Подпишись на новости!


Главная страница

Формирование русского      движения в Крыму
      Русский Крым

О Русской общине Крыма
      Этапы становления
      Принципы деятельности
      Структура
      Мероприятия
      Устав

Символика
      Флаг
      Герб
      Гимн

Председатель

Руководящие органы

Исполком

Региональные организации

Партнеры
      Партия «Русское Единство»
      Движение МОЛОДЫЕ

Наша работа
      Законодательные инициативы
      План работы
      Отчёты о работе

Как вступить?

Почётные члены Общины

Книга памяти

Газета «Русский Мир»

Фотоальбом

Мы в социальных сетях

Контакты
      Республиканский офис
      Обратная связь
      Наши баннеры

Архив новостей
      2004-2008 гг.
      2007-2008 гг.
      2008-2012 гг.

Полезные ссылки

Февраль
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728    
       
Показать весь год


18.01.2018 В Совфеде анонсировали ответ на принятый Украиной закон о реинтеграции Донбасса

Принятие парламентом Украины президентского законопроекта о реинтеграции Донбасса саму интеграцию не подразумевает, а означает официальный отказ Киева выполнять Минские соглашения. Об этом рассказал журналистам сенатор от республики Крым в Совете Федерации РФ Сергей Цеков.
По сути, принятие этого закона в российско-украинских отношениях не меняет – волей Киева они итак на крайне низком уровне. При этом ранее украинские чиновники уже много чего наговорили и инициировали различные антироссийские документы в различных инстанциях. Это просто очередной шаг в заданном направлении. По сути, это не закон о реинтеграции, а официальный отказ от Минских соглашений.
В первую очередь, этот закон скажется на самой Украине и ее политическом руководстве. Киев де-факто подтвердил, что не собирается действовать в русле «Минска-2», а выбирает силовое решение проблемы востока страны. Ведь этот документ узаконил введение антиконституционное введение военного положения в стране. Единственные, кто радуется принятому закону – США, им любое ухудшение диалога между Москвой и Киевом только в радость», - отмечает сенатор.
Верховная рада сегодня приняла закон о реинтеграции Донбасса - за него проголосовали 280 депутатов при необходимом минимуме в 226. Чтобы документ вступил в силу, его должен подписать глава государства. В тексте отдельные районы Донецкой и Луганской областей признаны оккупированными Россией территориями, РФ упоминается в качестве государства-агрессора. Также на Москву возлагается ответственность за материальный ущерб Украине, а также за моральный и материальный ущерб людям, проживающим на этих территориях.
«В Европе усиливается ощущение усталости от Украины – все понимают, что во многих сферах Киев не собирается выполнять взятые на себя обязательства, в том числе по столь серьезному вопросу, как война у границ ЕС. Европа в очередной раз убедится, что на Украине все очень неблагополучно, И государствам еврозоны вряд ли интересно силовое решение конфликта.
В законе практически во всех пунктах везде включили ссылки на Крым – это совсем глупо. Это показывает, что Киев вообще не ориентируется на реалии и возможности, а ориентирован лишь на войну. Всему миру де-факто понятно, что Крым российский окончательно и навсегда, изменить это невозможно. Украинская власть же будто оторвана от реальности», - подчеркивает член Совфеда.
 
Реакция России
 
Законопроект возлагает на Россию ответственность за «временную оккупацию» и говорит, что она «не создает никаких территориальных прав» для Москвы. Однако документ дает Киеву право применять необходимые силы и средства для противодействия агрессии со стороны РФ - силами руководит Генштаб Вооруженных сил Украины. При этом устанавливается особый порядок въезда украинцев на «временно оккупированные» территории - на границе с ДНР и ЛНР формируются секторы безопасности, на территории которых сотрудники госорганов имеют особые полномочия.
Украинский президент Петр Порошенко лично присутствовал в Раде при принятии закона и приветствовал этот шаг. Он объявил, что в документе содержится «ключевой сигнал» о том, что Киев будет стремиться к реинтеграции «оккупированных украинских земель» политико-дипломатическим путем. «Это сигнал и для Донбасса, и для Крыма: вы – неотъемлемая часть Украины!», – считает Порошенко.
«Россия живет по своим законам, и то, что принимают у себя другие государства, ее не волнует. Скорее всего, ответ на очередной недружественный шаг Киеву Москва даст по линии российского МИД. Возможно, официально отреагирует Совфед и другие органы власти РФ. Но торопиться в этом случае не стоит – нужно все продумать и взвесить.
«В целом же Украина ведет себя как неадекватный человек – идет вразнос, принимает абсурдные решения, делает громкие заявления. Как с таким поступать? Они там беснуются, штампуют массовый бред с 2013 года. И ждать, когда в Киеве появится нормальная адекватная власть, которая поймет: Украина не способна развиваться без укрепления связей и дружбы с Россией.
Символично, что закон о реинтеграции Донбасса Рада приняла 18 января – в этот день в 1654 году Переяславская рада во главе с гетманом Богданом Хмельницким приняла решение об объединении территории Войска Запорожского с Русским царством. Чиновники Украины могут принимать разные решения, но дружба россиян с украинцами не разрушена. Рано или поздно отношения восстановятся, мое мнение – это случится «рано»,– заключает Сергей Цеков.
 
Источник: «Экономика сегодня»

Прочитано раз: 192



Русское единство - всекрымское движение

Движение Молодые

Козенко Андрей Дмитриевич


  WEBEX