Главная страница

Формирование русского      движения в Крыму
      Русский Крым

О Русской общине Крыма
      Этапы становления
      Принципы деятельности
      Структура
      Мероприятия
      Устав

Символика
      Флаг
      Герб
      Гимн

Председатель

Руководящие органы

Исполком

Региональные организации

Партнеры
      Партия «Русское Единство»
      Движение МОЛОДЫЕ

Наша работа
      Законодательные инициативы
      План работы
      Отчёты о работе

Как вступить?

Почётные члены общины

Книга памяти

Газета «Русский Мир»

Фотоальбом

Мы в социальных сетях

Контакты
      Республиканский офис
      Обратная связь
      Наши баннеры

Архив новостей
      2004-2008 гг.
      2007-2008 гг.
      2008-2012 гг.

Полезные ссылки



 НОВОСТИ 
Начало раздела

15.04.08 Заявление «Об антирусской противозаконной деятельности организаций украинских националистов»

15 апреля 2008 года представители крымских организаций Украинской народной партии, Народного Руха Украины, Конгресса украинских националистов, Украинской республиканской партии «Собор» и ряда общественных организаций в составе 18 человек осуществили попытки проведения пикета у здания Генерального консульства Российской Федерации в г. Симферополе. Данный пикет не был санкционирован Симферопольскими властями. Украинские националисты вышли с требованием вывода Черноморского флота Российской Федерации за пределы Украины и закрытия воздушного пространства Украины от любых полетов российской авиации.


Пикетирующие украинские националисты особо цинично и оскорбительно выражались в устной форме и в своих лозунгах по отношению к Российской Федерации, русским по национальности гражданам, в том числе и проживающим в Крыму.
Русский молодёжный центр Крыма считает недопустимым подобное поведение по отношению к дружественной и братской стране – России, а также к русским по национальности и осуждает попытки украинских националистов посеять вражду между славянскими народами, унизить их честь и достоинство.
Мы считаем, что именно благодаря подобным незаконным акциям организаций украинских националистов, общество Украины и раскалывается на две части: Юго-востока Украины и Западных областей.
Кроме того, представители организаций украинских националистов открыто оскорбляли нецензурной бранью присутствующих у консульства членов Русской общины Крыма.
В связи с вышеуказанными действиями Русский молодёжный центр Крыма, представляя интересы, а также защищая гражданские права и свободы русской молодёжи Крыма, обращается:
1. К Симферопольскому городскому голове и Совету обратиться в судебном порядке о запрете проведения любых массовых мероприятий указанных организаций украинских националистов на территории города Симферополя, т.к. в основе своей они несут деструктивный характер для крымского общества.
2. В Главное управление юстиции Министерства юстиции Украины в Автономной Республике Крым для рассмотрения вопроса о деструктивной деятельности указанных организаций и запрета их деятельности на территории Крыма.
3. В Постоянную комиссию мандатную, по депутатской этике, организации работы Верховного Совета Крыма и средствам массовой информации с требованием рассмотреть вопрос на заседании комиссии о неподобающем поведении депутата Верховного Совета Крыма Леонида Пилунского, выразившемся в публичном оскорблении нецензурной бранью другого депутата Верховного Совета Крыма. Предупредить депутата Леонида Пилунского об ответственности за подобные публичные действия.
4. В связи с массовым психозом представителей организаций украинских националистов – в правоохранительные органы, с просьбой провести принудительное психиатрическое обследование организаторов данного пикета.
Русский молодёжный центр Крыма заявляет о своей готовности в дальнейшем проводить политику согласия между братскими славянскими народами, в том числе – защищая интересы русского населения Крыма, препятствуя различным проявлениям радикализма и национализма.

Председатель Русского молодёжного центра Крыма,
депутат Верховного Совета Крыма А. Козенко


Прочитана: 5068 раз



Русское единство - всекрымское движение

Движение Молодые

Козенко Андрей Дмитриевич

Русские на Украине


  WEBEX