Подпишись на новости!


Главная страница

Формирование русского      движения в Крыму
      Русский Крым

О Русской общине Крыма
      Этапы становления
      Принципы деятельности
      Структура
      Мероприятия
      Устав

Символика
      Флаг
      Герб
      Гимн

Председатель

Руководящие органы

Исполком

Региональные организации

Партнеры
      Партия «Русское Единство»
      Движение МОЛОДЫЕ

Наша работа
      Законодательные инициативы
      План работы
      Отчёты о работе

Как вступить?

Почётные члены Общины

Книга памяти

Газета «Русский Мир»

Фотоальбом

Мы в социальных сетях

Контакты
      Республиканский офис
      Обратная связь
      Наши баннеры

Архив новостей
      2004-2008 гг.
      2007-2008 гг.
      2008-2012 гг.

Полезные ссылки

Октябрь
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031     
Показать весь год


29.06.2017 Памяти керченского инженера-строителя Фалалея Поникаровского

По инициативе Керченской организации Русской общины Крыма и на основании решения 70-й сессии Керченского горсовета, в Керчи силами общественности установлена памятная табличка известному инженеру-строителю Керчи Поникаровскому Фалалею Николаевичу.  Мемориальная доска была установлена 19 июня, в день памяти инженера-строителя, на доме в котором он жил, по адресу 1-й Пятилетки, 65/1.
Участники митинга: друзья, люди с которыми работал Фалалей Николаевич, рассказали о его заслугах, о том, что без его участия наш город был бы совершенно другим. Идея проекта родилась ещё полгода назад, однако реализовать её удалось лишь сейчас, благодаря активной работе председателя комиссии по истории Керченской организации Русской общины Крыма Эдуарду Десятову, а также поддержке общественного совета города и лично председателя совета Галины Мазиловой. Денежные средства на установку мемориальной доски собирались с помощью пожертвований керчан.
Керчане, участники митинга, поклонились инженеру-строителю Фалалею Поникаровскому – человеку, который трудом своей жизни сделал наш родной город таким красивым и удобным для проживания, светлая ему память! Именно благодаря этому человеку в Керчи появился парус Эльтиген, пилоны Аджимушкая, высотные дома, дворцы культуры, уникальные цеха предприятий (Швейная фабрика, Дом быта, универмаг «Чайка», ряд цехов завода «Залив») и многое другое.
Чтобы оценить масштаб деятельности Фалалея Поникаровкого, нужно понять, в каком положении находился наш город в конце пятидесятых годов. Крым только недавно был отдан Украине, финансирование со стороны России прекратилось, и Керчь оказалась самым крайним городом Украины. Отпускаемые Украиной деньги концентрировались в Симферополе и шли прежде всего на нужды областного центра и на обслуживание курортной инфраструктуры. Скудный денежный ручеёк доходил только до Феодосии. Почти полностью разрушенная в ходе войны Керчь представляла собой жалкое зрелище: 2-х, 3-х этажные дома, построенные немецкими военнопленными, и многочисленные наспех возведённые бараки.
Казалось, город был обречён на прозябание. Но этого не произошло. Более того, по темпам строительства Керчь вдруг стала обходить другие города Крыма. Те деньги, которые не успевал «освоить» в Симферополе, в конце каждого отчётного года (а за неосвоение средств тогда очень строго спрашивали) сбрасывали тем, кто в оставшееся до конца года время мог это сделать. Оказалось, что тогда могла это делать только Керчь.
Здесь раньше других крымских городов появилась строительная индустрия. Можно сказать, что одну из главных ролей сыграл в этом Фалалей Поникаровский. 17 февраля этому человеку исполнилось бы 80 лет.
 
Валерий Плотников,
председатель Керченской организации Русской общины Крыма











 
 

Прочитано раз: 171



Русское единство - всекрымское движение

Движение Молодые

Козенко Андрей Дмитриевич


  WEBEX