Подпишись на новости!


Главная страница

Формирование русского      движения в Крыму
      Русский Крым

О Русской общине Крыма
      Этапы становления
      Принципы деятельности
      Структура
      Мероприятия
      Устав

Символика
      Флаг
      Герб
      Гимн

Председатель

Руководящие органы

Исполком

Региональные организации

Партнеры
      Партия «Русское Единство»
      Движение МОЛОДЫЕ

Наша работа
      Законодательные инициативы
      План работы
      Отчёты о работе

Как вступить?

Почётные члены Общины

Книга памяти

Газета «Русский Мир»

Фотоальбом

Мы в социальных сетях

Контакты
      Республиканский офис
      Обратная связь
      Наши баннеры

Архив новостей
      2004-2008 гг.
      2007-2008 гг.
      2008-2012 гг.

Полезные ссылки

Август
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031   
       
Показать весь год


15.06.2017 Андрей Козенко предлагает в три раза сократить срок рассмотрения обращений депутатов Госдумы и сенаторов

Депутат Государственной Думы РФ Андрей Козенко внёс на рассмотрение парламента законопроект, которым предлагается в три раза сократить срок ответа должностного лица на направленный ему депутатом нижней палаты или сенатором запрос – с 30 до 10 дней. И только в случае необходимости дополнительных проверок срок может быть увеличен до 20 дней – предлагает депутат. 
По словам А. Козенко, серьёзные изменения в организации работы Государственной Думы седьмого созыва – повышение качества законотворческого процесса, дисциплины и ответственности депутатов за свою деятельность и принимаемые решения – позитивно воспринимаются в российском обществе. Он привёл данные ВЦИОМ за декабрь 2016 года, согласно которым уровень одобрения деятельности нижней палаты парламента года достиг 52 %. При этом только за первые три месяца работы Государственной Думы седьмого созыва рост позитивных оценок составил 12 %.
«Одним из ключевых факторов, которые влияют на такую оценку гражданами деятельности представительских органов власти, является качество обратной связи с избирателями. Я общаюсь с коллегами, у всех очень насыщенные региональные недели – десятки личных обращений граждан поступают, не говоря уже о тех, что приходят по почте. И по всем этим обращениям мы организуем серьёзную работу, которая идет через письменный диалог с органами власти», – отмечает парламентарий. 
«Логично было бы через месяц – в следующую региональную неделю – приехать и дать людям ответы. И тут мы упираемся в неоправданно длительный срок для ответа на обращения депутатов Госдумы. Ритм жизни, событий сейчас не тот, чтобы ждать 30 дней», – отметил он. 
Депутат подчеркнул, что в законодательстве субъектов РФ множество примеров, когда срок рассмотрения обращения депутата представительного органа государственной власти субъекта Российской Федерации  установлен значительно меньший, чем срок рассмотрения запроса члена Совета Федерации, депутата Государственной Думы.
«В Татарстане это 7 дней, в большинстве регионов от 10 дней (например, Республика Адыгея, Республика Северная Осетия – Алания, Красноярский Край, Пермский Край и др.) до 15 дней (Республика Башкортостан, Республика Крым, Чеченская Республика, Приморский Край, и др.)», – приводит примеры А.  Козенко. 
«Получается, что депутат местного уровня имеет возможность получить информацию гораздо быстрее, чем член Совета Федерации или депутат Госдумы. Такую ситуацию надо исправлять – это и в интересах парламентариев, а главное – в интересах наших избирателей», – резюмировал он.
 
Пресс-служба депутата Государственной Думы Андрея Козенко



Прочитано раз: 225



Русское единство - всекрымское движение

Движение Молодые

Козенко Андрей Дмитриевич


  WEBEX