Подпишись на новости!


Главная страница

Формирование русского      движения в Крыму
      Русский Крым

О Русской общине Крыма
      Этапы становления
      Принципы деятельности
      Структура
      Мероприятия
      Устав

Символика
      Флаг
      Герб
      Гимн

Председатель

Руководящие органы

Исполком

Региональные организации

Партнеры
      Партия «Русское Единство»
      Движение МОЛОДЫЕ

Наша работа
      Законодательные инициативы
      План работы
      Отчёты о работе

Как вступить?

Почётные члены Общины

Книга памяти

Газета «Русский Мир»

Фотоальбом

Мы в социальных сетях

Контакты
      Республиканский офис
      Обратная связь
      Наши баннеры

Архив новостей
      2004-2008 гг.
      2007-2008 гг.
      2008-2012 гг.

Полезные ссылки

Июль
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031     
Показать весь год


16.11.2017 Сергей Цеков: украинский проект резолюции ООН по Крыму отражает ту ситуацию с правами человека, которая есть на Украине

Член Совета Федерации от Республики Крым, член комитета Совета Федерации по международным делам Сергей Цеков прокомментировал в эфире радио «Спутник» ситуацию, связанную с принятием Третьим комитетом Генассамблеи ООН по социальным, гуманитарным и культурным вопросам украинского проекта резолюции по Крыму.
Сенатор подчеркнул, что крымчане спокойно относятся к принятию подобных документов: «Отношение – спокойное. Это уже не первая подобная резолюция. Практически, каждый год принимаются документы по Крыму. Приблизительно в таких же тонах. Так что, нас ничего не удивляет и мы принципе ожидали, что будет принят подобный документ в этом году».
По оценке Сергея Цекова, инициируя принятие резолюций по Крыму, Украина смещает акценты: «Что касается самой резолюции, то, если внимательно ее почитать, тем, кто хорошо знает ситуацию на Украине, и фактически, вместо Крыма написать «Украина», то как раз содержание этой резолюции полностью соответствует той ситуации, которая сегодня существует на Украине. Это – нарушения прав человека, внесудебные казни, похищения людей, гражданская война на востоке Украины».
Парламентарий отметил наличие серьезных противоречий в украинском проекте резолюции о ситуации в области прав человека в Крыму: «В резолюции очень много говорится о «меджлисе», но следует знать, что «меджлис» официально не зарегистрирован в Министерстве юстиции Украины. То есть, он действует как нелегальная организация. Никто не вспоминает о том, что «меджлис» еще в 1992 году признан Верховным Советом Крыма как антиконституционная, незаконная организация. В резолюции говорится о необходимости свободного изучения украинского и крымско-татарского языков. Но украинский и крымско-татарский языки в Крыму изучаются свободно. В Крыму три государственных языка – русский, украинский и крымско-татарский. Об этом тоже в резолюции не упоминается. В Крыму с точки зрения соблюдения прав человека, я считаю, ситуация эталонная. У нас соблюдаются права человека, соблюдаются права национальных меньшинств, соблюдаются права религиозных общин. Все это у нас есть. И как раз этого ничего нет на Украине, если обратить внимание на сегодняшнюю ситуацию».
Сергей Цеков подчеркнул, что информация о нежелании властей России и Крыма допускать на полуостров международных наблюдателей не соответствует действительности: «Крым открыт для международных наблюдателей. Власти Республики постоянно говорят: «Приезжайте, пожалуйста. Общайтесь не только с руководством Крыма, общайтесь с простыми гражданами, общайтесь на улицах, общайтесь там, где захотите и вы, увидев все своими глазами, поймете, что ситуация в Крыму как раз абсолютно обратная от того, как она рисуется в мире».
Говоря о перспективах принятия документа на пленарном заседании Генассамблеи ООН, сенатор отметил: «Думаю, что результаты голосования на Генассамблее будут такими же, как и на комитете. И голоса распределятся приблизительно таким же образом. Но, что хорошо, убедительного результата у сторонников принятия резолюции нет. Нет абсолютного большинства (то есть, больше половины голосов). Так что, неубедительна сама по себе резолюция».
Сергей Цеков отметил, что реакция России на принятие резолюции должна быть разноплановой: «Естественно, мы должны реагировать в соответствии с позицией Министерства иностранных дел России. Думаю, соответствующие заявления будет делать МИД, и уже делает. Конечно, мы должны приглашать представителей международного сообщества, приглашать журналистов, приглашать политиков. Они должны приезжать в Крым. Они, повторюсь, должны видеть все своими глазами и рассказывать у себя на родине, что на самом деле происходит в Крыму».
Сенатор отметил наличие двойных стандартов и предвзятой позиции западных государств в отношении России и Крыма: «Мы знаем, что те политики и общественные деятели, те люди, которые набираются смелости и едут в Крым, они подвергаются большой обструкции. И не только со стороны Украины, а и со стороны своих властей, со стороны Европейского Союза. Не хотят они правды. Такая на сегодняшний день Европа. Какие мотивы двигают Европой? Это, прежде всего, неприязнь к России, причем, вековая неприязнь. Мы должны себе абсолютно четко это представлять. Но, тем не менее, мы должны стараться шаг за шагом менять ситуацию. При этом, в европейском сообществе появляются страны, которые выражают симпатию к России и которые ранее этого не делали. Та же Венгрия. В этом направлении будем работать и надеяться на то, что мы ситуацию изменим. Хотя, с точки зрения признания Крыма, как составной части России, на мой взгляд, это произойдет очень нескоро. Но нас, крымчан это абсолютно не беспокоит. Мы уже не один раз говорили, что самое главное для нас – это признание России».
 
Пресс-служба Сергея Цекова, члена Совета Федерации от Республики Крым

Прочитано раз: 4618



Русское единство - всекрымское движение

Движение Молодые

Козенко Андрей Дмитриевич


  WEBEX