Подпишись на новости!


Главная страница

Формирование русского      движения в Крыму
      Русский Крым

О Русской общине Крыма
      Этапы становления
      Принципы деятельности
      Структура
      Мероприятия
      Устав

Символика
      Флаг
      Герб
      Гимн

Председатель

Руководящие органы

Исполком

Региональные организации

Партнеры
      Партия «Русское Единство»
      Движение МОЛОДЫЕ

Наша работа
      Законодательные инициативы
      План работы
      Отчёты о работе

Как вступить?

Почётные члены Общины

Книга памяти

Газета «Русский Мир»

Фотоальбом

Мы в социальных сетях

Контакты
      Республиканский офис
      Обратная связь
      Наши баннеры

Архив новостей
      2004-2008 гг.
      2007-2008 гг.
      2008-2012 гг.

Полезные ссылки

Май
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031    
       
Показать весь год


19.02.2017 Жаркое пламя февраля 2014 года

Середина февраля 2014 года. От роковой, чёрной даты в своей истории Украину отделяют уже не месяцы и недели, а всего лишь считанные часы. «Евромайдан» в Киеве и на местах продолжает кипеть. Однако его «бурная активность» не идёт ни в какие сравнения с бандитско-шовинистическим разгулом, наблюдавшимся в конце января – начале февраля. Наоборот, наблюдается определённое затишье. Инсургенты освобождают захваченные ранее административные здания в западных областях страны, прекращаются стычки с правоохранителями… Умиротворение? Нет. В атмосфере тех дней 15, 16, 17, и утра 18 февраля установившаяся тишина кажется зловещей. Затишье перед бурей. Именно так можно с точностью охарактеризовать то время. Но грозовые тучи сгущаются. Оппозиционеры не перестают требовать немедленно возврата к Конституции 2004 года, существенно ограничивающей полномочия Президента страны. Однако, под масками борцов за демократию скрываются вольчи оскалы ультранационалистов. Именно им американские спецслужбы отвели роль штурмовых отрядов «Евромайдана» (украинский аналог гитлеровских СА). 18 февраля начинается так называемое «Мирное наступление», координирует которое эфемерный «Штаб национального сопротивления» - сборище откровенных уголовников всех мастей, откровенных неонацистов и ярых русофобов. О том, каким «мирным» на самом деле планируется это «наступление», свидетельствует приведение уже 17 февраля «Правым сектором» всех своих подразделений в столице и в регионах в полную боевую готовность. Причем, данные подразделения (так называемые «сотни»), представляли собой не просто группы воинствующих демонстрантов, а самые настоящие вооружённые бандформирования во главе с полевыми командирами. В ночь на 18 февраля украинцы, засыпая, ещё не знали, что проснутся в совершенно иной стране…
Ну а в Крыму в те дни люди жили своими заботами. Все эти «евромайдановские» месяцы наша Республика была оазисом мира и спокойствия (конечно, в сравнении с материковой Украиной). И сейчас, казалось бы, жизнь крымчан не должна выбиться из обычного ритма. Как известно, 19 февраля является для подавляющего большинства жителей полуострова трагической датой. В 1954 году в этот день, фактически по личному распоряжению первого секретаря ЦК КПСС Никиты Хрущёва, Крымская область была передана из состава РСФСР в состав УССР. Конечно, тогда была единая страна, могучий СССР, и никто особо не задумывался над изменением статуса полуострова. Но, спустя три с половиной десятилетия это непродуманное волюнтаристское решение полуграмотного и своенравного вождя обернётся многими неприятными последствиями и бедами для многонационального населения Крыма, в особенности, для его русской части. 17 февраля 2014 года Русская община Крыма, партия «Русское Единство» и ряд других организаций объявили о проведении 19 февраля возле здания Верховного Совета Автономной Республики Крым памятного митинга, посвящённого этой дате. Это мероприятие отразило пророссийские настроения крымчан, усиленные «евромайданным» хаосом.
Однако, всё по порядку. 18 февраля ситуация в Киеве резко обострилась и вышла из под контроля. Массовые беспорядки переросли в кровопролитные бои. Десятки убитых остались на улицах Киева, сотни людей попали в больницы. Пламя безумия моментально перекидывается и на другие регионы Украины. В западных областях власть полностью переходит к боевикам, ими захватываются склады с вооружением, техникой и боеприпасами подразделений МВД, СБУ и Вооружённых сил Украины. Факт: наступила точка невозврата, страна переступила порог гражданской войны.
Известия о кровавых событиях 18 февраля были встречены в пока ещё мирном Крыму с болью и гневом. Но очень многие из нас были уверены, что после случившейся вакханалии законная власть в Киеве использует свои конституционные полномочия и осуществит силовой метод по наведению порядка в стране. Мы были готовы поддержать эти действия. В таком духе звучали выступления и на митинге, о котором говорилось выше. Мероприятие началось с минуты молчания в память о сотрудниках правоохранительных органов (среди них было трое крымчан) и о других невинных гражданах, погибших в Киеве от рук радикалов. Театральная сценка, разыгранная перед участниками митинга, в которой «Хрущёв» насильно за руку оттаскивает «Крым» от «России» и бросает его «в объятия» Украины, а за это «награждается Орденом «За предательство русского народа Крыма», носит, скорее, комический характер. Однако она заключает в себе глубокий смысл. В Крыму ещё надеются на примирение и на возвращение Украины к дружеским отношениям с Россией. Но уже говорится о необходимости организации самозащиты населения полуострова от действий национал-экстремистов, о необходимости расширения прав Крыма и областей Юга и Востока Украины, о необходимости обращения за помощью к России. Как известно, еще 4 февраля 2014 года председатель Русской общины Крыма, депутат Верховного Совета Крыма от партии «Русское Единство» Сергей Цеков призвал руководство Верховного Совета Крыма обратиться за помощью к России с просьбой о поддержке, помощи и защите Республики Крым. Конечно, многие крымчане к этому времени ещё не успели полностью осознать масштабность событий, происходивших на Украине. Но события нарастали как снежный ком. Крым стоял на пороге судьбоносных перемен.
 
Алексей Краевский



















Прочитано раз: 4295



Русское единство - всекрымское движение

Движение Молодые

Козенко Андрей Дмитриевич


  WEBEX