Подпишись на новости!


Главная страница

Формирование русского      движения в Крыму
      Русский Крым

О Русской общине Крыма
      Этапы становления
      Принципы деятельности
      Структура
      Мероприятия
      Устав

Символика
      Флаг
      Герб
      Гимн

Председатель

Руководящие органы

Исполком

Региональные организации

Партнеры
      Партия «Русское Единство»
      Движение МОЛОДЫЕ

Наша работа
      Законодательные инициативы
      План работы
      Отчёты о работе

Как вступить?

Почётные члены Общины

Книга памяти

Газета «Русский Мир»

Фотоальбом

Мы в социальных сетях

Контакты
      Республиканский офис
      Обратная связь
      Наши баннеры

Архив новостей
      2004-2008 гг.
      2007-2008 гг.
      2008-2012 гг.

Полезные ссылки

Октябрь
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031     
Показать весь год


30.06.2017 Ультранационалист Ю. Андрухович оказался пророком в своем отечестве

Анатолий Жилин
 
Думаю, многим на Украине (не знаю, как в Крыму и на Донбассе) известно имя украинского ультранационалиста, русофоба и «свидомого» западноукраинского писателя Юрия Андруховича. Попалось мне в домашнем архиве интервью, данное им в июле 2010 года одному из украинских корреспондентов, с весьма, на мой взгляд, здравым заголовком – «Если победят оранжевые, то Крыму и Донбассу нужно дать возможность отделиться». И ведь никто не тянул за язык, а этот мессидж тем не менее был им озвучен в печати за несколько лет до победы «оранжевого» Майдана в 2014 году.
Как считает Ю. Андрухович, «Украина сегодня – это союз племен, рассоренных между собой и держащихся вместе на основе определенной государственной фискально-репрессивной машины». Автор интервью надеется на чудо, новую победу оранжевых, как это произошло в 2004-2005 гг. (правда, той команде не удалось удержаться у власти). Ю. Андрухович убежден, что не надо делать целостность Украины какой-то догмой. Поскольку Крым и Донбасс политически – другая нация, автор подчеркивает, «политически – это часть российской нации, не все поголовно там такие, однако тому украинскому меньшинству, которое там есть (т. е. в Крыму и на Донбассе. – Авт.) проще предложить эмиграцию сюда… потому что они там загнаны в угол, заблокированы, и не в результате каких-то там репрессий, а потому, что действительно этого не хочет тамошнее население. Оно чужое Украине. Украина ему чужая и неинтересна, по меньшей мере безразлична. Там концентрация ментального невосприятия всего, что связано с украинской независимостью».
Напомню, попытки украинизации Киевом предпринимались с 1991 г., это принесло только ухудшение. А окончательная точка невозврата пройдена за пять лет правления В. Ющенко. «Мы постоянно тешим себя иллюзией территориальной целостности, которой и так нет. Поэтому я бы не отказывался от такого проекта (отсоединения Крыма и Донбасса от Украины. – Авт.) и не делал бы вообще эту проклятую целостность догмой. Зачем упираться в то, что в действительности уничтожает нас и губит?». Без Донбасса и Крыма, говорит Ю. Андрухович, украинский политикум имел бы прочное большинство в парламенте, проукраинскую власть.
И ведь он оказался абсолютно прав. «Чудо» произошло. И евроатлантический вектор на Украине четко обозначился, и безвизовый въезд в страны Шенгена осуществился. Однако те, кто не захотел движения в Европу, подвергаются санкциям и уничтожаются физически вследствие АТО. Не захотели в «самостийной» Украине прислушаться к очень даже разумным предложениям украинского националиста Ю. Андруховича. Выходит, есть пророки в своем Отечестве (Украине), понимающие, что насильно переделать население Крыма и Донбасса невозможно, не уничтожив его физически. Ведь лозунг 90-х годов «Крым либо будет украинским, либо безлюдным!» еще жив в умах и реальных действиях национал-бандеровского руководства современной Украины.
 
Анатолий Жилин,
депутат Государственного Совета РК
 
Источник: «Крымские известия», 28 июня 2017 г.
 

Прочитано раз: 197



Русское единство - всекрымское движение

Движение Молодые

Козенко Андрей Дмитриевич


  WEBEX