется за мир?», - вопрошал заместитель председателя Партии «Союз» Вячеслав Фролов. «НАТО – это колючая проволока между Украиной и Россией, это визовый режим. НАТО – это сапог американцев в Севастополе. Можете представить себе, что такое Севастополь (город, за который погибли сотни тысяч людей), по которому разгуливают немцы и американцы?», - продолжил задавать «больные» для крымчан вопросы Вячеслав Фролов.
    «Когда мы говорим о НАТО, мы должны понимать, что это есть инструмент США для применения военной силы во внешней политике не только в Европе, но и на всей планете», - напомнил собравшимся известный крымский политик Лентун Безазиев.
    Последним выступил народный депутат Украины Нестор Шуфрич. Нестор Шуфрич поблагодарил стоящих на площади людей за то, что они в выходной день пришли подтвердить единство граждан Украины, несогласных с авантюрой по втягиванию нашей страны в НАТО.

    Завершился антиНАТОвский митинг принятием резолюции, которую его участники единодушно поддержали.

Пресс-служба Русской общины Крыма


РЕЗОЛЮЦИЯ
ВСЕКРЫМСКОГО МИТИНГА
г. Симферополь 29 марта 2008 года


    Участники Всекрымского митинга - представители трудовых коллективов, интеллигенции, ветеранских, женских и молодежных организаций, сторонники 12 политических партий и общественных организаций выражают решительный протест против сговора В. Ющенко, Ю. Тимошенко, А. Яценюка, единолично принявших решение о проведении активных дипломатических и политических мероприятии по втягиванию Украины в военный блок НАТО.
    Декларация о независимости Украины 1990 года содержит стратегическое решение о внеблоковом статусе нашего суверенного государства, и нарушать его никому не позволительно. Полтора года назад почти 4,5 миллиона граждан, в том числе и крымчан, реализуя свое конституционное право, высказалось за проведение Всеукраинского референдума, который должен дать ответ на вопрос о вступлении страны в НАТО. Президент Украины, гарант соблюдения Конституции, игнорирует наше право на всенародное волеизъявление по этому вопросу, тем самым, грубо нарушает Основной закон государства.
    Участники митинга, сознавая свою ответственность за гражданский мир и согласие в обществе, заявляют решительный протест этому авторитарному решению.
    Мы поддерживаем жесткие действия и принципиальную позицию народных депутатов в Верховной Раде Украины по блокированию ее работы в связи с политическим авантюризмом «оранжевой власти».
    Мы приветствуем постановление парламента Украины, в котором определено, что вступление страны в НАТО может быть исключительно через Всеукраинский референдум.
    Украина, не являясь членом альянса, уже несет потери своих граждан за американские интересы на Балканах. Мы требуем от президента и правительства страны вывести украинских миротворцев из Косово и впредь не допускать участие нашего государства в военных конфликтах и противостояниях.
    Мы осознаем, что вступление страны в военно-политический блок крайне негативно скажется на экономических, политических и культурных связях с Россией, нарушит паритет сил, который сложился в Европе в послевоенные годы.
    Мы обращаемся к президенту Соединенных Штатов господину Бушу, чтобы он во взаимоотношениях с Украиной слышал голос не только В. Ющенко и Ю.Тимошенко, а многомиллионные голоса граждан страны.
    Мы благодарны тем политическим силам стран-членов блока, которые проявляют здравомыслие относительно вступления Украины в альянс и надеемся, что в Бухаресте они не поддержат присоединение Украины к плану действий по членству в НАТО.
    Участники митинга, осознавая свою ответственность за гражданский мир и согласие в обществе, заявляют свое несогласие также с разрушительной гуманитарной политикой государства. Проводимая агрессивными методами украинизация, формирование в многонациональном государстве украинской политической мононации противоречит стандартам европейской Хартии о региональных языках и языках национальных меньшинств. В Украине за столетие сложилось реальное двуязычие.
    Мы поддерживаем те политические силы и лидеров, которые выступают за придание русскому языку статуса государственного. В Украине должен стать реальностью принцип: «Один народ – два языка».
    Сто дней второго прихода во власть «оранжевых революционеров» показало их полную неспособность решать экономические и социальные проблемы Украины. Газовая война с Россией, гиперинфляция, бесконечные политические разборки между сторонниками Президента и Премьер-министра Украины тяжелым бременем ложатся на плечи людей. Пора признать, что этот социальный эксперимент над украинским народом, так называемых, «героев майдана», оказался бесславным и вредным для государства.
    Мы выражаем решительный протест против начавшейся организованной политической кампании по сокращению конституционных прав Автономной Республики Крым и даже ее ликвидации.
    Наша автономия была, есть и будет коллективным домом, для всех национальностей, проживающим в ней. Мы никому не позволим отобрать у нас права и разрушить согласие!
    Выражаем уверенность, что наш коллективный голос будет услышан!



Прочитана: 5324 раза



Русское единство - всекрымское движение

Движение Молодые

Козенко Андрей Дмитриевич

Русские на Украине


  WEBEX