Подпишись на новости!


Главная страница

Формирование русского      движения в Крыму
      Русский Крым

О Русской общине Крыма
      Этапы становления
      Принципы деятельности
      Структура
      Мероприятия
      Устав

Символика
      Флаг
      Герб
      Гимн

Председатель

Руководящие органы

Исполком

Региональные организации

Партнеры
      Партия «Русское Единство»
      Движение МОЛОДЫЕ

Наша работа
      Законодательные инициативы
      План работы
      Отчёты о работе

Как вступить?

Почётные члены Общины

Книга памяти

Газета «Русский Мир»

Фотоальбом

Мы в социальных сетях

Контакты
      Республиканский офис
      Обратная связь
      Наши баннеры

Архив новостей
      2004-2008 гг.
      2007-2008 гг.
      2008-2012 гг.

Полезные ссылки

Октябрь
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031    
       
Показать весь год


26.09.2018 Яркий пример двойных стандартов: крымский сенатор раскритиковал ООН за запрет на слово «Крым»

В секретариате 39-й сессии Совета по правам человека ООН пытались заставить российских правозащитников не употреблять в докладах слово «Крым». В качестве альтернативы была предложена следующая формулировка: «Автономная Республика Крым, Украина». Однако российская делегация отстояла свою правоту, и тема была закрыта. Сенатор от Республики Крым, член Комитета Совета Федерации по международным делам, председатель Русской общины Крыма Сергей Павлович Цеков прокомментировал журналистам данный инцидент.
«В международном сообществе, в частности в Совете по правам человека ООН, сохраняется очень неглубокое понимание ситуации в Крыму. С точки зрения географического названия, это именно полуостров Крым. Данный инцидент свидетельствует о некомпетентности и проявлении двойных стандартов. На первое место ставятся не вопросы соблюдения прав человека, о чем предметно говорили представители Крыма в ООН, а политические воззрения и оценки конкретных лиц. Я считаю, что в приоритете должны быть права человека, вне зависимости от того, о какой именно части территории идет речь.
На сегодняшний день при обсуждении вопроса Крыма, подчеркну, на первое место ставятся политические оценки, а не права человека. В частности, игнорируется факт проведения Украиной блокад в отношении Крыма. Не обращается внимание на нарушения прав человека и на территории самой Украины. Все зациклены на Крыме и делается все для того, чтобы навредить самим крымчанам», – отмечает Сергей Цеков.
Сенатор также отметил большую вероятность того, что запрет употребления формулировки «Крым» в речи российской делегации был спровоцирован самой Украиной и теми странами, которые ее поддерживают.
«Украинские представители и их союзники бегают по всем международным структурам, требуя, чтобы крымчанам слова не давали, а если что-то и скажут, то только в определенной форме. Предварительная работа была проведена Соединенными Штатами, Великобританией и другими мощными странами-союзниками Украины, которые всегда реализуют то, что носит в себе русофобский, антироссийский характер. При этом стоит учитывать, что в ООН и других международных организациях очень поверхностно понимают ситуацию в отдаленных странах. Мне лично много раз приходилось с этим сталкиваться, даже в то время, когда Крым еще входил в состав Украины. Особенное непонимание проявляется в вопросе русской культуры. Это наблюдается у США и большинства европейских стран. Но не у всех стран мира, так как большинство является именно нашими сторонниками, антирусский настрой. Что им не говори, они всегда будут настроены против русских и против России», – добавил С. Цеков.
На вопрос журналиста о том, готов ли мир признать Крым российским и как долго может длиться этот процесс, сенатор ответил, что большинство стран неофициально уже признало полуостров российским.
«Де-факто практически весь мир уже признал Крым российским. Возврата полуострова Украине не будет. Слава Богу, что в последнее время все чаще стали говорить о том, что в первую очередь необходимо спросить мнения самих крымчан. Обсуждение вопроса не должно проходить без учета мнения простых жителей. Де-факто Крым признан российским, однако юридический процесс признания на международном уровне будет протекать очень долго», – считает член Комитета Совета Федерации по международным делам.
В качестве стран, оказывающих поддержку России в данном вопросе, Сергей Цеков назвал братские нам славянские балканские страны, Китай, всю Латинскую Америку, африканские страны и др. Серьезную и многочисленную поддержку России можно наблюдать в ООН в момент голосования.
«Если посмотреть момент голосования в Совете по правам человека ООН за резолюцию, поданную Украиной, то 68 стран окажут поддержку Киеву. А все остальные нет. Однако всего стран около 200. Вот и получается, что только 68 нас не поддерживают, а остальные демонстрируют солидарность. Однако даже среди 68-ми стран есть многие, к примеру, Чехия, Италия и другие страны ЕС, которые симпатизируют нам. Но симпатии – это один вопрос, а юридические международные решения – совершенно другой. Тем не менее, большая часть мирового сообщества на сегодняшней день поддерживает нас, демонстрирует понимание и симпатию», – подытожил Сергей Цеков.
 
Источник: «Инфореактор»

Прочитано раз: 252



Русское единство - всекрымское движение

Движение Молодые

Козенко Андрей Дмитриевич


  WEBEX