Подпишись на новости!
Главная страница

Формирование русского      движения в Крыму
      Русский Крым

О Русской общине Крыма
      Этапы становления
      Принципы деятельности
      Структура
      Мероприятия
      Устав

Символика
      Флаг
      Герб
      Гимн

Председатель

Руководящие органы

Исполком

Региональные организации

Партнеры
      Партия «Русское Единство»
      Движение МОЛОДЫЕ

Наша работа
      Законодательные инициативы
      План работы
      Отчёты о работе

Как вступить?

Почётные члены Общины

Книга памяти

Газета «Русский Мир»

Фотоальбом

Мы в социальных сетях

Контакты
      Республиканский офис
      Наши баннеры

Обратная связь

Архив новостей
      2004-2008 гг.
      2007-2008 гг.
      2008-2012 гг.

Полезные ссылки



Рекомендуем воспользоваться

Международный фестиваль «ВЕЛИКОЕ РУССКОЕ СЛОВО»

09.10.2006 г. Заявление Совета Крымской республиканской организации (КРО) Партии «Русский блок»

О провокационных действиях президента Украины Виктора Ющенко, поощряющего махровую русофобию, оскорбляющего тем самым национальные чувства миллионов граждан Украины – этнических русских, русскоговорящих украинцев, возводящего в ранг государственной политики оголтелую ненависть к братскому славянскому православному государству – России.

Граждане Украины всех национальностей уже стали привыкать к тому, что главари «оранжевого майдана» вот уже почти 2 года целенаправленно и «без церемоний» проводят внутри украинского общества свою антирусскую и антироссийскую политику, возводя ее, порой, в ранг государственной.
Новые антиисторические и, одновременно, антирусские и антироссийские «оранжевые» учебники «истории»; регулярные русофобские публикации в государственных печатных СМИ и явно националистические профашистские теле- и радиоэфиры государственных ТРК, к сожалению, – становятся реальностью внутриукраинской жизни.
Последним подобным явно недружественным России и, одновременно, явно провокационным шагом крайне радикальных националистов в отношении этнических русских Украины и русскоязычных украинцев, стала рассылка Секретариатом президента Украины, за подписью В. Ющенко очередного проекта «Концепции языковой политики на Украине».
Администрация «гаранта украинской конституции» решительно требует от исполкомов местных советов изучения этого провокационного документа, милостливо разрешая нам, крымчанам, подавать предложения в их «оранжевый» адрес.
Как не провокационными считать следующие заявления Концепции, присланные на полуостров лакеями Ющенко:
«Раздел Языковая ситуация на Украине.
– Современная языковая ситуация на Украине есть прежде всего результат продолжительной войны против украинского языка, украинской идентичности и украинской государственности, которую Россия начала после 1654-го года и которая продолжается и ныне в форме культурно-языковой экспансии»?
Таким образом, древний, переживший почти три с половиной столетия, государственный акт, Переяславская Рада, на которой было принято добровольное и, самое главное – единодушное решение казачьей старшины, горожан и селян о воссоединении Украины с Россией – по мнению современных галицко-бандеровских идеологов, находящихся нынче на кормлении в администрации В. Ющенко, это оказывается... «начало продолжительной войны».
В том же разделе Концепции находятся и другие вопиющие, разжигающие национальную вражду, профашистские заявления, например:
– «Особо опасной является культурно-языковая экспансия России, которая сопровождается потоками ненависти и пренебрежения к украинскому языку, украинской нации, украинской государственности и имеет целью взрастить из украинского гражданина русскоязычного украинофоба».
1. Господин В.Ющенко верно забыл, что он является президентом не только лишь украинской нации, а президентом (хоть и с так называемой «третьей попытки») всего государства – «Республика Украина».
В соответствии с украинской конституцией президент Украины обязан соблюдать и защищать конституционные права граждан вне зависимости от их национальности и языковых предпочтений. Кроме того, украинские чиновники, в том числе президентская администрация, должны соблюдать международные обязательства Украины, в частности, Европейскую хартию о региональных языках. В ней, а также в Декларации о правах человека, осуждается любое административное давление власти на своих граждан в вопросах определения последними родного языка и своей культурной идентичности.
А если господин это В. Ющенко забыл, то ему можно напомнить, что две трети из полумиллиона крымчан, украинцев по национальности, считают русский язык – родным. Поэтому попытки «оранжевых» прихлебателей и конъюнктурщиков опорочить наших земляков – украинцев, навешивая им различные «ярлыки» – есть неприкрытый фашизм, причем – на государственном уровне!
Отказывая крымчанам, да и всем остальным гражданам своей страны, от проведения местных, а затем – всеукраинского референдума – о государственном статусе русского языка, господа из ющенковской администрации, тем не менее, позволяют себе делать подобные Концепции провокационные заявления «от имени» украинской нации и, одновременно, якобы, в интересах «украинской государственности».
Таким образом, В. Ющенко сотоварищи сегодня откровенно узурпируют право народа Украины легитимно выразить свою позицию: по статусу русского языка; по отношению к НАТО; к ЕЭП и пр., подменяя это многомиллионное народное мнение своими, уже набившими оскомину, националистическими русофобскими и антироссийскими лозунгами.
Украина: государство двух основных славянских православных культур – русской и украинской. Не замечать этого, а тем более стараться, путем грязных пошлых провокаций, сталкивать «лбами» русских и украинцев – задача изначально аморальная и антигосударственная.
2. Кроме того, неизвестные авторы Концепции (за которых, тем не менее, лично подписался «оранжевый» пан-президент) – официально и цинично, упрекают Россию, суверенное, дружественное Украине государство – в целенаправленной травле украинской культуры, украинского языка. Причем, эти свои провокационные заявления идеологи российско-украинской вражды переносят как на весь исторический период единого: Русского государства, Российской империи, Советского Союза (1654-1991), так и на постсоветский период (1991-2006), в том числе и после подписания суверенными странами равноправного Договора «О дружбе и добрососедстве» (1997).
Проект данной Концепции, за подписью В. Ющенко, – это, безусловно, еще один недружественный выпад высшего должностного лица государственной украинской администрации в адрес многовекового духовного единства русских и украинцев.
Можно с уверенностью констатировать, что последние, как всегда – недальновидные, прозападные и антинародные, действия «главного оранжевого майданщика» наносят реальный урон российско-украинским отношениям в целом. Сами же «концептуальные маневры» господина В. Ющенко – это продолжение реализации политических взглядов той части украинских ультра-националистов, которые возводят в ранг государственной политики оголтелую ненависть к братскому славянскому православному государству – России.

Принято на внеочередном Совете КРО Партии «Русский блок»

Председатель КРО Партии «Русский блок»,
депутат Верховного Совета Крыма О.Л. Родивилов

№16/09-06
от 30 сентября 2006 года


Движение Молодые

Козенко Андрей Дмитриевич