Подпишись на новости!


Главная страница

Формирование русского      движения в Крыму
      Русский Крым

О Русской общине Крыма
      Этапы становления
      Принципы деятельности
      Структура
      Мероприятия
      Устав

Символика
      Флаг
      Герб
      Гимн

Председатель

Руководящие органы

Исполком

Региональные организации

Партнеры
      Партия «Русское Единство»
      Движение МОЛОДЫЕ

Наша работа
      Законодательные инициативы
      План работы
      Отчёты о работе

Как вступить?

Почётные члены Общины

Книга памяти

Газета «Русский Мир»

Фотоальбом

Мы в социальных сетях

Контакты
      Республиканский офис
      Обратная связь
      Наши баннеры

Архив новостей
      2004-2008 гг.
      2007-2008 гг.
      2008-2012 гг.

Полезные ссылки

Июль
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31      
Показать весь год


27.02.2017 Российские стяги над Крымом

Говоря о событиях начала «Крымской весны», мы, прежде всего, вспоминаем 26 февраля 2014 года. Наша Республика в этот день оказалась на самом краю пропасти. Но локальное столкновение перед стенами Верховного Совета Крыма между сторонниками и противниками киевских путчистов не переросло в масштабный гражданский конфликт с кровавыми и далеко идущими последствиями, на что так рассчитывала самопровозглашённая власть в Украине и стоящие за ней западные провокаторы. Однако исход политической борьбы на полуострове был ещё не ясен. Но уже с последующей ночи события стали нарастать, как снежный ком. Перед рассветом 27 февраля отрядами вооружённых людей в балаклавах, без знаков различия, были заняты здания Верховного Совета и Совета Министров Крыма. В последний раз украинские флаги отражали лучи восходящего солнца. Они были спущены и их место заняли государственные флаги Российской Федерации. Украинских националистов в центре и их сателлитов в Крыму событие это повергло в состояние шока. Не то, чтобы оказать сопротивление, но даже разобраться в сложившейся ситуации им оказалось не по силе. Правда, новоиспечённый «министр» внутренних дел Украины Арсен Аваков заикнулся о «поднятии по боевой тревоге подразделений внутренних войск МВД» и о «создании» какого-то оперативного штаба. Но эффекта от этих речей было немного.
Вскоре стало ясно, что бойцы подразделений, занявших административные здания, дружественны крымчанам. На улицы Симферополя выходят его жители, к ним присоединяются представители других городов и районов Крыма. Их требования понятны: заставить крымские власти решительно выступить против вторжения на полуостров фашистской угрозы. Везде видны российские флаги, флаги Русской общины Крыма и партии «Русское Единство», казачья символика и символика ряда общественных организаций. А что происходит в это время в руководстве нелегального Меджлиса, заезжего «Правого сектора» и иже с ними? Легкомысленно отпраздновав накануне свою «победу», утром они оказались беспомощны. Да, «тактика устрашения» своим остриём обернулась против своих создателей…
В здании Верховного Совета Крыма собираются крымские парламентарии. Состоялось заседание Президиума, а затем, наконец, и сама сессия парламента. Принятые на сессии решения стали судьбоносными. Захват государственной власти в Украине неофашистской хунтой был признан антиконституционным. Был назначен общекрымский референдум по вопросу о расширении прав Крыма (а, по сути, восстановлению Крымской Конституции 1992 года, положения которой обеспечивали государственный суверенитет нашей Республике). Наконец, в отставку был отправлен председатель Совета Министров Крыма Анатолий Могилёв, полностью скомпрометировавший себя в глазах крымчан. Новым главой крымского правительства стал лидер политической партии «Русское Единство» Сергей Аксёнов. Когда об этих судьбоносных решениях стало известно на площади, где проходил массовый митинг в поддержку действий крымских депутатов, прокатился восторженный клич: наконец-то жители Крыма получили возможность самим определять свое политическое будущее.
27 февраля 2014 года ознаменовалось ещё двумя немаловажными событиями. Так, в Севастополь прибыла очередная делегация депутатов Государственной Думы Российской Федерации, в составе которой был и боксёр с мировым именем Николай Валуев. Он прямо заявил о целях своего визита: «Прибыл в Севастополь, чтобы поддержать жителей Крыма. Друзья, Россия с вами!». Более ясно и открыто сказать было невозможно: «будущее в ваших руках, дерзайте, мы вас в обиду не дадим!».
К вечеру этого же дня бойцами спецподразделения «Беркут», дислоцировавшегося в Крыму и расформированного накануне по приказу из Киева, но не подчинившемуся ему, на северных рубежах полуострова – Чонгаре и Перекопском перешейке, – создаются блок-посты в целях недопущения прорыва в Крым экстремистских банд киевских путчистов. Так начинается переход на сторону крымчан силовых структур.
Таковы основные события этого дня. Впрочем, если они несколько и отрезвили крымских пособников украинских неофашистов, то они никак не повлияли на их хозяев, ещё больше усиливших антирусскую и антироссийскую истерию, ожесточили язык угроз. Однако, и страны Запада, привыкшие смотреть на Россию свысока, уделяли событиям в Крыму пристальное внимание. Поддержав крымчан, Россия и ее президент В.В. Путин наглядно показали заокеанским спонсорам «Евромайдана», что у России достаточно сил и политической воли, чтобы защитить Крым и Севастополь. 
 
Алексей Краевский

Прочитано раз: 4344



Русское единство - всекрымское движение

Движение Молодые

Козенко Андрей Дмитриевич


  WEBEX